Рецепты из кабачков
Как разновидность кабачковых салатов – закуска из кабачков с морковью. Этот рецепт на зиму из кабачков не просто вкусен и быстр в приготовлении. Но и необычайно экономичен. Он подходят тем, у кого нет времени и энергии на отстаивание часов у плиты и длительную консервацию. Это несложна заготовка. Чтобы порадовать своих аппетитным, вкусным салатом, потребуется не более часа времени.

Для кабачкового салата с морковью понадобится:
- 5 кг молоденьких кабачков;
- 700 г морковки;
- 200 г чеснока;
- по 7 горошин перца душистого и черного;
- ? стакана сахара;
- соль;
- 250-300 мл масла растительного;
- 1 стакан уксуса 6%.
Как и на салат «Кабачки, помидоры, перец» овощи подготавливаются произвольной формы. Кабачки можно прорезать соломкой, обрезав с них предварительно хвостики и вымыв. Морковь вымывается, очищается и трется на тёрке. Кабачки соединяются с морковью и другими указанными ингредиентами. Тщательно перемешиваются. Варить салат нужно около получаса. И затем кипящим фасовать в раскаленнее стеклянные банки объемом в пол-литра или литр. Заполненные банки сразу закатываются. Банки переворачиваются кверху дном до остывания. Из указанного количества продуктов получается до 6 литров готового салата.

Такой салат очень выручит холодной зимой. К тому же данная овощная масса из кабачков и моркови (только без добавления данного количества специй) подходит и для жарки кабачковых оладий. «Оладьи из кабачков» рецепт можно только поперчить и посолить по желанию, и обжаривать на сковороде в растительном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Вместе с морковью кабачки ещё можно закатать по рецепту «Кабачки на зиму по – корейски» или закрыть «Икра из кабачков» рецепт. Возможностей много. Надо лишь выделить побольше времени, и заготовить к холодам много чего вкусненького.
Похожие рецепты









