Добавить рецепт
Добавил:
16 октябрь 2019
0
Варенье из персиков очень вкусное и ароматное, имеет красивый янтарный цвет, как будто солнышко в банке закрыли. Добавьте небольшую нотку цитруса в лакомство в виде лимонной цедры.

Варенье из персиков

Вам потребуется:

  • Персики – 1 кг;
  • Сахарны песок – 1 кг;
  • Холодная вода – 200 мл.

Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото


1. Подготовьте плоды. Для варенья выбирайте спелые, без повреждений и пятнышек персики. Разведите в одном литре холодной воды чайную ложку соды. Погрузите персики в содовый раствор, хорошо помойте. Затем сполосните плоды холодной водой и разложите на полотенце.

Варенье из персиков
2. Из персиков удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки 1-1,5 см. Сложите их в таз для варенья.

Варенье из персиков
3. Лимон хорошо помойте и при помощи терки (мелкой) натрите цедру. Добавьте цедру к кусочкам персика.

Варенье из персиков
4. Теперь приготовьте сахарный сироп. Для этого пересыпьте сахарный песок в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите на огне 2-3 минуты.

Варенье из персиков
Варенье из персиков
5. Залейте сиропом фрукты.

Варенье из персиков
6. Поставьте таз с вареньем на огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и снимите с огня. Дайте варенью настояться 5-6 часов, можно оставить на ночь. Далее поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, поварите 5-7 минут.

7. Готовое варенье разлейте по стерелизованным банкам. Для разлива используйте воронку, чтобы ни одна капля варенья не убежала мимо.

Варенье из персиков
8. Банки закатайте, переверните и тепло укутайте. Дайте, таким образом, банкам полностью остыть и перенесите в места хранения.

Варенье из персиков
Lady 139



Комментировать
Регистрация