Заготовки из калины на зиму. Свежая консервация «Калинка-витаминка». Пошаговый рецепт с фото
Это очень интересный вариант заготовок из калины. Раньше наши бабушки таким образом хранили смородину, некоторые – малину. Витаминная смесь необыкновенно целебна, не только из-за содержания витаминов и минералов (заготовка делается с косточкой), но и лечебными качествами самой ягоды. В частности, она незаменима при зимне-осенних бронхитах.

Ингредиенты, посуда, оборудование
- Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
- Все для стерилизации банок.
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Пластиковая емкость для перемешивания
- Терка
- Блендер
- Калина – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимон – 1 штука
- Мёд – 2-4 столовые ложки (по вкусу)


Приготовление
Ягоду перебрать, промыть

Промытую калину разложить на полотенце из хорошо впитывающей ткани, завернуть в рулончик и оставить.


Пока просушивается калина, снять тоненько цедру с лимона, оставить её (она понадобится). Убрать белый слой (выбросить). Весь оставшийся лимон почистить от пленок и косточек.

В блендер поместить лимон, мед и немного (100 г) сахара, всё смешать на большой скорости


В блендере разбивать ягоды с косточкой порциями, на высокой скорости, до измельчения косточки. Разбитую калину смешать с оставшимся сахаром


Смешать все ингредиенты

Оставить смесь на 6 – 8 часов для желирования. В конце выстаивания калина приобретет приятные вид плотной, слегка желированной смеси с необыкновенным ароматом

Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.


Теги:
из калины
Похожие рецепты

Морс из калины: пошаговый рецепт с фото

Калиновый сок на зиму: пошаговый рецепт с фото

Калина, протертая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Желе из калины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Компот из калины - полезное питье

Джем из калины красной. Рецепт с пошаговыми фото

Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Калина с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовка калины на зиму

Заготовка калины на зиму