Добавить рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2018
0
Калина, протертая с сахаром — быстрое, живое варенье, которое не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства на протяжении длительного периода. Баночка такой полезной заготовки должна быть в каждом доме на случай простуды. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний, как витаминный чай. Технология приготовления заключается в измельчении ягод, которые далее смешивают с сахаром. А теперь давайте все более подробно, чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Калина протертая с сахаром

Ингредиенты:

Калина 450 г (без веточек)
Сахар 450 г
Выход: 550-600 г

Калина протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото


Начните со сбора ягод, если у Вас есть свой огород, и на нем растет куст калины. Ягоды доспевают осенью, в основном, во второй половине. Собирайте мягкие и сочные плоды красного цвета. Удобней всего, срезать ягоды вместе с кисточками. При отсутствии своей дачи, калину можно купить на любом рынке. Поместите собранные кисти в дуршлаг и промойте проточной холодной водой.

Калина протертая с сахаром
Теперь берите каждую кисть и отделите ягоды. Сразу отбрасывайте бракованные плоды ( сушенные, желтые, подгнившие). Собранные ягоды следует еще раз хорошо сполоснуть. Встряхните несколько раз, чтобы стекла оставшаяся жидкость или оставьте на некоторое время на кухне.

Калина протертая с сахаром
Переместите подготовленную калину в глубокую миску. Разомните толкушкой. Проследите, чтобы каждая ягодка лопнула и пустила сок. Этот шаг можно сделать руками, одев одноразовые перчатки. Для любителей кухонной техники, можно воспользоваться блендером.

Калина протертая с сахаром
К ягодному пюре насыпьте сахарный песок. Соотношение ягодной массы к сахару идет 1:1. Перемешайте. Оставьте миску с калиной на кухонном столе на 1-1,5 часа.

Калина протертая с сахаром
За это время, периодически, перемешивайте содержимое, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Калина протертая с сахаром
А пока промойте содой банку и крышечку. Крышку залейте кипятком на 5-7 минут. Банку прокипятите или подержите над паром. Стерильную банку остудите до комнатной температуры. Калиновую массу переместите в подготовленную тару. Сверху накройте листиком пергамента и накройте плотно крышкой. Переместите в прохладное место для длительного хранения. Калина, протертая с сахаром готова. Полезных Вам заготовок!


Калина протертая с сахаром
Калина протертая с сахаром
Калина протертая с сахаром





скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация