Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2018
0
Если вы приверженец здорового питания, но при этом обычные и скучные блюда вам уже порядком надоели, и страсть как хочется чего-то интересного, данный рецепт именно для вас. В нем мы расскажем, как из простых, доступных и полезных продуктов приготовить вкусное угощение для родных и друзей, за достаточно короткое время.

Куринная грудинка с сердечками
Куринную грудинку любят все, но чаще всего для диетического употребления ее просто отваривают. Здесь же предлагается ее приготовить на пару вместе с ароматными специями, а также добавить к ней полезный субпродукт куриные сердечки и шампиньоны. В отношении последних, некоторые могут возразить, мол, это грибы, а этот продукт сложный и тяжелый. Да, грибы действительно тяжело перевариваются, но только не шампиньоны, именно этот гриб вполне пригоден для диетического употребления, к тому же в некоторых странах его относят не к грибам, а к овощам.

Итак, для приготовления нам потребуется:

- свежая куриная грудинка – 300 гр;
- куриные сердечки – 150 гр;
- свежие грибы шампиньоны – 150 гр;
- оливковое масло – 4-6 ст.ложек;
- специи (сладкая молотая паприка, кориандр, сушеный зеленый лук, черный молотый перец);
- соль.

Куринная грудинка с сердечками и шампиньонами в пароварке. Способ приготовления


1. Куриную грудку промываем в проточной воде, зачищаем от пленок, срезаем лишние кусочки жира и маринуем ее в специях с добавлением 2-х – 3-х столовых ложек оливкового масла (также можно использовать обычное подсолнечное масло). Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

Куринная грудинка с сердечками
2. Отдельно подготавливаем грибы и сердечки. Для блюда лучше отобрать шампиньоны небольшого размера, если же таких нет, крупные необходимо разрезать на несколько частей. Их мы промываем и обсушиваем. Сердечки также промываем и зачищаем. Маринуем грибы и сердечки, также как и грудинку в оливковом масле и специях, буквально 10-15 минут.

Куринная грудинка с сердечками
3. Далее помещаем подготовленные ингредиенты в чашу пароварки, выбираем режим приготовления курицы, по времени это 40-45 минут.

Куринная грудинка с сердечками
4. Готовую грудинку нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо или деревянную дощечку, застеленную пергаментной бумагой, рядом добавляем сердечки и шампиньоны. Украшаем блюдо веточкой розмарина.

Куринная грудинка с сердечками
Куринная грудинка с сердечками
Дополнительно к грудинке можно подать соус, приготовленный на основе нежирного белого йогурта с добавлением свежей зелени укропа, петрушки или кинзы, а также чеснока.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация