Добавить рецепт
Добавил:
02 ноябрь 2018
0
Если хотите удивить своих гостей, новым необычным и невероятно вкусным блюдом, приготовьте ароматную, сочную свинину с апельсинами, запеченную в рукаве. Такое угощенье точно не останется без внимания и будет оценено по достоинству. Ведь традиционные для застольев отбивные, рулеты и котлеты уже порядком надоели, чего не скажешь о данном ястве. Однако это далеко не все достоинства блюда, немало важен и тот факт, что готовится оно достаточно просто и быстро, как именно расскажет наш рецепт.



Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. свежее мясо свинина (мякоть) – 1-1.5 кг;
  2. апельсины 2-3 шт;
  3. соль по вкусу.

Специи:

  1. мускатный орех (молотый);
  2. кориандр;
  3. черный молотый перец;
  4. сладкая молотая парика.

Свинина запеченная в рукаве с апельсинами: способ приготовления


1. Свежее мясо промываем, обсушиваем и делаем в куске поперечные надрезы, как бы разделяем его на отдельные стейки но не до конца. Обильно натираем кусок специями со всех сторон и оставляем промариноваться минут на 20-25.

Свинина запеченная в рукаве
2. Далее нарезаем кружками, вместе с кожурой, предварительно вымытые апельсины. Толщина кружка должна быть около 1 см. Разрезаем каждый кружок пополам и помещаем их между надрезами в мясе. Также обильно поливаем мясо соком одного апельсина. Помещаем мясо с апельсинами в специальный рукав для запекания, туда же можно отправить оставшиеся после отжатия апельсиновые корочки. Выкладываем это все в глубокую форму.

Свинина запеченная в рукаве
3. Отправляем мясо запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Причем за 10 минут до готовности, извлекаем форму с мясом из духовки, аккуратно разрезаем по верху рукав и отправляем допекаться. Этот прием поможет приобрести блюду аппетитную румяную корочку.

Свинина запеченная в рукаве

Подавать мясо с апельсинами к столу следует горячим вместе с гарниром в виде картофеля или салатом из свежих овощей и зелени.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация