Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2018
0
Кто не любит пирожки с яблоками из дрожжевого теста? Все – он-она-они – обожают пышную, румяную, ароматную выпечку! И даже фанатичные последователи диет нет-нет, да угостятся аппетитными пирогами. Их можно запекать на сковороде, в духовке, заворачивать из теста изумительные розочки с начинкой. Любая вариация обладает неповторимым вкусом и совершенно несравнима с покупными пирожками. Вам захотелось приготовить домашние яблочные пироги? Следуя приведенным ниже рецептам, Вы легко воплотите в жизнь свои желания!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке


Правильно приготовленное сдобное дрожжевое тесто – гарант пышной, воздушной выпечки. Именно оно наиболее важно в дуэте с сочной начинкой. Сейчас часто делают выпечку на сухих дрожжах, что облегчает процесс и нисколько не ухудшает (упрощает) вкусовые качества угощения. Понадобится на «Пирожки с яблоками из дрожжевого теста» рецепт:

- 3 стакана муки (по 150 г каждый),
- около 0,5 кг яблок свежих,
- 2 яйца в тесто + 1 для смазки перед выпеканием,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- на четверть неполный стакан молока,
- 75 г масла сливочного,
- 6 ст.л. сахарного песка,
- соль (щепотка).

Начинается приготовление со сложного – с замеса воздушного, легкого теста. Молоко выливают в эмалированную кастрюлю или глубокую миску и слегка нагревают, после чего в него засыпают дрожжи, 2 ст.л. песка-сахара и перемешивают. Дрожжи должны «разойтись», сахар – раствориться. Теперь в полученную жидкость вбивают пару куриных яиц. Взбивают. Добавляют кусочек размягченного сливочного масла. Массу доводят мукой, вручную вымешивая до нежной консистенции, чтобы не липло к ладоням и пальцам.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Качественно вымешанное, не липкое тесто скатывают в шар, помещают в объемную посуду, смазанную изнутри постным маслом, и накрывают кухонным полотенцем. Ему дают время настояться, подойти в теплом месте без сквозняков. На хороших дрожжах оно поднимается, приблизительно, около часа.

Теперь можно заняться начинкой. На печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста она не должна быть чрезмерно влажной. Яблоки для «фарша» моют, разрезают-вычищают и мелко секут. Нарезку сбрызгивают лимонным соком, чтобы не темнела. Сахар (4 ст.л.) вмешивают сразу, но не дают долго стоять начинке, иначе фрукты быстро пустят сок и стекут. Либо сахар насыпают непосредственно при закладке яблок на тесто. Эти предосторожности важны, как и при готовке пирожков с вареньем, так как выпечка может не пропечься и остаться сырой внутри.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Когда начинка готова и тесто поднялось, приступают к лепке пирогов. От общей мучной массы отрывают одинаковые по величине кусочки, скатывают в шарики и раскладывают на столе. Затем каждый шарик разминают в лепешку.

В середину накладывают «фарш» и формируют края, защипывая тщательно и внимательно, чтобы фруктовый сок не выбежал наружу.

Готовые изделия перекладывают на простеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом противень. Они должны подойти в течение 20 минут, и только тогда их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку для запекания при температуре до 200 градусов. Выпекается лакомство до получаса.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на сковороде


Следующий способ предлагает сделать пирожки с яблоками из дрожжевого теста жареные на сковороде. Для теста потребуется взять:

- 300 г пшеничной муки,
- 25 г дрожжей свежих (или заменить их 5 г сухих),
- стакан воды (250 мл),
- 2 ст.л. песка сахарного,
- половина ч.л. соли,
- 1 ст.л. постного масла.
Начинку делают из:
- 4 некрупных яблок,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- щепотки корицы,
- 1-2 ст.л. воды.

Выбранный сорт дрожжей соединяют с сахаром-песком и тщательно растирают вилкой. К ним доливают 250 мл теплой воды и размешивают до растворения крупинок. Затем насыпают половину отмеренной муки, массу перемешивают и на время накрывают полотенцем. Посуду ставят в теплое место, и приступают к подготовке других ингредиентов.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Яблоки, чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, очищают от кожуры и сердцевины. Мякоть режут меленькими кусочками, ссыпают в миску и засыпают сахарным песком. В емкость доливают пару ложек воды и ставят томиться минут на 5 на низком огне для карамелизации и размягчения.

Когда нарезка как следует размягчится, её снимают с огня и сбрасывают в дуршлаг для стекания. Можно оставить с сиропом. Но в этом случае есть риск непропекания мучных изделий; особенно если это яблочные пирожки на творожном тесте или дрожжевые.

Подошедшее тесто смешивают с оставшейся мукой и постным маслом. Вымешивают массу до однородности и минут на 15 накрывают полотенцем, чтобы тесто подышало и слегка подошло. Затем отщипывают от него по кусочку, делают лепешки и выкладывают на каждую по 2 неполные ч.л. начинки. Пирожки защипывают и раскладывают на столе, присыпанном мукой.

В сковороде разогревают постное масло. И в него выкладывают изделия швом вверх. Жарят около 10 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые налистники располагают на салфетке или бумажном полотенце, не давая излишкам жира впитаться в тесто. Кстати, готовка намного упрощается, если делают пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста: не тратится время на замес теста, а принцип приготовления аналогичен.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста розочки


Удивят гостей поданные к чаю розочки с яблоками. На первый взгляд они кажутся сложными кондитерскими изделиями. Но на деле весьма простые в приготовлении. На пирожки-розочки с яблоками из дрожжевого теста необходимо:
- 150 г готового слоеного теста,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. песка-сахара.

Подготавливают требуемые по рецепту продукты. Яблоки берут любого сорта; главное, небольшие и с плотной мякотью. Крупные и чрезмерно мелкие плоды не подойдут (важна величина из-за формирования имитации лепестков роз).

Фрукты разрезают пополам, аккуратно вырезают сердцевину. Затем каждую яблочную половинку секут поперек тонкими пластинами не более чем по 2 мм толщиной. Кусочки складывают в миску и отправляют на 1 минуту в микроволновую печь для размягчения. Без этого нарезку сложно будет сворачивать вместе с тестом, и она будет ломаться.

Если нет микроволновки, то яблоки просто опускают в горячую воду на 2-3 минуты.

В данном рецепте более важна подготовка начинки, как и в налистниках с капустой на сковороде. Качественно подготовленная, она не испортит внешний вид мучных изделий. Далее занимаются тестом.

Его размораживают, раскатывают в пласт 2-3 мм толщиной и разрезают длинными полосками шириной около 3 см. На них выкладывают яблочные кусочки, как показано на фото, чуть внахлест.

Полоски закручивают вместе с яблоками в рулет, располагают на смазанном противне и сверху присыпают сахаром. Запекают розочки-пирожки с яблоком из слоеного дрожжевого теста 25-30 минут до легкой румяности.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация