Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт с фото




Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт с фото


Один из любимейших «зимних» супов нашей семьи — это рассольник на зиму. Почему, спросите вы? Попробуйте волшебную основу для супчика еще по бабушкиной рецептуре и вы поймете, став его поклонницей на веки вечные!

рассольник на зиму
рассольник на зиму

Выкройте часика 3 и, повозившись единожды, зимой совсем не придется хлопотать с перловкой, зажарками и т.п. За 10 минут до готовности супчика добавьте заготовку и смотрите, чтобы домочадцы ложку не проглотили, наслаждаясь вкуснейшим блюдом! Заинтигованы? Тогда приступим!

Нам понадобится:

1,5 кг. — огурцы;
1,5 кг. — помидоры;
600 г. — морковь;
600 г. — лук;
150 мл. — растительное масло;
250 г. — перловая крупа;
1, ст. л. — соль;
1 ст. л. — сахар;
2,5 мл. — уксусная эссенция (70%).

Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт


1. Подготавливаем все нужные ингредиенты: взвешиваем овощи и проверяем наличие перловки и остального. Хорошенько моем огурцы и томаты. Лук и морковь чистим.

рассольник на зиму
2. Натираем морковь на крупной терке.

рассольник на зиму
Перекладываем ее в кастрюлю (лучше выбрать побольше, чтобы все компоненты без труда уместились и не было проблем при варке).

рассольник на зиму
3. Нарезаем лук. Удобнее всего разрезать его пополам, а затем надрезав вдоль несколько раз (но не до конца), уже резать поперек.

рассольник на зиму
Ссыпаем его в кастрюльку к моркови.

рассольник на зиму
4. Шинкуем огурцы. Мельчить не надо, иначе по итогу может получиться каша, а мы ведь хотим порадовать близких не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
5. Режем помидоры, опять же не мелко. От шкурки очищать не нужно, в нашем блюде она лишней не будет.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
6. Подготавливаем нужное количество масла и перловки.

рассольник на зиму
А также сахар, соль и уксусную эссенцию. Удобнее всего сделать это на весах, но за неимением подойдет мерный стаканчик.

рассольник на зиму
Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой (подручно проделывать это в друшлаке).

7. Добавляем все нужные составляющие (за исключением эссенции) в кастрюльку и тщательно перемешиваем.

рассольник на зиму
8. Ставим на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. Уменьшив огонь и мешая время от времени, варим 1 час.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
9. За 10 минут до готовности (через 50 минут после закипания) добавляем уксусную эссенцию. Тщательно мешаем и довариваем оставшееся время.

Пока будущий рассольник томится на плите, стерилизуем заранее вымытые банки и крышки. На данное количество продуктов понадобится 8 поллитровых баночек.

Раскладываем приготовленный рассольничек по баночкам и оставляем «под шубой» до полного остывания.

рассольник на зиму
Готовое угощение помещаем на хранение в холодок, а уже зимой потчуем родных вкуснейшим супчиком.

рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму
рассольник на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рассольник на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2018
  •   Просмотров: 608
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?