Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2012
0

Приготавливая икру из кабачков, не стоит точно высчитывать вес и количество указанных компонентов. Здесь приветствуется творческое рвение и потенциал. Рецепты из кабачковой икры можно по желанию дополнять: чесноком или острым перцем; ложить сахар. Всё равно будет вкусно! «Икра из кабачков на зиму. Рецепт» разрешает вольную трактовку! Поэтому смело и без опаски можно приниматься за дело.

 

Икра из кабачков. Рецепт

 

Чтобы выполнить рецепты из кабачков «Икра кабачковая», нужно:

  1. 2 кг молоденьких кабачков;
  2. 2 морковки;
  3. 4 крупных перца болгарских;
  4. 5 помидор;
  5. 2 луковицы;
  6. перец и соль;
  7. пучок зелени;
  8. масло растительное.

 

Икра из кабачков. Рецепт

 

Как любые другие рецепт приготовления икры из кабачков начинаются с подготовки этого овоща. Кабачки моются и разрезаются на две части. Из них вынимаются семенники и счищается кожура. Плода кабачка нарезаются небольшими кусочками.

 

Помидоры режутся на 6 части. Таким же способом поступаем и с перцем. Морковь измельчается соломкой. Лук на сковороде обжаривается на растительном масле; но лучше его вообще не жарить, пассеровать, выдерживая на умеренном огне минут 10.

 

Далее все овощи перемалываются на блендере или проворачиваются на мясорубке. Но обязательно каждый отдельно.

 

На сковороду к пассерованному луку отправляется измельченная морковь. И на тот же манер, что и лук, обрабатывается в масле около 15 минут. Полученная смесь выкладывается в эмалированную кастрюлю. А в сковороду, долив немного масла растительного, отправляются помидоры. И спустя 15 минут – перец болгарский. С перцем овощная смесь выдерживается ещё 10 минут.

 

Помидоры и болгарский перец отправляются в кастрюлю к луку и моркови. Туда же выкладываются кусочки кабачков. Всё это перемешивается и ставится для закипания на плиту. Огонь необходимо сделать небольшой, чтобы салат скорее пробулькивал, а не кипел в закрытой крышкой посуде. Тушится блюдо более полутора часов. Необходимо периодически пробовать и самостоятельно решить: готово ли оно. Во второй половине периода тушения закладывается рубленая зелень и соль. В конце кабачковый салат на зиму открывается, чтобы немного выкипела жидкость, и он загустел.

 

Икра из кабачков. Рецепт

 

После тушения икра раскладывается в сухие, вымытые банки и ставится стерилизоваться, прикрыв крышками. Время на стерилизацию – 45-60 минут. Затем банки закручиваются и отправляются на остывание.


Комментировать
Регистрация