Гранола в домашних условиях. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото
Хотите полезный и вкусный завтрак, тогда приготовьте себе гранолу в домашних условиях. Этот продукт можно, конечно, купить в магазине, но всё же вкуснее получится, если сделать её своими руками в домашних условиях. К тому же, вы сможете добавлять в состав гранолы те компоненты, которые вам нравятся.
Главным ингредиентом гранолы является овсяная крупа. Используйте сплющенную овсянку длительного приготовления, а не ту, которую необходимо просто запаривать. Помимо овсянки в гранолу можно добавлять сухофрукты, орехи, кукурузные хлопья, семечки, семена чиа и крупу кеноя.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты:
- крупа овсяная 300 г
- семечки подсолнуха (сырые) 0,5 стакана
- семена тыквы (сырые) 0,5 стакана
- воздушный рис или кукурузные хлопья по вкусу
- грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
- яблочный сок (пакетированный) 100 мл
- мёд 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- щепотка соли
Гранола в домашних условиях: рецепт
Для приготовления гранолы возьмите обычную овсяную крупу, желательно, из сплющенных сортов (это указывается на упаковке). Овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подходит.
В глубокую миску вылейте несколько ложек мёда и растительного масла (можно кокосовое масло).
Налейте теперь в миску немного яблочного сока (50-100 мл) и добавьте щепотку соли. Смесь хорошо перемешайте.
Овсяную крупу пересыпьте в миску и перемешайте с жидкой составляющей.
Мелко нарубите сырые грецкие орехи.
Отправьте орехи, тыквенные и семечки подсолнуха (сырые) к овсянке. Дальше можно добавлять по вкусу любые мелко нарезанные сухофрукты, семена льна, чиа.
На противень застелите пергамент и затем ровным слоем разложите заправленную овсянку с ингредиентами для гранолы.
В разогретой духовке до 150 градусов ставьте противень с овсянкой и готовьте 30-40 минут. Здесь важно не пересушить овсянку. Периодически перемешивайте лопаткой гранолу и пробуйте на вкус.
Когда кусочки гранолы получаться хрустящими, можно выключать духовку. Оставляйте гранолу в духовке до полного остывания, она потом станет ещё более хрустящей на вкусу. Теперь в гранолу можно добавить хлопья воздушного риса или кукурузы, изюм.
Подавайте гранолу к завтраку с молоком или кефиром. Храните гранолу в закрытой ёмкости при комнатной температуре.
С уважением Эльби.
Теги:
Гранола
Похожие рецепты
Лучшие рецепты с кокосовым молоком
Очень вкусный Балык из карпа в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Лучший завтрак. Ленивая овсянка в банке: пошаговый рецепт с фото
Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото
Готовим овсяную кашу
Каша с тыквой в мультиварке. Лучшие рецепты
Вяленые помидоры в домашних условиях - готовим правильно
Тонкости консервирования в домашних условиях
Как приготовить сыр в домашних условиях
Как сушить черешню в домашних условиях?