Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Макароны, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт с фото




Макароны, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Необычное блюдо – фаршированные макароны шампиньонами, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Без всяких сомнений, его оценят по достоинству и взрослые и дети. Оно сытно, вкусно и достаточно оригинально. К тому же готовится достаточно просто и не требует больших финансовых затрат, что в наше время достаточно актуально. Приготовьте такие макароны один раз, и они войдут в список ваших постоянных любимых блюд. А как это сделать правильно, расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.

Макароны фаршированные шампиньонами

Итак, чтобы приготовить макароны фаршированные шампиньонами, нам потребуется:

- крупные макароны в форме ракушек или трубочек – 200 гр;
- свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- сметана 20%-ная – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (подсолнечное ) – 2 ст.ложки;
- чеснок -1 небольшая головка;
- сыр-пармезан -30 гр;
- соль и специи.

Макароны, фаршированные шампиньонами: способ приготовления


1. Макароны отвариваем до состояния «аль денет» (практически до готовности) в слегка подсоленной воде. Затем опрокидываем их на дуршлаг и остужаем.

Макароны фаршированные шампиньонами
2. Пока макароны стынут, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем 3-4 шампиньона (обратите внимание, пару шампиньонов необходимо оставить для соуса) и репчатый лук, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем весь лук и грибы. Добавляем в начинку соль и специи по вкусу. Из специй, рекомендуется исмпользовать молотый кориандр, черный молотый перец, немного сладкой молотой паприки.

Макароны фаршированные шампиньонами
3. Далее при помощи чайной ложкой начиняем макароны грибным фаршем. И укладываем их плотно в сковороду с высокими бортиками.

Макароны фаршированные шампиньонами
4. В отдельной сковороде готовим соус. Для этого мелко рубим предварительно очищенные зубчики одной головки чеснока, если не любите насыщенный чесночный вкус, чеснока можно взять поменьше.

Также измельченные оставшиеся шампиньоны и слегка обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем разведенную в воде сметану, из расчета 2 ст ложки сметаны на стакан воды. Добавляем по вкусу соль и специи. Заливаем соусом фаршированные макароны и тушим их на среднем огне до готовности четверть часа.

Макароны фаршированные шампиньонами
5. Подаем блюдо на стол порционно, присыпав тертым сыром-пармезаном и украсив веточкой свежей зелени – укропом, петрушкой или базиликом.

Макароны фаршированные шампиньонами





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Макароны



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 10.10.2018
  •   Просмотров: 251
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?