Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт с фото
Один из любимейших «зимних» супов нашей семьи — это рассольник на зиму. Почему, спросите вы? Попробуйте волшебную основу для супчика еще по бабушкиной рецептуре и вы поймете, став его поклонницей на веки вечные!
Выкройте часика 3 и, повозившись единожды, зимой совсем не придется хлопотать с перловкой, зажарками и т.п. За 10 минут до готовности супчика добавьте заготовку и смотрите, чтобы домочадцы ложку не проглотили, наслаждаясь вкуснейшим блюдом! Заинтигованы? Тогда приступим!
Нам понадобится:
1,5 кг. — огурцы;
1,5 кг. — помидоры;
600 г. — морковь;
600 г. — лук;
150 мл. — растительное масло;
250 г. — перловая крупа;
1, ст. л. — соль;
1 ст. л. — сахар;
2,5 мл. — уксусная эссенция (70%).
Вкусный рассольник на зиму: пошаговый рецепт
1. Подготавливаем все нужные ингредиенты: взвешиваем овощи и проверяем наличие перловки и остального. Хорошенько моем огурцы и томаты. Лук и морковь чистим.
2. Натираем морковь на крупной терке.
Перекладываем ее в кастрюлю (лучше выбрать побольше, чтобы все компоненты без труда уместились и не было проблем при варке).
3. Нарезаем лук. Удобнее всего разрезать его пополам, а затем надрезав вдоль несколько раз (но не до конца), уже резать поперек.
Ссыпаем его в кастрюльку к моркови.
4. Шинкуем огурцы. Мельчить не надо, иначе по итогу может получиться каша, а мы ведь хотим порадовать близких не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.
5. Режем помидоры, опять же не мелко. От шкурки очищать не нужно, в нашем блюде она лишней не будет.
6. Подготавливаем нужное количество масла и перловки.
А также сахар, соль и уксусную эссенцию. Удобнее всего сделать это на весах, но за неимением подойдет мерный стаканчик.
Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой (подручно проделывать это в друшлаке).
7. Добавляем все нужные составляющие (за исключением эссенции) в кастрюльку и тщательно перемешиваем.
8. Ставим на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. Уменьшив огонь и мешая время от времени, варим 1 час.
9. За 10 минут до готовности (через 50 минут после закипания) добавляем уксусную эссенцию. Тщательно мешаем и довариваем оставшееся время.
Пока будущий рассольник томится на плите, стерилизуем заранее вымытые банки и крышки. На данное количество продуктов понадобится 8 поллитровых баночек.
Раскладываем приготовленный рассольничек по баночкам и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Готовое угощение помещаем на хранение в холодок, а уже зимой потчуем родных вкуснейшим супчиком.
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму с корейской приправой. Рецепт с фото пошагово
Борщевая заправка на зиму: пошаговый рецепт с фото
Огурцы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Закуска из баклажанов на зиму
Закрутка салатов
Вкусный салат из капусты с огурцом
Заготовки на зиму. Рассольник
Острая закуска из чеснока и моркови. Рецепт с фото
Фасоль с баклажанами в помидорном соусе. Рецепт с фото
Рецепты с фото. Овощное ассорти (хрустящий салатик)