Добавить рецепт
Добавил:
10 октябрь 2018
0
Необычное блюдо – фаршированные макароны шампиньонами, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Без всяких сомнений, его оценят по достоинству и взрослые и дети. Оно сытно, вкусно и достаточно оригинально. К тому же готовится достаточно просто и не требует больших финансовых затрат, что в наше время достаточно актуально. Приготовьте такие макароны один раз, и они войдут в список ваших постоянных любимых блюд. А как это сделать правильно, расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.

Макароны фаршированные шампиньонами

Итак, чтобы приготовить макароны фаршированные шампиньонами, нам потребуется:

- крупные макароны в форме ракушек или трубочек – 200 гр;
- свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- сметана 20%-ная – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (подсолнечное ) – 2 ст.ложки;
- чеснок -1 небольшая головка;
- сыр-пармезан -30 гр;
- соль и специи.

Макароны, фаршированные шампиньонами: способ приготовления


1. Макароны отвариваем до состояния «аль денет» (практически до готовности) в слегка подсоленной воде. Затем опрокидываем их на дуршлаг и остужаем.

Макароны фаршированные шампиньонами
2. Пока макароны стынут, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем 3-4 шампиньона (обратите внимание, пару шампиньонов необходимо оставить для соуса) и репчатый лук, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем весь лук и грибы. Добавляем в начинку соль и специи по вкусу. Из специй, рекомендуется исмпользовать молотый кориандр, черный молотый перец, немного сладкой молотой паприки.

Макароны фаршированные шампиньонами
3. Далее при помощи чайной ложкой начиняем макароны грибным фаршем. И укладываем их плотно в сковороду с высокими бортиками.

Макароны фаршированные шампиньонами
4. В отдельной сковороде готовим соус. Для этого мелко рубим предварительно очищенные зубчики одной головки чеснока, если не любите насыщенный чесночный вкус, чеснока можно взять поменьше.

Также измельченные оставшиеся шампиньоны и слегка обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем разведенную в воде сметану, из расчета 2 ст ложки сметаны на стакан воды. Добавляем по вкусу соль и специи. Заливаем соусом фаршированные макароны и тушим их на среднем огне до готовности четверть часа.

Макароны фаршированные шампиньонами
5. Подаем блюдо на стол порционно, присыпав тертым сыром-пармезаном и украсив веточкой свежей зелени – укропом, петрушкой или базиликом.

Макароны фаршированные шампиньонами


Теги:
Макароны
Комментировать
Регистрация