Добавить рецепт
Добавил:
29 ноябрь 2018
1
В каждой семье существуют собственные новогодние традиции, среди которых и приготовление любимых салатов. Ведь какой Новый год без разнообразия закусок?! Салаты на Новый год 2019 – это такой же неотъемлемый атрибут, как праздничное дерево. Оливье и Шуба порядком поднадоели. И хозяйки занялись поиском оригинальных рецептов. Яркие, праздничные, эффектные, новые новогодние салатики сделают новогоднюю ночь неповторимой и весьма сытной.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Маскарад

Чтобы приготовить это праздничный рецепт потребуется:

  • 200 г ветчины,
  • 100 г палочек крабовых,
  • половина банки горошка консервированного,
  • по 2 помидора и картофеля,
  • листья салата и укроп,
  • 2 чесночных зубка,
  • по 2-3 ст.л. постного масла и майонеза.

Ветчину, резанную удлиненной соломкой, ссыпают в глубокую миску. Добавляют сцеженный зеленый горошек консервированный и ломтики помидоров. Веточки укропа мелко шинкуют, и вместе с рублеными крабовыми палочками и давленым чесноком отправляют в общую тару. Картофель чистят, режут брусочками и обжаривают в постном масле до румяности. После его сбрасывают на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Картофель последним закладывают в заготовки и аккуратно перемешивают. Салат выкладывают на тарелку, застеленную салатными листьями, и сверху поливают соусом. Перемешивают блюдо прямо на праздничном столе.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Сытная зимушка


В раздумьях «Что приготовить - салаты на Новый год 2019», можно обратить внимание на следующую необычную закуску. Она содержит в себе ингредиенты:

- 200 г печени куриной,
- 200 г моркови маринованной по-корейски,
- 2 соленых огурца,
- 1 салатная луковица,
- укроп,
- несколько ст.л. майонеза,
- 2-3 ст.л. масла постного,
- 1 ст.л. муки,
- соль-перец.

Печень после мытья и стекания складывают в чашу блендера, добавляют сырое куриное яйцо и взбивают-перемалывают. Затем переливают массу в миску и перемешивают с мукой, постным маслом и солью-перцем. Из полученного теста выпекают блинчики, обжаривая с двух сторон, остужают их и нарезают тонкой соломкой. В миску к печеночной нарезке отправляют мелко шинкованный укроп и соленые огурцы, измельченную салатную луковицу. Последней закладывают морковь маринованную. Ингредиенты заправляют майонезом, размешивают, накладывают угощение в салатницу и ставят в холод на 2-3 часа. Как и любое блюда новогоднего стола перед подачей его декорируют зеленью.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Сугробы

Данная закуска – это блюдо «два в одном». Это и вкуснейший слоеный салатик, и фаршированные яйца.

Потребуется для него:

- 2 вареные картофелины,
- 1 вареная морковка,
- по 100 г ветчины (колбасы) и твердого сыра,
- 3 яйца свареных вкрутую,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- майонез или домашний соус.

Предварительно отваренные овощи чистят. Картофель натирают прямо на праздничную тарелку для подачи, уплотняют, подсаливают и покрывают майонезной сеткой. Далее делают слой ветчины кубиками и тоже смазывают соусом. Таким же образом прокладывают слой из тертой моркови. Сваренные яйца разрезают на половинки, вынимают желтки. Яичные желтки с горчицей, давленым чесноком и майонезом растирают вилкой в «фарш», и им начиняют белки-половинки. Фаршированные яйца укладывают на морковный слой выпуклостью вверх. Всё это обмазывают соусом, присыпают меленько тертым сыром. Угощение должно пропитаться в течение 1 часа.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Новогодняя свинка


Закусочка в виде свинки – большая радость не только для деток. И к тому же на приготовление уйдёт не больше 20 минут. Чтобы сделать такое угощение нужно:
- 300 г курятины (филе),
- банка консервированной кукурузы,
- 150 г твердого сыра,
- 1 вареная морковь,
- 2 киви,
- 4 яйца сваренных вкрутую,
- майонез.

Курицу, морковь и яйца отваривают до готовности. Затем мясо разбирают на волокна или режут кубиками. Яйца, морковку и сыр натирают на терке крупно. С кукурузы сцеживают рассол. Для салатика подготавливают плоскую овальную тарелку. Ингредиенты выкладывают слоями: тертые яйца – курятина – морковка – сыр. Слои по необходимости подсаливают, покрывают майонезом. Последней прослойкой по всей поверхности распределяют кукурузу. Из колбасы и маслин добавляют элементы ушек, пятачок, хвостик, глазки и др. В принципе под образ Свинки оформляют и другие вкусные салаты на Новый год 2019. Было бы желание!

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Первый снег


Нежный салат отлично походит и в качестве сытного ужина, и для праздничного стола в качестве закуски к Новому году. Для приготовления понадобится:

- 120 г риса,
- 200 г замороженных креветок,
- банка кукурузы консервированной,
- 100 г сыра,
- листья салатные,
- соус.

Рис и креветки отваривают по отдельности. Последние можно купить готовые в рассоле. Листья салатные споласкивают и крупно режут. Сыр трут на терке. Все продукты по рецепту смешивают, оставляя немного риса для имитации снега. В качестве соуса используют майонез или самостоятельно приготовленную заправку. После пробы смесь подсаливают. Блюдо накладывают на простеленную салатными листьями тарелку горкой. Сверху посыпают рисом – снегом.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Чизкейк с сельдью

Такого уж точно ещё никто не пробовал! Самые обычные продукты и такой потрясающий результат.

Ингредиенты для рецепта:

- 1 малосоленая сельдь,
- 700 г свеклы вареной,
- по 400 г моркови и картофеля вареного,
- 3 яйца сваренных вкрутую,
- 1 луковица,
- 200 г сыра пастоподобного,
- 25 г быстрорастворимого желатина,
- соль, сахар (1 ч.л.), перец,
- 1 ст.л. оцта,
- майонез.

Как и на все оригинальные салаты на Новый год 2019, важно тщательно подготовить продукт.


  • Овощи отваривают до готовности и чистят.
  • Сельдь филируют, режут кубиками и тщательно выбирают косточки.
  • Луковицу мелко рубят и маринуют в растворе воды, оцта и сахара-соли.
  • Для сборки и формирования блюда потребуется две формы разного диаметра (с небольшой разницей в 1-2 см) или форма и кондитерское кольцо.
  • Бортики и дно форм смазывают постным маслом и вкладывают меньшую в большую.
  • Во внутреннюю форму накладывают продукты слоями.
  • Картофель – сельдь – лук – яйца – морковь, смазывая каждый соусом из майонеза и пастоподобного сыра.
  • Последний слой не обмазывают.
  • Блюдо убирают на полчаса в холод.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Желатин замачивают в воде, прогревают до 60 С и ставят остывать. Свеклу крупно рубят, ссыпают в блендер и перемалывают. В свекольное пюре насыпают соль, несколько ст.л. мягкого сыра и вновь включают прибор для помола. В практически однородную массу заливают остывший желатин. Ещё разочек взбивают. Из холодильника достают незаверенную заготовку. Внутреннее кольцо аккуратно вынимают и в образовавшуюся пустоту заливают свекольную массу, чтобы она как следует проникла по бокам салата и обязательно покрыла всю поверхность.

Заливку разравнивают лопаткой. И будущий чизкейк убирают в холодильник для застывания на 3-4 часа. Сразу снимать форму не нужно. Сначала проходятся ножом по всему внутреннему диаметру, и только затем убирают. Свекольно-селедочный чизкейк даже не требует украшения. Достаточно положить по центру пару листиков мяты или петрушки.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Итак, решая какие салаты приготовить для встречи года Свиньи, обратитесь к данным рецептам. Возможно, Вы что-то измените в них, добавите что-то своё. И не забудьте поделиться кулинарными успехами с нами!

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей

Салат с крабовыми палочками на Новый Год «Снежная радость»

интересные салаты на Новый год
Чтобы приготовить это чудо, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

Сырок плавленый (дружба) 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вареные 6 шт
Ветчина 200 г
Яблоко сладкое 1 шт
Лук 1 шт
Орехи (арахис) 100 г
Майонез 350 г
Соль, перец (по желанию)
Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо замариновать 1 нарезанную луковицу и оставить на 10-15 минут. Для маринада нужны:

Уксус 2 ст. л
Вода 2 ст. л.
Соль ? ч.л.
Сахар 1 ч.л.

интересные салаты на Новый год

2. Пока лук будет мариноваться, нарежем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
Затем разделим отварные яйца на белки и желтки (желтки натереть на мелкой терочке, а белки на крупной).
Добавить майонез отдельно к крабовым палочкам, ветчине и желткам, и перемешать каждое.

интересные салаты на Новый год


Все мелкие детали проделаны, остается самое интересное ? Будем строить наш салатик!

Итак, выкладываем салат слоями. Для начала желательно (для Вашего же удобства) установите на блюдо разъемную форму. Можете любую, хоть круглую, хоть квадратную, а может и в виде звездочки, как захотите, дерзайте!

3. Первым слоем накладываем плавленые сырочки чуть подмороженные на крупной терке. Вторым слоем — желтки. Все просто! Необязательно выполнять именно в этом порядке…

интересные салаты на Новый год


4. Слить с луком маринад и выложить третьим слоем. Далее крабовые палочки, ранее приготовленные и смешанные с майонезом.
Одно сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить. Шестой слой – уже готовая ветчина. Арахис измельчить при помощи блендера или скалки, и выложить седьмым слоем.

5. Отделенные белки разделить еще на две части. В одну добавить майонез и выложить. А второй половиной посыпать сверху.

интересные салаты на Новый год


И всё! Осталось чуточку подождать — дать салату пропитаться пару часиков. Перед подачей снять кольцо. Украсить веточкой петрушки и оливками. Ура! Салат готов — очень нежный, вкусный и сочный! Поздравляю, друзья! Вот какая красота получилась:

интересные салаты на Новый год
Согласитесь, выглядит шикарно! А по вкусу…ммм… Напишите внизу в комментариях, понравилась ли Вам и вашим гостям «Снежная королева»?


Hoвoгoдний caлaт «Mopcкaя звeздa» c кpaбoвыми пaлoчкaми




Пecтpый caлaт c кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пpивлeчeт к ceбe внимaниe нa пpaздничнoм cтoлe. Oдинaкoвo эффeктнo выглядит и в oбщeй eмкocти, и в нeбoльшиx пopциoнныx пиaлax.
Интepecнo, чтo caм пpaздничный caлaт мoжнo выпoлнить пo любoму извecтнoму вaм peцeпту.

«Изюминкa» блюдa – в eгo нeoбычнoм укpaшeнии.
Звeздa, вылoжeннaя из cлaбocoлeнoй ceмги, вызoвeт фуpop.

Гoтoвьтecь к кoмплимeнтaм зa opигинaльнocть и выдумку!

Пpoдукты:
  • кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa – 150 г;
  • кpaбoвыe пaлoчки (лучшe oxлaждeнныe) – 200 г;
  • зeлeный caлaт – 1 гoлoвкa;
  • cлaдкий пepeц (для кoнтpacтa – кpacный) – 1 шт;
  • мaйoнeз – З cт.л.;
  • лococь cлaбocoлeный (любaя кpacнaя pыбa) – З00 г;
  • кpacнaя икpa – 10 г; яйцa кpупныe – З шт.

Kaк гoтoвить caлaт «Mopcкaя звeздa» из мopeпpoдуктoв c кукуpузoй:

Яйцa oтвapить.

Чтoбы яйцa нe тpecнули, oпуcтить в xoлoдную вoду. Пocлe зaкипaния – вapить 10 минут, ocтудить в xoлoднoй вoдe c дoбaвлeниeм льдa. Heбoльшую чacть pыбы oтдeлить для нaчинки.
Ocтaльную чacть филe нapeзaeм тoнкими лoмтикaми. Koличecтвo и paзмep пoлocoк зaвиcит oт кoличecтвa пopций, paзмepa блюдa.
Пepeц, вapeныe яйцa и кpaбoвыe пaлoчки нapeзaть мeлкими кубикaми. B oтдeльную миcку вылoжить нapeзaнныe пepeц, яйцa, кpaбoвыe пaлoчки, pыбу, мaйoнeз и кукуpузу, пocoлить, пoпepчить, aккуpaтнo пepeмeшaть.
Из лиcтьeв caлaтa oфopмляeм ocнoву для нaшeгo блюдa. Пpи пopциoннoй cepвиpoвкe oбpeзaeм лиcтья пo фopмe caлaтникa. Гopкoй выклaдывaeм cмeшaнныe ингpeдиeнты. Гoтoвoe блюдo укpaшaeм лoмтикaми кpacнoй pыбы, икpoй, зeлeнью и пoдaeм нa нoвoгoдний cтoл.

Салат «Шар на елке»


Если хочется попробовать новые рецепты, но и от старых не хочется отказываться полностью, этот салат наилучший выбор. По сути, это винегрет, только вместо мяса или ветчины мы будем использовать рыбу. Оптимально, чтобы это была горбуша. Но можно заменить и на консервированные сардины.


Ингредиенты:

  • 400 г отварной рыбы или 2 банки консервированной;
  • по 300 г свеклы, картофеля, моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Рецепт приготовления:
Рыбу очищаем от костей и мелко режем. Можно подавить вилкой, но не до состояния пюре.

Отвариваем овощи, затем очищаем и натираем на терке. Необходимо оставить около 100 г моркови и свеклы для украшения.

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Выкладываем на блюдо, придавая форму шара.

Украшаем полосками из тертой моркови, свеклы, белка и желтка.

Нестандартный вариант винегрета приобретет новые нотки, если использовать копченую рыбу. Главное, чтобы этот ингредиент был высокого качества.


Комментировать
Регистрация