Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2018
0
Предлагаю оригинальные рецепт маринованных огуречных рулетиков с перцем. Получается хрустящая закуска, которую можно подать как на обычный обеденный стол к картошке, так и праздничный.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
  1. красный сладкий перец 1-2 шт.
  2. свежие огурцы по необходимости
  3. пучок укропа
  4. чеснок по желанию
  5. столовый уксус по необходимости
  6. Маринад на 750 мл жидкости:
  7. соль 1 ст. л.
  8. сахар 2 ст. л.
  9. вода
Маринованные рулетики из огурцов с перцем

Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Рецепт


Используйте для маринования рулетиков огурцы засолочных сортов, с пупырчиками. Рекомендую брать длинные огурцы, чтобы рулитики получались плотными и держали форму после скручивания. Хорошо промойте огурцы. Несколько долек чеснока очищайте, разрежьте пополам.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Крупный толстостенный сладкий перец нарежьте полосками. Острый перец можно добавлять в такую заготовку по своему вкусу.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Теперь возьмите для работы нож-овощечистку. Нарезайте огурцы тонкими пластинами специальным ножом.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Полоски перца заверните в полоски огурца.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Небольшие стеклянные баночки предварительно тщательно вымойте содой. Дальше банки простерилизуйте путём кипячения в большой кастрюле с водой около пяти минут. Вы можете использовать любой удобный для вас способ стерилизации. В каждую баночку положите по несколько веточек укропа. Более ароматными получатся рулетики, если будете использовать зонтики укропные.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
В банки добавляйте по дольке чеснока, а потом плотно наполняйте огуречными рулетиками баночки до верха.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Возьмите обычный столовый уксус, он понадобится для первой заливки в банки. Для начала налейте холодной воды в банки с рулетиками, а потом слейте в чистый сотейник.

Эта вода пригодится для маринада. В отдельной кастрюле вскипятите уксус столько, сколько слили воды с банок.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Кипящим уксусом залейте рулетики и прикройте крышками, но не закручивайте. Оставьте банки на 3 минуты в покое, засекайте время. Дольше не стоит держать огурцы в уксусе. Сразу ставьте вариться маринад на основе слитой воды, добавляя сахар и соль.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
В отдельную ёмкость вылейте уксус. Остывший уксус перелейте для хранения в стеклянную тару. Этот уксус можно использовать для заливки других огурцов при консервировании ещё несколько раз (до 5 кг).

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Кипящим маринадом заливайте рулетики и закатывайте плотно крышками.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Ставьте банки с маринованными рулетиками из огурцов и оставьте до полного охлаждения. Убирайте для хранения баночки в кладовую.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем
Маринованные рулетики из огурцов с перцем

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация