Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2018
0
Хочу предложить вашему вниманию достаточно оригинальный молочный суп. Это будет сытный суп, в составе которого нет мяса, но он очень вкусный. Приготовьте молочный суп с баклажанами и грибами своим домашним, и они останутся довольными обедом. Молоко с сыром и обжаренные предварительно баклажаны в супе соединятся в единое сытное блюдо.

суп с баклажанами и грибами

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. баклажаны 3 шт.
  2. свежие грибы (шампиньоны) 130 г
  3. репчатый лук 1-2 шт.
  4. картофель 3 шт.
  5. сыр (копчёны или плавленый) 100 г
  6. молоко 2 стакана
  7. вода 2 стакана
  8. растительное масло 50 мл
  9. сливочное масло 50 г
  10. соль по вкусу
  11. специи для овощей по желанию
  12. пряная свежая зелень по вкусу

суп с баклажанами и грибами

Молочный суп с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления этого оригинального супа понадобится молоко. К моменту приготовления супа молоко должно быть комнатной температуры, для этого вынимайте его заранее из холодильника. Как вариант, молоко в этом рецепте можно заменить сливками.

суп с баклажанами и грибами
Баклажаны очищайте от кожуры и нарезайте небольшим брусочками.

суп с баклажанами и грибами
Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезайте кубиками или полосками.

суп с баклажанами и грибами
На растительном масле обжаривайте баклажаны на сковороде до румяной корочки. В завершении обжарки посолите и поперчите баклажаны.

суп с баклажанами и грибами
В кастрюлю отправьте сливочное масло, прогрейте и добавляйте грибы с луком. Обжаривайте грибы до появления аромата и золотистой корочки. Дальше к грибам добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофель.

суп с баклажанами и грибами
В этот суп можно добавить копчёный или плавленый сыр по своему вкусу.

суп с баклажанами и грибами
Залейте в кастрюлю с ингредиентами молоко и воду, варите на умеренном огне в течение 20 минут.

суп с баклажанами и грибами
Обжаренные баклажаны отправьте к супу, варите еще около 10 минут. Соль и специи добавляйте по вкусу

суп с баклажанами и грибами
Готовый суп выключайте, и добавляйте в него нарезанную свежую зелень петрушки и укропа. Крышкой накройте суп, пусть он некоторое время настоится и напитается всеми ароматами. Особенно вкусным будет такой суп с гренками хрустящими.

суп с баклажанами и грибами
суп с баклажанами и грибами
суп с баклажанами и грибами


С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация