Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2018
0
Что главное на праздничном столе в Новый год? Конечно же, салатики и закуски! Они обязательные атрибуты праздничного меню. Выбирая новогодние салаты 2019, стоит обратить внимание не только на «заслуженные» Оливье, Крабовый или Мимозу.

Помимо традиционных рецептов существуют и другие не менее интересные блюда, которые по сравнению со всенародными любимцами ещё не приелись и способны удивить собравшихся за столом. И новенькие, и проверенные временем салатики должны выглядеть эффектно и быть максимально вкусными. Приготовить нечто нестандартное для новогоднего застолья помогут следующие рецепты.

Новогодние салаты 2019

«Магнолия»


Продукты для «Новогодние салаты 2019 с фото» новинки, способной затмить собой знаменитый салат Цезарь, станут:
- 200 г филе куриного (грудки),
- пачка крабовых палочек (200 г),
- 5 яиц,
- 300-350 г консервированной кукурузы,
- немного «мягкой» горчицы,
- 1 ч.л. яблочного оцта.

Подготавливая мясо для закуски, следует помнить, что оно должно распадаться на волокна. Данное требование стараются обеспечить под все новогодние салаты 2019 новинки. Для этого филе тщательно проваривают или готовят его на пару в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят от скорлупы. Перед смешением ингредиентов делают заправку из двух рубленых вареных яиц, 4 мелко тертых крабовых палочек, горчицы, яблочного оцта и рассола от консервированной кукурузы. Всё это складывают в блендер и взбивают до получения кремоподобной, нежной по консистенции массы. Если она выходит слишком плотной, то разбавляют кукурузным рассолом. Заправкой наполняют кондитерский мешок; насадка значения не имеет.

Новогодние салаты 2019
Для формирования закуски используют кулинарное кольцо диаметром 15-16 см (или любое другое). В принципе, обходятся и без него, но с кольцом получается аккуратнее и ровнее. Слои прокладывают в таком порядке: курятина – заправка – пара рубленых яиц – заправка – кукуруза – заправка – крабовые палочки. Сверху и по бокам заготовку обмазывают тонким слоем заправки, и украшают рецепт по собственному усмотрению. Перед употреблением он должен постоять в холодильнике, застыть и пропитаться.

Новогодние салаты 2019

Новогодние салаты 2019. «Рождественский венок»


Красивое и одновременно сытное угощение в виде рождественского венка обязательно оценят гости. Среди «Новогодние салаты 2019» рецептов он весьма необычен, но чрезмерно прост в приготовлении. Продукты для него следующие:
- 250 г говядины отварной,
- 2 яйца сваренных вкрутую,
- 5-6 томатов черри,
- 1 салатная луковица,
- по одному свежему и соленому огурчику,
- 150 г сливочного сыра,
- сушеный базилик,
- несколько пучков укропа,
- майонез,
- соль-перец,
- по 1 ст.л. масла оливкового, оцта бальзамического и соевого соуса.

Лук на быстрые салатики и для конкретного случая маринуют с вечера, или хотя бы за 3-4 часа до готовки. Нарезают его для этого тонкими четверть-кольцами, разбирают на слои, и поливают соевым соусом с оцтом, заправляют сушеным базиликом. Говядину рубят кубиками некрупно. Подготавливают тару для выкладки (тарелку) и посередине располагают перевернутый стакан, который поможет создать имитацию круглого венка.

Новогодние салаты 2019
По тарелке раскладывают ингредиенты слоями. Первый – мясной. Говядину обязательно подсаливают и перчат, а сверху смазывают майонезом. Далее идут свежие огурцы, рубленные соломкой, и тертый сыр. Вновь промазывают соусом. Укладывают соленые огурчики, покрывают майонезом и дополняют маринованным лучком. Лук нужно как следует процедить, отжать. Его также обмазывают яичным соусом. Сверху располагают тертые яйца, и заканчивают щедрым майонезным слоем.

Стакан аккуратненько извлекают из конструкции, стараясь её не нарушить, чтобы не обсыпались слои. По образцу «Новогодние салаты 2019 - новинки рецептов с фото» закуску декорируют томатами-черри и укропом в качестве еловых лап. До подачи к столу его убирают в холод на 3 часа.

Новогодние салаты 2019

Новогодние салаты 2019. «Поросенок»


И, конечно же, на новогоднем столе не обойтись без символа наступающего года. Многочисленные рецепты новогодних салатов 2019 с фото рекомендуют самые разные варианты. Например, предложенный рецепт станет альтернативой любимого Оливье, но под необычным оформлением. Для приготовления понадобится:
- 400 г ветчины из птицы или отварной грудки куриной,
- 5 средних картофелин отваренных в «мундире»,
- 200 г огурцов маринованных/соленых,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- консервированный горошек,
- майонез,
- зелень.

Мясную составляющую разбирают на волокна либо натирают на крупной терке. Несколько кусочков оставляют целенькими. Очищенный от «мундира» картофель, яйца и огурчики режут аккуратно кубиками, но слишком не крошат. Измельченные ингредиенты (без мяса) перемешивают, добавляют к ним горошек (несколько столовых ложек оставляют для декора), солят-перчат по необходимости и заправляют майонезом.

Полученный микс из продуктов выкладывают горкой на блюде, а затем уплотняют и придают форму поросенка. Сверху обильно посыпают «растрепанным» мясом. Из оставшихся кусочков делают пятачок и ушки. Вокруг салатик оформляют горошком и зеленью. Кстати, основой для Поросенка станет закуска с перепелиными яйцами, салат с тунцом, вариант с ананасами и другое. Главное, чтобы блюдо не было слоистой структуры и ему легко можно было придать желаемую форму.

Новогодние салаты 2019
«Звезда» с ананасом

Необычная, нарядная закуска предполагает наличие следующего перечня ингредиентов:

- 350 г филе курицы,
- 250 г ананасов консервированных,
- 200 г сыра (не слишком горького),
- 1 салатная луковица,
- половина сладкой перчины,
- оливки,
- половина баночки консервированной кукурузы,
- 1 ч.л. песка сахарного,
- 1 ч.л. столового оцта,
- пряности (мускатный молотый орех, корица, молотый перец и др.)

Часто соус для прослаивания праздничных закусок готовят самостоятельно или делают интересные комбинации. К примеру, вместо готового соуса для «Новогодние салаты 2019 новинки» рецептов готовят смесь из 3 ст.л. майонеза с половиной ч.л. сока лимона. Или же делают домашний майонез на желтках. Оформлением закуски послужат доступные и популярные укроп и маслины.

Новогодние салаты 2019
Приготовление начинается с варки куриного филе в подсоленной воде до полной готовности. После его остужают и режут кубиками, как величина нарезки на классический греческий салат. Лук предварительно секут полукольцами и маринуют в течение получаса в растворе из половины стакана воды, сахарного песка, оцта и пряностей.

Перед добавлением в общую массу лук сцеживают. Ананасы, кукурузу и оливки сбрасывают в сито для стекания (можно все вместе). Затем ананасы измельчают удобными кусочками, оливки – колечками. Твердый сыр секут пластинами толщиной в 1 см, и далее кубиками. Сладкий перчик нарезают соломкой, не забывая оставить немного для украшения.

Все измельченные ингредиенты соединяют вместе, тщательно перемешивают и выкладывают на подходящую тарелку. Закуску поливают соусом из майонеза и лимонного сока.

Сверху по заготовке выкладывают сладким перцем звезду и декорируют её оливками, ананасами и зеленью. Впрочем, как украшать подскажут интернет-иллюстрации «Новогодние салаты 2019 с фото» или же кулинары самостоятельно проявляют изобретательность в этом деле.

Новогодние салаты 2019

“Дед Мороз” — рецепт на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:

  1. Консервированная кукуруза — 1 банка
  2. Консервы из тунца — 1 банка
  3. Куриное яйцо — 3 штуки
  4. Твердый сыр — 150 грамм
  5. Помидор — 200 грамм
  6. Соль, майонез

Процесс приготовления:

  • Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.
  • Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.
  • Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.
  • Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.
  • Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.
  • Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.
  • Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

Новогодний салат с морковкой


Свинья любит морковку – это знают даже дети. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.


Надо:

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

«МИМОЗА-БЕРЁЗА»

Предлагаем интересный вариант советского салата «Мимоза», который рекомендуют готовить современные кулинары на Новый год 2019.


Понадобятся:

  • 1 морковка (отварная);
  • 4 картошки (отварные);
  • 1-2 стрелки зеленого лука;
  • 200-250 г скумбрии (филе) горячего копчения;
  • 60 г легкого майонеза;
  • 60 г сливок хорошо взбитых;
  • 90 г натертого сыра (подойдет чеддер);
  • 4 желтка;
  • 1 шляпка шампиньона жареная.

На готовку: 30 мин.

Количество калорий: 235.

Как готовить:

  1. Нарезать филе скумбрии кусочками. Поместить их на тарелку, придав форму овала.
  2. Затем выложить слоями натертые морковь и картофель.
  3. Следующий слой: смесь из взбитых сливок с майонезом и натертым сыром.
  4. Засыпать сформированный овал натертыми желтками.
  5. На желтках «нарисовать» березу: ствол — майонезом, верхнюю часть — зеленым луком, пластинами шампиньона — нижнюю часть композиции.
  6. На видео — еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с печенью трески:


Рецепты вкусных салатов с мясом


Мясные салаты – блюдо доступное и недорогое, но всегда сытное. Продукты самые доступные, их добавляешь немного, а в результате получаешь вполне самостоятельное блюдо для праздничного стола.

«КУРИНОЕ ЛУКОШКО»

В салате используется куриное филе, но вы можете взять любое мясо птицы. А чтобы придать блюду свежесть, добавьте к курице зеленое яблоко и пекинскую капусту.

Требуются:

  • 1 луковица красная;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо вареное;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 5 штук чернослива;
  • 100 г капусты пекинской;
  • 50 г майонеза;
  • 2 картофелины отварные.

Время готовки: 20 минут.

Порция: 285 ккал.

Как готовить:

  • Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками, подрумянить на горячей сковородке с маслом. Добавить нашинкованный лук, приправить по вкусу, довести мясо до готовности.
  • Используя терку, измельчить яблоко (без кожуры), картошку и яйцо. Мелко нашинковать чернослив, пекинскую капусту. Продукты не перемешивать.
  • На тарелку поставить сервировочное кольцо, в него выкладывать продукты слоями: картофель, майонез, капуста, яйцо, курица, картофель и еще раз майонез. Сверху выложить натертое яблоко, затем чернослив и посыпать белком.

C КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Чтобы получился праздничный, но легкий салат, надо соединить курицу с ананасом, добавив зелени и специй.

Новогодние салаты 2019
Требуются:

  • 500 г очищенного свежего ананаса;
  • 500 г филе куриного;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 цикорий;
  • веточки кинзы по вкусу;
  • 35 мл масла оливы;
  • 6 долек чеснока;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • 100 г оливкового майонеза + 1 ч.л. карри;
  • 1 щепотка молотой паприки для украшения.

Новогодние салаты 2019
Приготовление: 30 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Как готовить:

Филе куриное смазать маслом, приправить, и отварить до готовности.

Новогодние салаты 2019
Готовое мясо остудить, нарезать кубиками, выложить в салатник.

Новогодние салаты 2019
Промыть ананас, обсушить и нашинковать кубиком, добавить к мясу.

Новогодние салаты 2019
Новогодние салаты 2019
Так же нашинковать ананас, выложить в салатник к остальным продуктам.

Новогодние салаты 2019
Соединить майонез с карри. Этим соусом заправить салат, перемешать, добавив по своему вкусу соль.

Новогодние салаты 2019
Приготовленное блюдо посыпать кинзой, украсить листочками цикория и молотой паприкой.


Новогодние салаты 2019
Новогодние салаты 2019

Салаты с рыбой: задабриваем хозяйку будущего года

Рыбные салаты прекрасно дополнят новогодний стол и придутся по вкусу талисману 2019 года.

C СЕЛЕДКОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ


Для начала – знакомая всем селедка, но с ней мы сотворили настоящее чудо, добавив овощей и красную икру. Это простой, но очень вкусный салат!

Требуются:

  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 20 г салатных листьев;
  • 2 редиса;
  • 40 г майонеза;
  • 1 огурец соленый;
  • 50 г сельди (филе);
  • 1 ст.л. икры красной.
Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 208 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить соус: натертые огурец, чеснок соединить с майонезом.
  2. Нарезать листья салата, добавить их в готовый соус, перемешивать.
  3. Очистить яблоко, убрать семечки. Затем нарезать яблоко мелкими кубиками, редис — кружочками, сельдь небольшими кусочками.
  4. Взять тарелку и сервировочное кольцо, через него надо выложить салат.
  5. Выкладывать слои так: редиска, яблоко, листья салата с соусом, редиска, сельдь, икра.

Новогодний «Цезарь» с семгой


Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан.

Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»


Чтобы порадовать родных людей на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески


Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • стакан риса, 3-4 помидора,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца,
  • листовой салат, укроп, соль и перец.

Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  1. рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  2. овощи нарезаются соломкой;
  3. печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  4. добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

«Праздничный» салат с тигровыми креветками


Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  1. креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  2. овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  3. нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  4. в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация