Добавить рецепт
Добавил:
07 январь 2019
0
На пороге уже 2020 год. И скоро за праздничными столами соберутся веселые компании. Сытно встретить Крысу помогут простые и вкусные рецепты на Новый год пошагово. В этот волшебный праздник не обойтись без изобилия различных блюд: закусок, горячих мясных угощений, освежающих первых блюд, салатов и, безусловно, десертов! Что именно выбрать для приготовления? Ниже Вы найдёте лучшие рецептуры, которые не только украсят застолье, но и насытят собравшихся, поразят своими вкусовыми качествами и удивят формой подачи.

Простые и вкусные рецепты на Новый год

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020. Первое


Что предложить гостям и близким, собравшимся за новогодним столом в качестве горячего первого блюда? Весьма интересной идеей будет подать молочный суп с грибами и баклажанами. Или же потрудиться и нарезать мелко овощи для классического Минестроне. Казалось бы простой овощной суп, обычный набор продуктов. Но секрет заключается в ключевом ингредиенте – сыре, завершающем и балансирующем вкус блюда.

Потребуется для Минестроне:
- 4 картофелины,
- по 1 шт. морковки и кабачка,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 2 л воды или бульона овощного,
- 50 г макарон твердых сортов,
- 100 г сыра Пармезана,
- постное масло,
- специи.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Морковь и кабачок (желательно молодой) мелко измельчают кубиками, стараясь соблюдать равномерность нарезки. Картофель чистят и режут более крупными кусочками. В постном масле – прямо в варочной кастрюле (казане) - обжаривают посеченный меленько лук. К нему отправляют морковь, продолжая томить овощи. Далее поочередно закладывают кабачки, помидоры. По необходимости доливают немного постного масла. Последним добавляют картофель.

Овощи обжаривают 3-4 минуты. После чего их заливают водой (бульоном) и оставляют кипеть до готовности всех компонентов. К готовым овощам насыпают макароны-спиральки (хотя форма значения не имеет), специи и ароматную зелень. Огонь выключают и дают Минестроне постоять минут 20. Разливая суп по тарелкам, в каждую кладут горсть тертого Пармезана.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Также, «Простые и вкусные рецепты на Новый год - первые блюда» - это любимая всеми окрошка, лагман, солянка, суп с морепродуктами и сливками. Ну а чтобы совсем удивить гостей, угостите их польским супом Журек или французским Буйабесом.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020. Вторые блюда

Прекрасное решение дополнить новогоднее меню фальшивой свинкой из картофельного пюре и мясного фарша. А, раз приходится в этом году отказаться от свинины (чтобы не обидеть хозяйку предстоящего года), мясной фарш выбирают из говядины или курицы. Смельчаки, конечно, могут сделать вкуснейшую свинину с апельсинами. Но зачем рисковать! Вариант фальшивой свинки не менее хорош. Для него нужно взять:
- 1,5 кг картошки,
- 0,5 кг фарша мясного,
- 8 яиц (5 сварить вкрутую и 3 сырых),
- по 1 шт. морковки и лука,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- соль.

Подготавливают всё необходимое. Яйца, картофель и морковку отваривают до готовности. Картофель после варки разминают в пюре и слегка остужают. В картофельное пюре добавляют муку и 2 сырые яйца. Массу тщательно перемешивают и доводят мукой до эластичной консистенции. Мясной фарш солят по вкусу, по желанию перчат и заправляют специями. К фаршу для сочности подмешивают измельченную луковицу.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
На кухонном столе расстилают фольгу для запекания или пищевую пленку. Смазывают тонким слоем постного масла и выкладывают картофельное тесто. Массу равномерно распределяют в форме прямоугольника до толщины в 1 см. По картошке раскладывают фарш, отступив от края первого слоя пару сантиметров. Вареную морковку натирают на терке и укладывают на фарш. Посередине располагают очищенные вареные яйца (5 штук).

Теперь нужно сформировать заготовку. Для этого приподнимают края пленки или фольги и соединяют края, закрывая внутренние ингредиенты картофельным слоем. Поверхность разравнивают, края защипывают и переносят рулет-свинку на противень. Руки смачивают водой и из остатков картофельного пюре лепят поросенку ушки-треугольники, пятачок (можно заменить кружочком варенки-колбасы), лапки, хвостик. Сверху обмазывают взбитым яйцом и помещают в духовку при нагреве около 200 С на час. На запеченной фальшивой свинке дополняют глаза из черного перца-горошка, а по бокам обкладывают зеленью и овощами. Её можно подавать к столу прямо на противне.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Куриное филе с сыром и морковью, фаршированные перепела, говяжий рулет с грибами, цыпленок по-грузински, скумбрия «сливочная»… Такими блюдами можно продолжить простые и вкусные рецепты на Новый год – второе. Помним про то, что свинина исключается! Вместо неё используют любые другие сорта мяса или рыбу.

Простые и вкусные рецепты на Новый год

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020. Закуски


Вместе с всенародно любимым Оливье и Крабовым на новогоднем столе непременно нужно поставить салат Поросенок и другие тематические закуски (например, Дед Мороз, Варежка, Игрушка и т.п.). Изобилие салатов только приветствуется, так как застолье обязательно продолжится 1 января, и закуски будут весьма кстати. Кроме прочих, пригодится рецепт салата Свинка. В нём удачно подобраны продукты, чтобы сделать его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для него:

- 6 яиц сваренных вкрутую,
- 250 г печени куриной,
- 150-170 г колбасы вареной,
- банка консервированного горошка,
- зелень,
- майонез,
- соль-перец.

Заранее отваривают куриную печень (вес в рецептуре указан уже проваренного субпродукта). Яйца варят вкрутую. С горошка сцеживают рассол. Остывшую печень режут кубиками. Яйца чистят от скорлупы, отделяют белки-желтки. Белки оставляют для декорирования завершенного блюда; желтки рубят ножом в крошево. Вареную колбасу режут таким же образом, как и печень; пару колечек колбасы оставляют для имитации пятачка свинки и ушек.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Все нарезанные составляющие закуски смешивают. Добавляют к ним горошек, солят-перчат, заправляют майонезом. В качестве соуса в отдельных случаях смешивают майонез и нежирную сметану в соотношении 1:1.Смесь продуктов перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают зеленью. Тертым яичным белком обсыпают заготовку. Из колбасы делают ушки, пятачок; глазки – душистый перчик.

Простые и вкусные рецепты на Новый год
Подборка рецептов новогодних салатов будет неполной без «Рождественского венка», Мимозы и Грибной поляны. Все это простые и вкусные рецепты на Новый год – закуски, которые делают праздник настоящим, наполняют новогоднее меню, дарят атмосферу волшебства и уюта.

Простые и вкусные рецепты на Новый год


Теги:
2020
Комментировать
Регистрация