Заготовки из огурцов на зиму. Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю оригинальные рецепт маринованных огуречных рулетиков с перцем. Получается хрустящая закуска, которую можно подать как на обычный обеденный стол к картошке, так и праздничный.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец 1-2 шт.
- свежие огурцы по необходимости
- пучок укропа
- чеснок по желанию
- столовый уксус по необходимости
- Маринад на 750 мл жидкости:
- соль 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- вода
Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Рецепт
Используйте для маринования рулетиков огурцы засолочных сортов, с пупырчиками. Рекомендую брать длинные огурцы, чтобы рулитики получались плотными и держали форму после скручивания. Хорошо промойте огурцы. Несколько долек чеснока очищайте, разрежьте пополам.
Крупный толстостенный сладкий перец нарежьте полосками. Острый перец можно добавлять в такую заготовку по своему вкусу.
Теперь возьмите для работы нож-овощечистку. Нарезайте огурцы тонкими пластинами специальным ножом.
Полоски перца заверните в полоски огурца.
Небольшие стеклянные баночки предварительно тщательно вымойте содой. Дальше банки простерилизуйте путём кипячения в большой кастрюле с водой около пяти минут. Вы можете использовать любой удобный для вас способ стерилизации. В каждую баночку положите по несколько веточек укропа. Более ароматными получатся рулетики, если будете использовать зонтики укропные.
В банки добавляйте по дольке чеснока, а потом плотно наполняйте огуречными рулетиками баночки до верха.
Возьмите обычный столовый уксус, он понадобится для первой заливки в банки. Для начала налейте холодной воды в банки с рулетиками, а потом слейте в чистый сотейник.
Эта вода пригодится для маринада. В отдельной кастрюле вскипятите уксус столько, сколько слили воды с банок.
Кипящим уксусом залейте рулетики и прикройте крышками, но не закручивайте. Оставьте банки на 3 минуты в покое, засекайте время. Дольше не стоит держать огурцы в уксусе. Сразу ставьте вариться маринад на основе слитой воды, добавляя сахар и соль.
В отдельную ёмкость вылейте уксус. Остывший уксус перелейте для хранения в стеклянную тару. Этот уксус можно использовать для заливки других огурцов при консервировании ещё несколько раз (до 5 кг).
Кипящим маринадом заливайте рулетики и закатывайте плотно крышками.
Ставьте банки с маринованными рулетиками из огурцов и оставьте до полного охлаждения. Убирайте для хранения баночки в кладовую.
С уважением Эльби.
Теги:
Заготовки из огурцов
Похожие рецепты
Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму. Огуречные кубики для салатов. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с цукини по-немецки. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы с тмином на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервированные огурцы с карри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов