Салат из кабачков
Впрок из кабачков на зиму можно заготовить много разных и любимых блюд. Кабачковую икру, пряные кабачки по-корейски и ещё огромное количество разных рецептов. Вообще, кабачки являются любимейшим овощем хозяек. Из них можно приготовить такие полезные и оригинальные блюда. А так как кабачок – это ближайший родственник тыквы, то он не уступает ей по полезности и ценности витаминных свойств. Кабачки хорошо хранятся до самого конца осени. Поэтому в сентябре хозяйки стараются законсервировать огурцы-помидоры, заготовить компот и варенья. А в ноябре начинают выполнять заготовки из кабачков.
Салат из кабачков на зиму – популярнейшая закуска из этого овоща. Но не каждый знает, как сделать салат нежнейшим и вкуснейшим. Наиболее ценятся слегка недозрелые кабачки, со светлой и тонкой кожурой и почти без семенника. Длина таких плодов достигает примерно 15 см. Какой же салат приготовить из них?

«Салаты из кабачков» рецепты настолько многочисленны, то выбрать подходящий несложно. К примеру, кабачки с яблоками, кабачки с рисом, в томате, с баклажанами и даже с изюмом или курагой. Или же приготовить быстрый кабачковый салат. Для него нужно:
- 5 кг кабачков (вес указан на неочищенные овощи);
- 1 л пюре из перезрелых томатов;
- 0,5 л масла подсолнечного;
- 0,5 л или чуть меньше 6% уксуса;
- 7 долек чеснока;
- стакан сахара-песка;
- 3 ст.л. соли;
- 250 г зелени (петрушки, базилика или укропа).

Кабачки для салата очищаются от семенника и кожуры. Мелко нарезаются кусочками, и добавить к ним все ингредиенты, кое томатного пюре. Кабачки прикрываются крышкой и ставятся мариноваться на сутки в чуть прохладное место. Замаринованные кабачки вкладываются в эмалированную посуду для тушения, смешиваются с томатным пюре и доводятся до кипения. Варится салат не более 10 минут, помешивая. Раскладывается в банки и закрывается крышками твист-офф или жестяными. Банки закутываются, остывают в тепле. Остывшие консервы хранятся при умеренной комнатной температуре.

По собственному усмотрению и желанию в салат можно добавить капусту. Кабачки с капустой отлично сочетаются, и образуют некалорийное, легкое блюдо. Ещё можно приготовить салат из кабачков «Тещин язык» со жгучим перцем.