Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.


Салат из кабачков


Впрок из кабачков на зиму можно заготовить много разных и любимых блюд. Кабачковую икру, пряные кабачки по-корейски и ещё огромное количество разных рецептов. Вообще, кабачки являются любимейшим овощем хозяек. Из них можно приготовить такие полезные и оригинальные блюда. А так как кабачок – это ближайший родственник тыквы, то он не уступает ей по полезности и ценности витаминных свойств. Кабачки хорошо хранятся до самого конца осени. Поэтому в сентябре хозяйки стараются законсервировать огурцы-помидоры, заготовить компот и варенья. А в ноябре начинают выполнять заготовки из кабачков.

 

Салат из кабачков на зиму – популярнейшая закуска из этого овоща. Но не каждый знает, как сделать салат нежнейшим и вкуснейшим. Наиболее ценятся слегка недозрелые кабачки, со светлой и тонкой кожурой и почти без семенника. Длина таких плодов достигает примерно 15 см. Какой же салат приготовить из них?

 

Салат из кабачков

 

«Салаты из кабачков» рецепты настолько многочисленны, то выбрать подходящий несложно. К примеру, кабачки с яблоками, кабачки с рисом, в томате, с баклажанами и даже с изюмом или курагой. Или же приготовить быстрый кабачковый салат. Для него нужно:

  1. 5 кг кабачков (вес указан на неочищенные овощи);
  2. 1 л пюре из перезрелых томатов;
  3. 0,5 л масла подсолнечного;
  4. 0,5 л или чуть меньше 6% уксуса;
  5. 7 долек чеснока;
  6. стакан сахара-песка;
  7. 3 ст.л. соли;
  8. 250 г зелени (петрушки, базилика или укропа).

 

Салат из кабачков

 

Кабачки для салата очищаются от семенника и кожуры. Мелко нарезаются кусочками, и добавить к ним все ингредиенты, кое томатного пюре. Кабачки прикрываются крышкой и ставятся мариноваться на сутки в чуть прохладное место. Замаринованные кабачки вкладываются в эмалированную посуду для тушения, смешиваются с томатным пюре и доводятся до кипения. Варится салат не более 10 минут, помешивая. Раскладывается в банки и закрывается крышками твист-офф или жестяными. Банки закутываются, остывают в тепле. Остывшие консервы хранятся при умеренной комнатной температуре.

 

Салат из кабачков

 

По собственному усмотрению и желанию в салат можно добавить капусту. Кабачки с капустой отлично сочетаются, и образуют некалорийное, легкое блюдо. Ещё можно приготовить салат из кабачков «Тещин язык» со жгучим перцем.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Салат из кабачков



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.02.2012
  •   Просмотров: 20 765
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?