Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2018
0
Год от года всевозможные блюда из тыквы становятся более популярными и востребованными. И это весьма заслуженно! Её полезные качества и разнообразие ассортимента блюд привлекают внимание любителей вкусно поесть и следящих за своей фигурой, здоровьем. Да и просто подать нечто вкусненькое из тыквы к ужину… Простые рецепты с тыквой с фото помогают сделать сытное, ароматное пюре, каши, запечь пирог или коржики, приготовить в духовке кусочки с медом, зажарить в сковороде под карамельной корочкой и многое другое. Всё из перечисленного невероятно аппетитное и полезное!

Простые рецепты с тыквой с фото
Каша
И первое, что предлагают «Тыква - рецепты с фото простые и вкусные», это сделать диетическую кашу, богатую на минеральные вещества и совершенно некалорийную. Ингредиентами для неё станут:
- 300 г тыквенной мякоти,
- 100 г пшена,
- по 250 мл воды и молока,
- мёд по вкусу.
Благодаря пшену каша становится поистине диетической. Плюс к тому же отсутствует сахар, и молоко разбавляют водой, что, в отличие от запеканки из тыквы с творогом, понижает число калорий готового блюда.

С тыквы для рецепта срезают кожуру и вычищают «внутренности». Пшено промывают и на несколько минут заливают кипятком, удаляя тем самым характерную ему горечь. Затем воду сливают, зерно вновь промывают, перекладывают в кастрюлю и заливают молочно-водяным раствором. Помешивая, кашу доводят до кипения и проваривают до готовности на слабом огне. За это время тыквенную мякоть режут аккуратными кубиками и помещают в микроволновку, где в течение 5 минут запекают на максимальной мощности. Затем перемешивают и оставляют готовиться в приборе ещё на 5 минут. Тыква должна стать мягкой. Поэтому время запекания увеличивают по необходимости.

Простые рецепты с тыквой с фото
Растомленную в микроволновке тыкву пюрируют блендером или толкушкой. Пюре перекладывают к готовой пшеничной каше, добавляют мёд. Последний ингредиенты можно исключить или заменить сахаром или сахарозаменителем. Массу перемешивают. При подаче заправляют сливочным маслом. К каше хорошо подойдут «Выпечка из тыквы - рецепты с фото простые», чтобы полностью насытится данным продуктом.

Простые рецепты с тыквой с фото
Суп
Обязательно следует попробовать суп тыквенный на курином бульоне. Большинство «Блюда из тыквы - рецепты с фото простые» предлагают суп-пюре со сливками. А теперь самое время опробовать новинку. Для её приготовления потребуется:
- 1 тыква (очищенная, со сладкой мякотью, без семечек и внутренних волокон),
- 6 ст.л. масла сливочного,
- 3 стакана бульона/воды,
- несколько веточек тимьяна,
- 1 крупная картофелина,
- 100 г чищенного пастернака,
- 1 средняя репа,
- 1 лук-шалот,
- половина стакана белого вина (можно без него),
- 3 ст.л. сливок жирных,
- по 1-2 ч.л. соли и сахарного песка.

В разогретую до 200 С духовку помещают противень с порезанной кубиками тыквой. Около 50 минут её запекают до мягкости. А затем перемалывают в пюре. Для супа отбирают 2 стакана тыквенного пюре. Сливочное масло (1 ст.л.) растапливают в маленькой кастрюльке. В нём обжаривают очищенные семена и волокна тыквы не дольше 4-5 минут, после чего доливают куриный бульон (или воду), бросают тимьян и проваривают их минут 10.

Растапливают оставшееся сливочное масло в отдельной кастрюле. К нему добавляют тыквенное пюре, пастернак, порезанные аккуратными кубиками репу и картофель, и томят на медленном огне 5 минут. Следующим закладывают измельченный шалот, и вместе ингредиенты варят ещё 4 минуты. Последним вливают белое вино, и непродолжительно уваривают массу до консистенции жидкого тыквенного джема или сметаны.

Простые рецепты с тыквой с фото
Из куриного бульона извлекают волокна и семена, процеживают. Вместо них закладывают жареную овощную смесь. Суп проваривают 20 минут и остужают. Затем протирают на мелком сите либо пюрируют в кухонном комбайне. Блюдо должно получиться однородным, в меру густым. «Простой суп из тыквы - рецепты с фото» рекомендуют перед подачей слегка подогреть массу, подсолить, поперчить и заправить сливками.

Простые рецепты с тыквой с фото
Салат
Самый интересный «Салат с тыквой - рецепты с фото простые» - это закуска по-корейски. В ходе маринования в кусочках сохраняются все полезные вещества сырого плода. Специи подобраны в идеальном соотношении; острота – умеренная. Продукты для салата:
- 400 г тыквенной мякоти,
- 1 ст.л. натурального меда,
- 1 салатная луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- острый перчик чили,
- 2 ст.л. оцта (яблочного или столового),
- 50 мл постного масла,
- 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски,
- половина ч.л. соли.

С тыквы срезают кожуру, выбирают внутренние волокна и семена. Мякоть натирают на обычной терке для овощей или специальной для моркови. Луковицу секут тонкими полукольцами и припускают в небольшом количестве постного масла (зарумянивать не нужно, только довести до мягкости). Тыкву соединяют с жареным лучком, насыпают к ним специи, кладут мед, давленый чеснок и посеченный мелко острый перец, вливают оцет и раскалённое постное масло (используют то, что осталось после жарки лука). Салат перемешивают и ставят на пару часиков в холодильник мариноваться. Кстати, хранится закуска, как тыква с апельсинами, – в холоде.

Простые рецепты с тыквой с фото
Простые рецепты с тыквой с фото
Выпечка
Самое просто в тыквенной выпечке – это оладьи. Согласно «Оладьи из тыквы - рецепты с фото простые» для них необходимо:
- 300 г тыквы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара-песка,
- щепотка соли,
- 3-4 ст.л. муки,
- половина ч.л. соды,
- 4 ст.л. постного масла,
- корица.

В глубокой вместительной миске смешивают яйца, сахарный песок и манку. Постепенно вводят пшеничную муку, по желанию – ванильный сахар. Тыквы очищают обычным способом и натирают мелко на терке. К тыквенной массе добавляют корицу и соду. На основе двух масс замешивают тесто и оставляют на четверть часа для отстойки и набухания манки. Оладушки обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла до румяной корочки.

Простые рецепты с тыквой с фото
Тыквенное печенье превосходит все ожидания. В нём приятно переплелись сочетания оранжевого плода с корицей, имбирем и орехами. Ингредиенты на «Печенье с тыквой - рецепты с фото простые» следующие:
- 150 чищеной тыквы,
- полстакана сахара,
- по щепотке молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
- 1,5-2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 2 стакана муки,
- соль,
- половина стакана постного масла.

Чищеную тыкву нарезают кубиками, складывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают до готовности. Нельзя допустить, чтобы она переварилась! Поэтому в отдельных случаях её доводят на пару или запекают. А пока варится тыква, просеянную муку смешивают с разрыхлителем и пряностями. После варки основного ингредиента, с него сцеживают жидкость, а мякоть разминают вилкой. В пюре подмешивают сахар-песок и постное масло. Массу соединяют с мукой с пряными добавками (немного оставляют для обваливания печенья).

Простые рецепты с тыквой с фото
Тесто выходит слегка липким. Его ложкой делят на порции. Каждую обваливают в мучной смеси, скатывают в шар и выкладывают на смазанный маслом противень. Выпекают печенье, как и «Простой пирог из тыквы - рецепт с фото», при 180-градусном нагреве духовки минут 30-35.

Простые рецепты с тыквой с фото
Кстати, непосредственно вкуснейший тыквенный пирог можно приготовить по рецепту, перейдя по ссылке.

Жареная тыква с картофелем


600 граммов тыквы
8 картофелин
4 столовые ложки маргарина (сливочного)
Сливочное масло
3 столовые ложки качественной муки
200 граммов сметаны
Соль, укроп по вкусу

Приготовление

Очищаю тыкву, нарезаю на каждую порцию по 2 — 3 кусочка.
Слегка солю тыкву, запанировываю в муке и обжариваю на сливочном маргарине.
Отвариваю молодой картофель в подсоленной воде, заправляю его маслом и нарезанным мелко укропчиком.
При подаче на тарелку сначала кладу картофель, а сверху жареную тыкву, поливаю сметаной.

Тыквенная запеканка с творожком


400 граммов тыквы
2 столовые ложки манной крупы
200 граммов творога
Пол стакана молока
Пол стакана сметаны
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Пара яиц
Сахар и соль, как всегда, по Вашему вкусу

Приготовление:

Сначала я очищаю тыкву, нарезаю ее кусочками и припускаю в масле.
Далее соединяю тыкву с манной густой кашей, сваренной предварительно в молоке.
Добавляю сюда же хорошо протертый творог, соль, сахар и одно яйцо.
Все это теперь хорошенько перемешиваю, после чего выкладываю массу на сковороду, смазанную заранее сливочным маслом, разравниваю ложечкой, смазываю оставшимся яйцом и запекаю в духовке.
К столу подаю со сметаной. Очень вкусно!

Жареная тыква с медом и розмарином


Это, наверное, самый простой способ приготовить тыкву. Но не забывай про розмарин и чеснок – они придадут тыкве особенный вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 порции:

500 г тыквы
30 г сливочного масла
1 ст. л. меда
веточка розмарина
зубчик чеснока
соль (по вкусу)

Тыкву помой и крупно порежь, шкурку удалять не нужно. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло, добавь тыкву, порезанную крупно веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. Обжарь 5-7 минут, после чего добавь мед и продолжай обжаривать, пока он не карамелизируется, посоли по вкусу.

Тыква, запеченная под сыром с французской горчицей

Еще один очень простой и вкусный тыквенный рецепт, для которого понадобится духовка. Всего 30 минут и вкуснейшее диетическое блюдо готово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст. л. французской горчицы

Тыкву помой, кожуру обрежь и нарежь тыкву крупными кубиками. Переложи в миску, добавь, соль, перец и растительное масло, хорошо перемешай. Переложи тыкву в емкость для запекания, добавь раздавленные ножом зубки чеснока, посыпь тертым сыром, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной петрушкой.

Читай также: 12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Тушеная тыква с творогом


Это отличная легкая закуска, которой вы можете, как начать день, так и закончить его. В зависимости от ваших предпочтений и настроения тыкву можно протушить как с солью, так и с сахаром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г тыквы
  • 300 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • соль или сахар (по вкусу)
  • щепотка корицы
  • несколько веточек петрушки

Тыкву помой, очисть от кожуры и порежь небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь тыкву, корицу, соль или перец, перемешай и туши 3-4 минуты, можешь добавить немного воды (1-2 ст. л.). Как только тыква станет слегка мягкой, сними ее с огня и охлади при комнатной температуре. Подавай вместе с творогом и измельченной петрушкой.

Читай также: 5 веских причин добавить больше пряных трав в твои блюда

Жаркое из тыквы с картофелем и свининой




В этом рецепте жаркого тыква прекрасно дополняет картофель и придает сладковатую нотку всему блюду. Попробуй, это очень вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 400 г тыквы
  2. 4 крупных картофеля
  3. 400 г свиной мякоти (мы рекомендуем лопатку)
  4. 3 перца горошком
  5. 1 лавровый лист
  6. соль (по вкусу)
  7. растительное масло (для жарки)
  8. веточка базилика

Тыкву и картофель помой и почисть, затем порежь кубиками. Мясо зачисть от жира и пленок и порежь небольшими кусочками. В жаровне разогрей растительное масло, обжарь свинину, добавив щепотку соли, затем добавь тыкву и картофель, обжарь еще 1-2 минуты, добавь перец, лавровый лист и 50-80 мл воды. Закрой крышкой и туши до готовности на маленьком огне. Подавай с листьями базилика.

Оладьи с тыквой


Отличный вариант традиционного блюда, который наверняка придется по вкусу тебе и твоим близким. Попробуй – ничего сложного.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 200 г тыквы
  2. 100 г сметаны
  3. 1/4 ч. л. пищевой соды
  4. 1 яйцо
  5. 1 ст. л. сахара
  6. половина пакета ванильного сахара
  7. щепотка соли
  8. 3 ст. л. муки
  9. растительное масло (для жарки)

Тыкву помой, почисть и натри на терке. Помести в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и вари на маленьком огне 5 минут. Слей воду и измельчи тыкву в блендере, чтобы получилось пюре. В миске соедини все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной, и замеси тесто. Обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. При подаче посыпь сахарной пудрой..



С помощью волшебной палочки фея обратила тыкву в роскошную карету для Золушки. Мы же создадим свою сказку и превратим овощ в несколько осенних блюд.


АЗИАТСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ





ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 кг тыквы
  2. 4-6 зубчиков чеснока
  3. 1 средняя луковица
  4. 1-1,3 л бульона или воды
  5. соль, перец по вкусу
  6. 2-3 ст.л. растительного масла
  7. 1-2 ст.л. сливочного масла
  8. 2-3 см корня имбиря
  9. острый перец чили по вкусу (половинку небольшой перчины)
  10. сок лайма по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 35-45 минут).

В кастрюлю налейте растительное и оливковое масло, добавьте в разогретое масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте еще одну-две минуты.

Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Кусочки тыквы, натертый корень имбиря и немного острого перца добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.

Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите до кипения и перебейте блендером до состояния пюре.

Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма.

По желанию подавайте суп со сметаной, сливками, орешками или свежей зеленью.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация