Добавить рецепт
Добавил:
14 октябрь 2018
0
Душистый компот из лесной ежевики восхищает с первого глотка. Сладость меда, ароматные травы, лимонное послевкусие – это восторг вкуса. Компот приготавливается без стерилизации, очень быстро. Для этого рецепта можно взять любые лесные ягоды: ежевику, бруснику, чернику или смесь ягод – результат будет великолепным. Банку для этого рецепта можно не стерилизовать. Просто вымыть емкость чисто с содой и ошпарить кипятком. Не забудьте ошпарить и крышку.

Компот из лесной ежевики с лимоном

Вам понадобится (на 0,5 литра)

Лимон – 0,5 штуки.
Ежевика – 170 грамм.
Мята – 4 листика.
Мед – 20 грамм.
Тимьян сушеный – 2 веточки.

Компот из лесной ежевики с лимоном

Компот из лесной ежевики с лимоном и мятой. Пошаговый рецепт:


На дно подготовленной банки выложить веточки тимьяна.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Лимон ошпарить, снять цедру теркой. Выложить натертую лимонную цедру поверх тимьяна.

Компот из лесной ежевики с лимоном
У мяты оборвать листья. Промыть их и обсушить, выложить в банку.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Ежевику промыть, разместить поверх всех ингредиентов.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Залить содержимое банки кипятком. Соблюдать осторожность при работе с горячими жидкостями.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Прикрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить до остывания.

Компот из лесной ежевики с лимоном
В кастрюлю выложить мед и влить одну столовую ложку лимонного сока. Перемешать смесь.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Настой из банки вылить в кастрюлю. Кипятить одну минуту. Если образуется пена – снять ее.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Кипящим сиропом залить банку и закрыть герметично. Перевернуть на крышку и укутать на 12 часов.

Компот из лесной ежевики с лимоном
Готовый компот хранить не более года в сухом темном месте.

Перед подачей охладите компот. Подавайте такой напиток к ягодным капкейкам и корзинкам с фруктовой начинкой. Компот хорошо подойдете к свежей домашней выпечке или просто на обед.

Компот из лесной ежевики с лимоном


Комментировать
Регистрация