Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2018
0
Многие жительницы южных регионов, любящие и умеющие делать абсолютно натуральную, фруктовую пастилу из фруктов и сахара, называют этот вариант «русским». Может, за идентичность составляющих с ингредиентами известной Белевской пастилы, не знаю. Но мне этот способ приготовления «долгоиграющего», вкусного и полезного лакомства нравится за то, что пастила получается более нежной и мягкой, чем классическая *подмётка".

Пастила из яблок в домашних условиях
Плюсом рецепта считаю, что пастилу можно приготовить с фруктозой, или даже совсем без сахара, подсластив ее экстрактом натурального сахарозаменителя (стевии, например). Такая модификация рецепта позволит людям с лишним весом или диабетом не остаться без сладкого к чаю.

Так же рецепт хорош тем, что можно переработать фрукты, не очень привлекательные по внешнему виду, тщательно подготовив их перед приготовлением

Ингредиенты, посуда, оборудование

Пластиковая емкость, чисто промытая, высушенная
Противень
Бумага для выпечки
Блендер
Миски для взбивания
Чайная ложка
Столовая ложка
Миксер

На 1 кг яблок и тёрна:

Яйца куриные – 2 штуки
Масло подсолнечное рафинированное – не нормируется (для смазывания)
Фруктоза 150-200 г
Сахарозаменитель на основе Стевии – по вкусу
Яблоки и терн (тернослива) – 1 кг (терн добавляется в небольшом количестве)

Примечание

Сахар в рецепте заменен на фруктозу. Сахарозаменитель можно полностью исключить, слегка (пробуя) увеличив количество фруктозы. Если вы все же используете сахар, увеличьте его количество вдвое.

Подготовка

Промыть яблоки (можно использовать падалицы, яблоки с поврежденной кожурой или слегка битые)

Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото



Почистить яблоки, порезать на дольки

Пастила из яблок в домашних условиях
Запечь их в духовке при температуре 180-190оС до полного размягчения.

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Подготовить тёрн – промыть, удалить черешки и косточки

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Приготовить ингредиенты (кроме яиц). Завесить фруктозу, сахарозаменитель.

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Размельчить блендером яблоки, постепенно добавляя большую часть фруктозы и стевии, превратить их в пюре.

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Терн запечь в духовке до полной мягкости, откинуть на шумовку, дать стечь соку

Пастила из яблок в домашних условиях
Измельчить тёрн блендером, добавив в него оставшуюся часть фруктозы. Довести до состояния однородного пюре.

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Соединить обе массы, вымешать

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Отделить белки от желтков, желтки убрать (они не понадобятся), белки добавить во фруктовую массу

Пастила из яблок в домашних условиях
Массу взбить миксером до увеличения объёма в два раза и посветления

Пастила из яблок в домашних условиях
Взбитую массу выложить на слегка промасленную бумагу для выпечки и сушить в духовке с конвекцией при температуре не более 100оС до высыхания.

Пастила из яблок в домашних условиях
После высыхания пастила будет отделяться от бумаги и слегка пружинить.

Посыпать готовую пастилу пудрой из фруктозы и сложить в емкость для хранения. Можно слегка пересыпать крахмалом

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях
Пастилу можно хранить в холодильнике достаточно долго (до месяца).
Приятного аппетита

Результат -

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях


Теги:
Пастила
Комментировать
Регистрация