Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2012
0

Как разновидность кабачковых салатов – закуска из кабачков с морковью. Этот рецепт на зиму из кабачков не просто вкусен и быстр в приготовлении. Но и необычайно экономичен. Он подходят тем, у кого нет времени и энергии на отстаивание  часов у плиты и длительную консервацию. Это несложна заготовка. Чтобы порадовать своих аппетитным, вкусным салатом, потребуется не более часа времени.

 

Рецепты из кабачков

 

Для кабачкового салата с морковью понадобится:

  1. 5 кг молоденьких кабачков;
  2. 700 г морковки;
  3. 200 г чеснока;
  4. по 7 горошин перца душистого и черного;
  5. ? стакана сахара;
  6. соль;
  7. 250-300 мл масла растительного;
  8. 1 стакан уксуса 6%.

 

Как и на салат «Кабачки, помидоры, перец» овощи подготавливаются произвольной формы. Кабачки можно прорезать соломкой, обрезав с них предварительно хвостики и вымыв. Морковь вымывается, очищается и трется на тёрке. Кабачки соединяются с морковью и другими указанными ингредиентами. Тщательно перемешиваются. Варить салат нужно около получаса. И затем кипящим фасовать в раскаленнее стеклянные банки объемом в пол-литра или литр. Заполненные банки сразу закатываются. Банки переворачиваются кверху дном до остывания. Из указанного количества продуктов получается до 6 литров готового салата.

 

Рецепты из кабачков

 

Такой салат очень выручит холодной зимой. К тому же данная овощная масса из кабачков и моркови (только без добавления данного количества специй) подходит и для жарки кабачковых оладий. «Оладьи из кабачков» рецепт можно только поперчить и посолить по желанию, и обжаривать на сковороде в растительном масле до зарумянивания с обеих сторон.

 

Рецепты из кабачков

 

Вместе с морковью кабачки ещё можно закатать по рецепту «Кабачки на зиму по – корейски» или закрыть «Икра из кабачков» рецепт. Возможностей много. Надо лишь выделить побольше времени, и заготовить к холодам много чего вкусненького.


Комментировать
Регистрация