Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2018
0
Технология консервации в виде повидла была выведена ещё два столетия назад. Первоначально её опробовали на сливе, и далее экспериментировали с разными плодами, комбинируя их друг с другом. Уваривая лакомство до пастоподобного состояния, хозяйки тратили порой до 3-х дней. Сегодня рецепт яблочного повидла занимает считанные часы. От этого вкус его не ухудшается, а само блюдо не теряет своей насыщенности и текстуры. Рассмотреть важные аспекты и нюансы можно в следующих рецептах – самых вкусных и интересных.

Вкусные рецепты яблочного повидла
Рецепт 1
Классика кулинарного жанра – домашнее повидло из яблок. Густое, насыщенное, оно прочно вошло в рацион нашего зимнего питания: к чаю (для помазки на хрустящий хлеб), для начинки вкуснейшей выпечки, приготовления десертов и др. Потребуются для приготовления повидла:
- 2,5 кг яблок,
- 1,2-1,3 кг сахарного песка,
- вода (по факту).

Отбор фруктов для заготовки проводят очень строго: исключают недозрелые-перезрелые, местами подпорченные, ударенные, червивые. Отсортированные яблочки моют, вырезают из них сердцевинки и удаляют плодоножки. Если на плодах всё же есть поврежденные места, то их вырезают самым тщательным образом. На рецепт яблочного повидла на зиму подготавливают широкую антипригарную емкость. В неё крошат небольшими ломтиками яблочную мякоть (кожуру срезать не нужно!). На один заход варки начищают не более 2,5 кг фруктов.

Вкусные рецепты яблочного повидла
В посуду доливают столько воды, чтобы нарезка яблок оказалась полностью покрыта. В среднем ориентируются на следующее количество жидкости: на 1 кг веса – до 0,9 л воды. Посуду размещают на плите и включают средний уровень нагрева. В течение 20 минут с момента вскипания ломтики должны размягчиться; чрезмерно растушивать их не стоит (в середине они должны остаться сырыми).

Затем размягченные кусочки яблок разминают в пюре блендером, толкушкой или пользуются мясорубкой. Кашеобразную массу засыпают сахаром-песком (около 500 г на кило пюре). После смешения ингредиентов массу вновь возвращают на огонь и около 1 часа выпаривают, перемешивая содержимое посуды. Чтобы варево не подгорало, его помешивают лопаткой или деревянной ложкой. Когда пюре слегка потемнеет, загустеет, кастрюлю снимают с огня.

Если возникают сомнения в готовности блюдо, то проводят контрольный тест. На сухое холодное блюдце ставят каплю заготовки. Она не должна стекать при повороте-наклоне посуды, а покрыться пленкой, сохранить форму. Всё это свидетельствует о высоком качестве повидла в домашних условиях. После теста его раскладывают в горячую стерилизованную тару для закрупорки и закрывают. Банки переворачивают, утепляют покрывалом или пледом и дают закрутке возможность постепенно остывать в течение 12-14 часов.

Вкусные рецепты яблочного повидла
Рецепт 2
Существует и весьма «Яблочное повидло» простой рецепт, который готовят с применением мультиварки. Продукты в этом случае берут в следующем соотношении:
- 1,5 кг яблок,
- 600-700 г сахара-песка,
- половинка лимона.

Для томления в мультиварке фрукты подготавливают таким образом: моют, обсушивают, счищают с них кожуру и вырезают сердцевинки. Мякоть режут тонкими пластинами и сбрасывают в чашу мультиварки. Доливают до 100 мл воды и включают прибор на режим «Выпечка». Нарезку доводят до умеренного размягчения при закрытой крышке. На готовность ломтики проверяют зубочисткой или ножом (острие должно легко входить в мякоть).

Когда яблоки как следует протушатся и начнут разваливаться, прибор отключают. Массе позволяют чуть остыть, и разминают её блендером или в кухонном комбайне. Пюре соединяют с сахаром-песком, лимонным соком и на 1 час снова отправляют в мультиварку для выпаривания влаги на программе «Тушение/Выпечка». По звуковому сигналу мультиварки оценивают рецепт яблочного повидла в домашних условиях на готовность. При положительном результате однородную, густую субстанцию повидла из яблок в мультиварке распределяют по прокаленным баночкам и закупоривают.

Вкусные рецепты яблочного повидла
Рецепт 3
На рецепт густого яблочного повидла не нужны всевозможные лишние добавки. Только яблоки и сахар: на 1,5 кг плодов – 170 г песка. Фрукты в конкретном случае секут на специальной терке или кухонным комбайном в крупнодисперсную кашицу. Либо их рубят ножом мелкими, произвольной величины кубиками. Это позволяет как следует растомить яблоки. После они лучше отдают внутренний сок, который выпаривают для сгущения массы.

Яблочную нарезку с набежавшим соком перекладывают в варочную емкость, не доливая ни в коем случае воды. Посуду размещают на плите и прогревают. Размешивая, массу тушат до состояния размягчения и полупрозрачности кусочков. Затем состав измельчают блендером, и сразу же заправляют сахарным песком. Силу нагрева убавляют до минимума, и уваривают пюре около 45-50 минут до потемнения. Густая заготовка из яблок должна удерживать форму, если её зачерпнуть ложкой. Готовый продукт расфасовывают по стерилизованным сухим баночкам и закатывают.

Вкусные рецепты яблочного повидла
Вкусные рецепты яблочного повидла
Рецепт 4
Максимально натуральный привкус имеет «Яблочное повидло в домашних условиях» простой рецепт без сахара. В нём искусственно не подслащают естественный вкус плодов. Поэтому блюдо позволяет насладиться исключительно яблочными нотками. Потребуются для приготовления:
- 1,5 кг яблок,
- около стакана воды (до 230 мл).

Хорошенько вымытые и обсушенные яблочки измельчают ломтиками помельче. Предварительно из них вырезают семенники и счищают кожуру (по желанию). Нарезку отправляют в кастрюлю, заливают водой и на медленном огне томят 15-20 минут. Массу постоянно помешивают. Через четверть часа её снимают с огня, остужают и протирают на сите. Полученную кашицу возвращают на огонь и кипятят до сгущения и приобретения желаемой консистенции (учитывают тот факт, что при застывании масса станет ещё гуще).

Когда «Яблочное повидло густое. Рецепт на зиму» достигнет нужной консистенции, его перемещают в простерилизованную стеклянную тару и прикрывают жестяными крышками, обязательно оставляя щель. Банки с заготовкой располагают в широкой кастрюле, заливают емкость горячей водой до плечиков тары и пастеризуют. Среднее время термообработки – 15 минут с момента вскипания воды. После этого тару закручивают ключом, проверяют на герметичность, остужают.

Вкусные рецепты яблочного повидла



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация