Добавить рецепт
Добавил:
17 октябрь 2018
0
Хотите полезный и вкусный завтрак, тогда приготовьте себе гранолу в домашних условиях. Этот продукт можно, конечно, купить в магазине, но всё же вкуснее получится, если сделать её своими руками в домашних условиях. К тому же, вы сможете добавлять в состав гранолы те компоненты, которые вам нравятся.

Главным ингредиентом гранолы является овсяная крупа. Используйте сплющенную овсянку длительного приготовления, а не ту, которую необходимо просто запаривать. Помимо овсянки в гранолу можно добавлять сухофрукты, орехи, кукурузные хлопья, семечки, семена чиа и крупу кеноя.

Гранола в домашних условиях

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:
  • крупа овсяная 300 г
  • семечки подсолнуха (сырые) 0,5 стакана
  • семена тыквы (сырые) 0,5 стакана
  • воздушный рис или кукурузные хлопья по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
  • яблочный сок (пакетированный) 100 мл
  • мёд 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • щепотка соли
Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях: рецепт


Для приготовления гранолы возьмите обычную овсяную крупу, желательно, из сплющенных сортов (это указывается на упаковке). Овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подходит.

Гранола в домашних условиях
В глубокую миску вылейте несколько ложек мёда и растительного масла (можно кокосовое масло).

Гранола в домашних условиях
Налейте теперь в миску немного яблочного сока (50-100 мл) и добавьте щепотку соли. Смесь хорошо перемешайте.

Гранола в домашних условиях
Овсяную крупу пересыпьте в миску и перемешайте с жидкой составляющей.

Гранола в домашних условиях
Мелко нарубите сырые грецкие орехи.

Гранола в домашних условиях
Отправьте орехи, тыквенные и семечки подсолнуха (сырые) к овсянке. Дальше можно добавлять по вкусу любые мелко нарезанные сухофрукты, семена льна, чиа.

Гранола в домашних условиях
На противень застелите пергамент и затем ровным слоем разложите заправленную овсянку с ингредиентами для гранолы.

Гранола в домашних условиях
В разогретой духовке до 150 градусов ставьте противень с овсянкой и готовьте 30-40 минут. Здесь важно не пересушить овсянку. Периодически перемешивайте лопаткой гранолу и пробуйте на вкус.

Когда кусочки гранолы получаться хрустящими, можно выключать духовку. Оставляйте гранолу в духовке до полного остывания, она потом станет ещё более хрустящей на вкусу. Теперь в гранолу можно добавить хлопья воздушного риса или кукурузы, изюм.

Гранола в домашних условиях
Подавайте гранолу к завтраку с молоком или кефиром. Храните гранолу в закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Гранола в домашних условиях
Гранола в домашних условиях
Гранола в домашних условиях
С уважением Эльби.


Теги:
Гранола
Комментировать
Регистрация