Добавить рецепт
Добавил:
10 декабрь 2018
0
Символ года – Земляная Свинья - животное всеядное, значит и «Новогоднее меню 2019» рецепты должны быть разными! Никто не будет возражать против мясного разнообразия; но от свинины лучше отказаться. Очень порадует хозяйку грядущего года тематическое оформление праздничных блюд, яркая презентация. Но всё же от каждого угощения на столе в Новый год должна исходить домашняя атмосфера, любовь и «аромат» добра.

Новогоднее меню 2019 - рецепты

Новогоднее меню 2019 - рецепты: Горячее


Что же предложить из мясного? Гости и домочадцы с радостью воспримут блюда новогоднего стола из говядины, курицы, баранины или морепродуктов. Не забываем, что свинина под запретом!

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Как вариант весьма хорош будет «Осетр новогодний» (если нет возможности найти эту рыбку, то вполне подойдёт любая другая). Если удалось купить именно осетра, то меню будет поистине царским.

Для его приготовления потребуется:

- рыба весом 3-4 кг,
- 150 мл белого сухого вина,
- 10 томатов черри,
- парочка свежих огурцов,
- 2 лимона,
- половина стакана ягод клюквы,
- баночка маслин,
- листья салата,
- постное масло,
- специи, пряности.

Осетра (или иную другую рыбу) чистят и тщательно моют, после чего обсушивают бумажным полотенцем и как следует натирают смесью «соль-перец» изнутри и снаружи. Затем рыбу обильно сбрызгивают лимонным соком и обмазывают постным маслом. Под такой «шубой» она должна пролежать-промариноваться хотя бы полчасика.

За это время подготавливают противень: простилают фольгой в 2-3 слоя, оставляя обязательно края с запасом для заворачивания блюда. И прогревают духовку для 180 С.

Рыбу ещё раз обмазывают постным маслом, кладут на противень, поливают сухим вином и заворачивают фольгой, чтобы сохранить внутри сок и маринад. В духовке блюдо выдерживают минут 20. Затем фольгу раскрывают и оставляют рыбку ещё на четверть часа до появления легкой румяной корочки. Запеченного осетра, как и другие «Новогоднее меню 2019 - рецепты для праздничного стола» украшают фигурно резаными огурчиками, половинками томатов-черри, маслинами, ягодами клюквы и дольками лимона. Непременно дополняют зеленью. А по хвосту и голове майонезом или сметаной можно нарисовать декоративную сетку.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Дополнением к осетру станет курочка, фаршированная виноградом. Она точно поразит присутствующих за столом и пополнит книгу рецептов лучших блюд меню к Новому году.

Понадобится для угощения:

- куриная тушка весом около 1,5 кг,
- 200 г безкосточкового винограда,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- масло оливковое,
- соль-перец,
- тимьян, орегано.

Выпотрошенную тушку курицы для подборки «Новогоднее меню 2019 - рецепты с фото» хорошенько вымывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и молотым перцем.

Её закладывают в форму для запекания вверх брюшком. Подготавливают пряную смесь для фарширования. Лимон режут полукружками, смешивают с ягодами винограда и измельченными ароматными травами. Смесью начиняют курочку. Луковицу очищают, режут кольцами. Лук раскладывают сверху по птице и поливают оливковым маслом. Запекают блюдо в течение 30 минут в прогретой до 180 С духовке.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Из горячих блюд на столе в год Свиньи может быть ещё, как вариант, говядина «Веллингтон», запеченная в тесте с пряностями и орехами, гусь с яблоками или традиционная индейка, вместо начинённой курицы. Составляя новогоднее меня и подбирая рецепты, горячему уделяют особенное внимание. Ведь они представляют собой основу угощения, и непременно должны быть сытными, необычайно вкусными, необычными.

Новогоднее меню 2019 - рецепты

Новогоднее меню 2019 - рецепты: Холодные закуски


Что непременно нужно подготовить на «Новогодний стол 2019» меню с рецептами, так это холодные закуски. Кроме бутербродов, канапе и прочих легких угощений не лишним будет разнообразие салатов. И чем их больше, тем щедрее богатый новогодний стол. На чём же остановиться в грядущий год Свинью? В первую очередь, подготавливают тематические салатики-закуски Поросенок, Дед Мороз, Елочка и т.п.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Украсит стол простой и вкусный салат «Игрушка».

Ингредиенты, которые необходимы для него:

- 100 г колбасы (желательно варено-копченой),
- 1 плавленый сырок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- пучок перьевого зеленого лука и укроп,
- по 2-3 ст.л. сметаны и майонеза,
- специи.

По рецепту колбасу и плавленый сырок измельчают кубиками. Добавляют к ним посеченную зелень и мелко крошенные вареные яйца. По желанию можно дополнить одним давленым зубком чеснока.

Полученную смесь заправляют майонезом и специями. Всё это следует перемешать и выложить плотной горкой на тарелке, придав форму полушария. Сверху заготовку щедро обмазывают сметаной. Украшают игрушки кружочками вареной моркови, консервированной кукурузой, зеленью и др. Узор выкладывают любой. Перед подачей блюдо должно настояться в прохладе час-другой.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Популярная «Красная шапка» не оставит едоков равнодушными и впоследствии станет частым гостем на праздничных столах. Не включить её в «Новогоднее меню 2019 - пошаговые рецепты с фото» невозможно.

Для приготовления нужно:

- 150-200 г отварной курятины,
- 1 большой сладкий перец,
- 1 салатная луковица,
- 1 вареное яйцо,
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- около 200 г капусты пекинской или салата листового,
- 150 г томатов-черри или обычных мелких,
- укроп,
- майонез.

Пекинскую капусту крошат в объемную миску. Добавляют к ней кубики отварной курятины, сладкий перец, посеченный соломкой, и горошек консервированный зеленый.

Туда же отправляют измельченное сваренное вкрутую яйцо и лук (предпочтительно использовать сладкий салатный). Ингредиенты перемешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом и наполняют готовым блюдо глубокую салатницу. Поверхность блюда разравнивают и выкладывают по ней половинки или четвертушки помидоров. А можно представить рецепт в несколько ином виде: сформировать из массы горку, обложить меленькими кусочками помидор, задекорировать зеленью и тертым яичным белком, имитируя шапку Деда Мороза.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Новогодние салаты планируют таким образом, чтобы обязательно были мясные и овощные, заправленные майонезом или маслом. Ведь выбор рецептов к Новому году так же важен, как и подбор праздничного наряда. Кроме салатов стол украсят тарталетки с сельдью и сливочным сырок, розетки с грибной начинкой и просто овощные нарезки.

Новогоднее меню 2019 - рецепты
Но, будь то «Новогоднее меню 2019 - рецепты в ресторанах» или домашнее тихое застолье, оно будет неполным или незавершенным без десертов. Несколько вариантов традиционной выпечки (кексы, имбирные пряники, овсяное печенье) и, конечно, же торт будут прекрасным угощением к горячему глинтвейну.

Новогоднее меню 2019 - рецепты



Комментировать
Регистрация