Новогодний салат Поросенок 2019. Как приготовить салат - символ года 2019. 10 рецептов с фото
Уже который год поддерживается интересная традиция готовить к новогоднему столу салаты-закуски, напоминающий главный символ наступающего года – животное по восточному календарю. В 2019 хозяйкой будет Свинья (Кабан). Поэтому, соответственно грядущему году, актуально поставить среди угощений салат Поросенок. Блюдо в форме свинки должно стать центральным в праздничном меню и отвечать модным кулинарным тенденциям.

Всевозможные новые рецепты салатиков к Новому году – это замечательно! Но салат в виде поросенка более яркий, вызывающий восторг и похвалы. Кстати, можно оформить необходимым образом любую холодную закуску. Вашему вниманию наиболее достойные варианты салата.

Рецепт 1
Чрезвычайно аппетитно и необычно смотрится «Салат Поросенок» рецепт. Его основные компоненты:
- 300 г курицы (филе),
- по 150 чернослива и ядер грецких орехов,
- 100 г сыра твердого,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- майонез.
Куриное филе отваривают в чуть подсоленной воде, стараясь даже слегка переварить мясо, чтобы оно легко распадалось на волокна. Вынув, его режут соломкой или разбирают руками. Сваренные вкрутую яйца чистят, отделяют белки/желтки и каждый измельчают по-отдельности. Чернослив заливают кипятком и распаривают, после чего нарезают кубиками. Ядра орехов перемалывают. Твердый сыр нужно потереть крупной нитью.
Ингредиенты располагают слоями на плоской посуде в таком порядке: курятина – яичные желтки – чернослив – сыр – грецкие орехи – белки. Ориентируясь на «Салат Поросенок – фото» заготовку сразу выкладывают в форме свинки либо уже на завершающем этапе декорируют соответствующую мордочку. Каждый слой при закладке смазывают соусом и по необходимости подсаливают. Блюдо обязательно нужно поместить в холод для пропитки.

Рецепт 2
Свинка не обидится, если основным компонентом закуски будет свиное сердце. Идея необычная (хоть сердце и считается субпродуктом), но достойная праздничного стола. Потребуются на новогодний салат Поросенок:
- 1 кг сердца свиного,
- 1 салатная луковица,
- 3 сладких перца,
- 3 зубка чеснока,
- перьевой зеленый лук и салатные листья,
- зелень,
- сахарный песок,
- столовый оцет (около 30 мл).
Сердце для рецепта закладывают в холодную подсоленную воду и проваривают не менее полутора часов. Затем его остужают прямо в бульоне, и только после достают и режут узкой соломкой. Луковицу салатную чистят, секут полукольцами, заправляют оцтом и сахарным песком и заливают стаканом холодной воды. В маринаде лук должен пробыть 10 минут. Его отжимают перед добавлением в салат на Новый год «Поросенок».
Зелень и перьевой лук нарезают мелко-мелко. Чеснок рубят ножом. Подготовленные ингредиенты смешивают, поливают постным рафинированным маслом и присыпают выбранными специями. Смесь тщательно размешивают, формируют из неё горку и, как и иные новогодние самые интересные закуски, украшают: пятачок и ушки – из колбасы, глазки – гвоздика, язычок – отварная морковь.

Рецепт 3
Детвора придёт в восторг, увидев салат «Три поросенка» в качестве угощения на столе в Новый год. Ингредиентами для него станут:
- половина куриной грудки,
- 3 яйца перепелиных и 1 куриное,
- 1 сочное яблоко с плотной мякотью,
- 80 г сыра твердого,
- 1 огурчик свежий/соленый,
- редис,
- маслины,
- ягоды клюквы,
- нежирная сметана,
- укроп.
Грудку на «Салат Поросенок - рецепт с фото» следует отварить, вынуть из кипящего бульона и остудить. После мясной компонент разбирают на волокна. Яйца (оба вида) отваривают вкрутую, а затем куриное измельчают на крупной терке вместе с твердым сыром, яблоком и огурцом. Кстати, названные ингредиенты можно покрошить при помощи ножа мелкими кубиками. Смесь соединяют со сметаной, подсаливают и горкой выкладывают на салатнике. Сверху присыпают посеченной зеленью укропа.
Из перепелиных яиц делают сказочных героев. Для этого проваренные 5-6 минут яйца аккуратно чистят от скорлупы, и готовое поросячье туловище декорируют ушками из редиса, хвостиками из того же материала, морковными пятачками, глазками-гвоздикой. Особенно изобретательные хозяйки салат «Три поросенка – рецепт» дополняют копытцами. Полянку, на которой расположились свинки, украшают ягодами клюквы.

Рецепт 4
Продолжает ТОП новогодних салатов закуска в форме хрюшек. И они не просто будут украшать салатик, а именно из него формируют каждую животинку. Идея новая. А результат воплощения целиком зависит от художественного мастерства и готовности творить. На салат в форме поросенка (а точнее хрюшек) понадобится:
- 250-300 г филе курицы,
- 100 г шампиньонов,
- небольшая головка лука,
- 4 яйца,
- 2 картофелины,
- 30 г грецких орехов,
- майонез,
- соль, перец черный.
Филе курицы предварительно отваривают минут 25 в подсоленной воде (нежной курятине этого времени достаточно). По желанию в ходе варки бросают щепотку молотого перца, который насыщает вкус мяса. Отварное филе крошат кубиками. Варят также яйца и картофель. По готовности их остужают, чистят и натирают на терке каждый отдельно. Грибы режут пластинками и обжаривают. По возможности берут шампиньоны, но можно использовать и другие, даже замороженные. Луковицу секут кубиками, и доводят на сковороде вместе с грибами, долив немного постного масла. Орехи рубят ножом.

Все подготовленные продукты (оставляют один желток для имитации снега) складывают в объемную миску, солят-перчат и пробуют. Если всего достаточно, то заправляют майонезом или домашним яичным соусом. По количеству соуса должно быть столько, чтобы удерживать форму массы, не расплываясь. Добиваются плотной консистенции. Подбирают «Салат в виде поросенка» фото, не которое будут ориентироваться.
Приготовленную массу делят на комки одинаковой величины. Из них формируют овалы или скатывают в форме куриного яйца. Сверху обсыпают тертым желтком. Теперь дело остаётся за оформлением. Недостающие детали вырезают из колбасы (пятачок, уши, хвостики). Закрепляют на туловище зубочистками. На мордочке размещают глазки из гвоздики, язычок из паприки. Как и остальные салаты в год поросенка украшают замороженными ягодами, фигурно вырезанными овощами и обязательно используют зелень.

Чтобы Желтая Земляная Свинья оказала покровительство в наступающем году, её необходимо задобрить и приготовить наилучшие блюда новогоднего стола. Среди них обязательно поставьте салат Поросенок на Новый год 2019 как дать уважения хозяйке года.
Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2019


Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:
- грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
- картофель – 3 клубня средней величины;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – для заправки.
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.
На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.
Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.
Новогодний салат «Ёлочный шарик»
Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
свекла – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – 300 г;
солёные огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 1-2 шт. (для оформления);
майонез или растительное масло для заправки.
Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.
Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.
Салат на Новый год 2019 «Морская звезда»
Трудно представить себе новогодний стол без красной рыбы. Однако совсем не обязательно подавать её в виде нарезки или поднадоевших всем бутербродов. С этим вкусным ингредиентом тоже можно сделать чудесный салат. Для его приготовления и оформления надо приобрести:
сёмга слабосолёная – 150-200 г (можно взять и другую слабосолёную красную рыбу);
креветки – 300 г;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
яйца – 4 шт.;
маслины без косточек – 100 г;
майонез – для заправки.
Креветки отварить, почистить и мелко-мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Почти готовый салат выложить в форме морской звезды и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. В качестве дополнительного декора использовать половинки маслин.
Несмотря на простоту приготовления Морская звезда – очень вкусный салат. А благодаря своей необычной форме подаче ещё и является украшением стола. Кстати, его можно немного упростить, положив вместо дорогих креветок, дешёвые крабовые палочки. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетнее.
Что касается свиньи, то символ года к морепродуктам относится совершенно спокойно. Так что такая закуска её точно не обидит.


Салат на Новый год «Паутинка»
Какой же новогодний стол без курицы? Даже если она не является основным блюдом, то присутствовать на празднике хоть в каком-то виде должна обязательно. Например, в качестве ингредиента для салата:
- куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
- шампиньоны свежие – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зелёный горошек и маслины – для оформления;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – для заправки.
Сварить куриную грудку и яйца. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.
Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.


Рецепт новогоднего салата «Шарики»
Ещё один вариант салата в форме ёлочных украшений. Он необычен не только по своему составу, но и по форме подачи. Но об этом позже, сначала об ингредиентах:
- копченая курица – 300-400 г;
- картофель – 400 г;
- перец болгарский – 200 г (2 стручка, лучше разного цвета, к примеру: жёлтый и красный);
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – для оформления;
- майонез – для заправки.
Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на шинковке. Куриное мясо мелко порезать, смешать с остальными измельчёнными ингредиентами, посолить и заправить майонезом. В отдельную миску мелко порезать перец и смешать с рубленой зеленью. Из первой смеси налепить небольшие шарики и обвалять в смеси перцев и зелени. Дополнительного украшения данный салат не требует. Шарики и так получаются похожими на ёлочные игрушки.
Подобный порционный новогодний салатик очень понравится детям. Да и хозяйка 2019 года не откажется от такого праздничного лакомства.
Салат новогодний «Мясной с блинами»
Свинья никогда не отказывалась от фасоли. Так что этот салат прекрасно подойдёт для встречи нового года, который будет символизировать данное животное. В оригинале в нём используется говяжий язык, однако, с обычной отварной говядиной мясной салат получается ничуть не хуже. Итак, надо купить:
говядина – 300 г;
фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
лук – 1 головка средней величины;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 50 г;
яйцо – 2 шт. (одно в салат и одно для оформления);
морковь – 1 небольшой корнеплод (для оформления);
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки.
Смешать муку с яйцом, добавив немного соли, и из полученной смеси на разогретом масле поджарить 1-2 блинчика. Говядину отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде разогреть ещё немного масла и положить туда нарезанный полукольцами лук. Туда же добавить нарезанное соломкой мясо. Смесь слегка обжарить до прозрачности лука.
Остывший блинчик (блинчики) порезать на тонкую лапшу. Из фасоли слить всю жидкость и переложить её в глубокую салатницу. Туда же сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Украшение новогоднего салата зависит только от фантазии хозяйки. Например: можно выложить его в форме круга, обсыпать натертым яичным белком, из натёртого желтка сделать шапочку, из маслин – глазки, а из кусочка морковки – носик. Получится отличный снеговик.

Салат новогодний с куриной печенью
Очень нежный салатик можно сделать из куриной печени. Для него потребуется приобрести в супермаркете:
куриная печень – 400 г;
морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
лук – 1 небольшая головка;
яблоко – 1 шт.;
сыр – 100 г;
зелёный горошек – 100 г;
яйцо – 1 шт. (для оформления);
масло растительное – для обжарки;
майонез – для заправки.
Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

***
Вот такие чудесные новогодние салатики можно подать к столу в ночь между 2018 и 2019 годом. Они не будут противоречить ни символу уходящего года, ни животному наступающего, т.е. свинье. И это хорошо, поскольку по восточному календарю год свиньи начнётся далеко не 1 января.



Похожие рецепты

Что приготовить на Новый 2020 год? ТОП - 5 лучших рецептов для украшения стола!

Вкусные ПРОСТЫЕ салаты на Новый год 2020. ТОП - 10 рецептов! Салат "Крыса" пошагово

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020. 10 идей с фото

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей

Новогоднее меню 2019 - рецепты: ТОП - 10

Новогодние салаты 2019. ТОП - 10. Новинки и рецепты

Салат "Елочка": лучшие рецепты с фото

Новый Новогодний Салат "Дед Мороз". Пошаговые рецепты с фото

Салаты на Новый год 2015. Лучшие праздничные рецепты