Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2018
0

Один из любимейших «зимних» супов нашей семьи — это рассольник на зиму. Почему, спросите вы? Попробуйте волшебную основу для супчика еще по бабушкиной рецептуре и вы поймете, став его поклонницей на веки вечные!

рассольник на зиму
рассольник на зиму

Выкройте часика 3 и, повозившись единожды, зимой совсем не придется хлопотать с перловкой, зажарками и т.п. За 10 минут до готовности супчика добавьте заготовку и смотрите, чтобы домочадцы ложку не проглотили, наслаждаясь вкуснейшим блюдом! Заинтигованы? Тогда приступим!

Нам понадобится:

1,5 кг. — огурцы;
1,5 кг. — помидоры;
600 г. — морковь;
600 г. — лук;
150 мл. — растительное масло;
250 г. — перловая крупа;
1, ст. л. — соль;
1 ст. л. — сахар;
2,5 мл. — уксусная эссенция (70%).

Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт


1. Подготавливаем все нужные ингредиенты: взвешиваем овощи и проверяем наличие перловки и остального. Хорошенько моем огурцы и томаты. Лук и морковь чистим.

рассольник на зиму
2. Натираем морковь на крупной терке.

рассольник на зиму
Перекладываем ее в кастрюлю (лучше выбрать побольше, чтобы все компоненты без труда уместились и не было проблем при варке).

рассольник на зиму
3. Нарезаем лук. Удобнее всего разрезать его пополам, а затем надрезав вдоль несколько раз (но не до конца), уже резать поперек.

рассольник на зиму
Ссыпаем его в кастрюльку к моркови.

рассольник на зиму
4. Шинкуем огурцы. Мельчить не надо, иначе по итогу может получиться каша, а мы ведь хотим порадовать близких не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
5. Режем помидоры, опять же не мелко. От шкурки очищать не нужно, в нашем блюде она лишней не будет.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
6. Подготавливаем нужное количество масла и перловки.

рассольник на зиму
А также сахар, соль и уксусную эссенцию. Удобнее всего сделать это на весах, но за неимением подойдет мерный стаканчик.

рассольник на зиму
Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой (подручно проделывать это в друшлаке).

7. Добавляем все нужные составляющие (за исключением эссенции) в кастрюльку и тщательно перемешиваем.

рассольник на зиму
8. Ставим на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. Уменьшив огонь и мешая время от времени, варим 1 час.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
9. За 10 минут до готовности (через 50 минут после закипания) добавляем уксусную эссенцию. Тщательно мешаем и довариваем оставшееся время.

Пока будущий рассольник томится на плите, стерилизуем заранее вымытые банки и крышки. На данное количество продуктов понадобится 8 поллитровых баночек.

Раскладываем приготовленный рассольничек по баночкам и оставляем «под шубой» до полного остывания.

рассольник на зиму
Готовое угощение помещаем на хранение в холодок, а уже зимой потчуем родных вкуснейшим супчиком.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму




Комментировать
Регистрация