Салаты из кабачков. Рецепты
Ароматный, легкий и необычайно нежный салат из кабачков на зиму станет отличной закуской, даже для самых прихотливых гурманов. А ещё кабачки, с их уникальным свойством выводить из организма соли и воду, способствуют очистки крови. Поэтому, чтобы насладиться вкусным блюдом и одновременно очистить организм, предлагается интересный рецепт. Кроме этого, рецепты консервирования салатов из кабачков не сложны и быстры в исполнении. И поэтому заготовки из кабачков являются любимым у хозяек.

«Кабачки на зиму» ингредиенты:
- 3 г молодых кабачков;
- 3 морковки;
- 1 перец чили (можно добавить больше);
- 1 стакан чищеного чеснока;
- по полстакана уксуса и масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соли;
- 200 г сахара;
- пол-литра соуса томатного или сока.

Приготовления:
Морковь и чеснок чистятся. С перца чили обрезаются хвостики и вынимаются семена. После морковь, чеснок и перец чили проворачиваются на мясорубке, превращая их в однообразную массу.
К полученной овощной смеси добавляется уксус, соль, масло подсолнечное и сахар. Затем соус томатный, слегка разведённый водой кипяченой, или томатный сок.
Масса ставится на огонь и доводится до кипения.
С кабачков срезается кожура. Рецепты зимних салатов из кабачков рекомендуют нарезать их кружочка. Это удобно в употреблении и красиво смотрится. Кружочки должны быть тонкими. Слишком крупные кружки разрезаются пополам.
Кабачки ссыпаются в закипающую массу с томатом, варятся около 20 минут.
Салат готов. Его можно раскладывать в банки и закатывать.

Также любителям кабачковых блюд предлагается приготовить и попробовать баклажан с кабачками, кабачки с морковью, кабачки с томатном соусе и другие рецепт консервированных салатов из кабачков.