Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2012
0

Ароматный, легкий и необычайно нежный салат из кабачков на зиму станет отличной закуской, даже для самых прихотливых гурманов. А ещё кабачки, с их уникальным свойством выводить из организма соли и воду, способствуют очистки крови. Поэтому, чтобы насладиться вкусным блюдом и одновременно очистить организм, предлагается интересный рецепт. Кроме этого, рецепты консервирования салатов из кабачков не сложны и быстры в исполнении. И поэтому заготовки из кабачков являются любимым у хозяек.

 

Салаты из кабачков. Рецепты

 

«Кабачки на зиму» ингредиенты:

  1. 3 г молодых кабачков;
  2. 3 морковки;
  3. 1 перец чили (можно добавить больше);
  4. 1 стакан чищеного чеснока;
  5. по полстакана уксуса и масла подсолнечного;
  6. 2 ст.л. соли;
  7. 200 г сахара;
  8. пол-литра соуса томатного или сока.

 

Салаты из кабачков. Рецепты

 

Приготовления:

Морковь и чеснок чистятся. С перца чили обрезаются хвостики и вынимаются семена. После морковь, чеснок и перец чили проворачиваются на мясорубке, превращая их в однообразную массу.

К полученной овощной смеси добавляется уксус, соль, масло подсолнечное и сахар. Затем соус томатный, слегка разведённый водой кипяченой, или томатный сок.

Масса ставится на огонь и доводится до кипения.

С кабачков срезается кожура. Рецепты зимних салатов из кабачков рекомендуют нарезать их кружочка. Это удобно в употреблении и красиво смотрится. Кружочки должны быть тонкими. Слишком крупные кружки разрезаются пополам.

Кабачки ссыпаются в закипающую массу с томатом,  варятся около 20 минут.

Салат готов. Его можно раскладывать в банки и закатывать.

 

Салаты из кабачков. Рецепты

 

Также любителям кабачковых блюд предлагается приготовить и попробовать баклажан с кабачками, кабачки с морковью, кабачки с томатном соусе и другие рецепт консервированных салатов из кабачков.


Комментировать
Регистрация