Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Живое варенье на зиму. Калина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото




Живое варенье на зиму. Калина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото

Калина, протертая с сахаром — быстрое, живое варенье, которое не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства на протяжении длительного периода. Баночка такой полезной заготовки должна быть в каждом доме на случай простуды. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний, как витаминный чай. Технология приготовления заключается в измельчении ягод, которые далее смешивают с сахаром. А теперь давайте все более подробно, чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Калина протертая с сахаром

Ингредиенты:

Калина 450 г (без веточек)
Сахар 450 г
Выход: 550-600 г

Калина протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото


Начните со сбора ягод, если у Вас есть свой огород, и на нем растет куст калины. Ягоды доспевают осенью, в основном, во второй половине. Собирайте мягкие и сочные плоды красного цвета. Удобней всего, срезать ягоды вместе с кисточками. При отсутствии своей дачи, калину можно купить на любом рынке. Поместите собранные кисти в дуршлаг и промойте проточной холодной водой.

Калина протертая с сахаром
Теперь берите каждую кисть и отделите ягоды. Сразу отбрасывайте бракованные плоды ( сушенные, желтые, подгнившие). Собранные ягоды следует еще раз хорошо сполоснуть. Встряхните несколько раз, чтобы стекла оставшаяся жидкость или оставьте на некоторое время на кухне.

Калина протертая с сахаром
Переместите подготовленную калину в глубокую миску. Разомните толкушкой. Проследите, чтобы каждая ягодка лопнула и пустила сок. Этот шаг можно сделать руками, одев одноразовые перчатки. Для любителей кухонной техники, можно воспользоваться блендером.

Калина протертая с сахаром
К ягодному пюре насыпьте сахарный песок. Соотношение ягодной массы к сахару идет 1:1. Перемешайте. Оставьте миску с калиной на кухонном столе на 1-1,5 часа.

Калина протертая с сахаром
За это время, периодически, перемешивайте содержимое, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Калина протертая с сахаром
А пока промойте содой банку и крышечку. Крышку залейте кипятком на 5-7 минут. Банку прокипятите или подержите над паром. Стерильную банку остудите до комнатной температуры. Калиновую массу переместите в подготовленную тару. Сверху накройте листиком пергамента и накройте плотно крышкой. Переместите в прохладное место для длительного хранения. Калина, протертая с сахаром готова. Полезных Вам заготовок!


Калина протертая с сахаром
Калина протертая с сахаром
Калина протертая с сахаром







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Живое варенье Калина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.09.2018
  •   Просмотров: 238
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?