Заготовки из калины на зиму. Свежая консервация «Калинка-витаминка». Пошаговый рецепт с фото
Это очень интересный вариант заготовок из калины. Раньше наши бабушки таким образом хранили смородину, некоторые – малину. Витаминная смесь необыкновенно целебна, не только из-за содержания витаминов и минералов (заготовка делается с косточкой), но и лечебными качествами самой ягоды. В частности, она незаменима при зимне-осенних бронхитах.
Ингредиенты, посуда, оборудование
- Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
- Все для стерилизации банок.
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Пластиковая емкость для перемешивания
- Терка
- Блендер
- Калина – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимон – 1 штука
- Мёд – 2-4 столовые ложки (по вкусу)
Приготовление
Ягоду перебрать, промыть
Промытую калину разложить на полотенце из хорошо впитывающей ткани, завернуть в рулончик и оставить.
Пока просушивается калина, снять тоненько цедру с лимона, оставить её (она понадобится). Убрать белый слой (выбросить). Весь оставшийся лимон почистить от пленок и косточек.
В блендер поместить лимон, мед и немного (100 г) сахара, всё смешать на большой скорости
В блендере разбивать ягоды с косточкой порциями, на высокой скорости, до измельчения косточки. Разбитую калину смешать с оставшимся сахаром
Смешать все ингредиенты
Оставить смесь на 6 – 8 часов для желирования. В конце выстаивания калина приобретет приятные вид плотной, слегка желированной смеси с необыкновенным ароматом
Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Теги:
из калины
Похожие рецепты
Морс из калины: пошаговый рецепт с фото
Калиновый сок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Калина, протертая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Желе из калины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из калины - полезное питье
Джем из калины красной. Рецепт с пошаговыми фото
Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Калина с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка калины на зиму
Заготовка калины на зиму