Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2019
0
Нельзя назвать «Пирог с яблоками» рецепт на быструю руку классическим. У каждой хозяйки он свой собственный. У каждой свои секреты, нюансы приготовления… Огромное количество различных рецептур данной выпечки говорит о её популярности. Отличаются пироги друг от друга, в основном, по типу теста и оформлением. Следующие рецепты предложат несколько вариантов выпечки яблочного пирога. И тем, кто ещё не нашёл свой «коронный» метод, остаётся найти среди них для себя наилучший!

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку


Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку. Английский


Для рецепта по-английски характерно яблочное изобилие и потрясающий вкус. Подают подобный быстрый яблочный пирог со взбитыми сливками, сметаной или мороженным. Ингредиенты, которые понадобятся для изделия к изысканному чаепитию:

- 2 яйца куриных,
- 150 г пшеничной муки,
- четверть ч.л. разрыхлителя,
- 150 г сахара-песка,
- щепотка соли,
- 4 крупных яблока,
- 3 ст.л. рома (водки),
- половина ч.л. ванильного сахара,
- 8 ст.л. масла сливочного.

У отобранных для выпечки сочных и спелых яблок вырезают сердцевинки, очищают от кожуры, а мякоть секут тонкими пластинами или аккуратными ломтиками. Отдельно взбивают яйца с сахарным песком и разрыхлителем. Постепенно добавляют ром, ваниль, растопленное масло, соль, муку. Консистенция должна выйти несколько жидкой, как нежирная сметана. Мучной массой заливают яблочную нарезку, перемешивают. Всё это перекладывают в форму и на час помещают в духовку прогретую до 220 С. Вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку должен зарумяниться, но не пересохнуть. 

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку. Шарлотка


Бюджетный вариант легкой выпечки (но от этого не менее вкусный) – это шарлотка. Она отличное угощение к повседневному чаепитию. В рецепте всего 5 компонентов:

- 4 яйца,
- 30 г масла сливочного,
- половина ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан пшеничной муки,
- неполный стакан сахара-песка.

Ну и конечно 4 средних мясистых яблока.

В глубокой миске взбивают сахарный песок с яйцами. Порционно досыпают смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно размешивают. Яблоки очищают, как в предыдущем способе, измельчают кубиками и ссыпают в жидкое тесто. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, присыпают манкой и выливают в неё яблочно-мучную смесь. Запекают шарлотку, по аналогии рецептов пирогов на скорую руку, около 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку. Штрудель


Не может не понравиться яблочный штрудель из слоеного теста. Перечень ингредиентов для него следующий:

- 250 г готового слоеного теста,
- 3 яблока,
- 40 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сухарей панировочных,
- 2-3 ст.л. сахара (желательно коричневого),
- корица.

Тесто на «Как приготовить пирог с яблоками» рецепт на быструю руку размораживают, расположив на разделочной доске или кухонном полотенце для впитывания влаги. Пока оттаивает тесто, готовят начинку. Для неё яблоки очищают, разрезают на четвертушки и далее секут поперечными тонкими пластинками. Яблочную нарезку останется только перемешать с сахарным песком и корицей, но это делают непосредственно перед использованием «фарша», чтобы фрукты не пустили избыточно сок.

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку
Мягкое слоеное тесто раскладывают пластом на присыпанном мукой столе и раскатывают. Слишком тонко его раскатывать не нужно! Толщина пласта должна стать раза в 2 тоньше, не более. Сливочное масло растапливают. С помощью кондитерской кисточки им смазывают поверхность теста, оставляя края сухими (иначе они не склеятся). Сверху масла посыпают панировочные сухарики. Они впитают в себя яблочный сок, который будет выделяться при запекании. Или же к яблочной начинке подмешивают 1 ст.л. крахмала.

На подготовленную мучную основу выкладывают «фарш» подушкой, отступив до верхнего края около 5 см. Затем заготовку сворачивают в рулет. Края соединяют. Сырой штрудель переносят на простеленный пергаментом противень, обмазывают взбитым яйцом. Его отправляют в духовку на полчаса при нагреве до 200 С. Сверху должна зарумяниться аппетитная корочка. Готовый слоеный пирог присыпают сахарной пудрой. Лучшего угощения к ароматному латте или чаю не найти!

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку. Дрожжевой


Воспоминание из далекого детства о летних каникулах у бабушки навевает дрожжевой яблочный пирог. Пышный, румяный, аппетитный. Конечно, его приготовление занимает несколько часов; но большая часть времени – это расстойка теста, которая не требует присутствия кулинара.

Понадобится на «Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку» рецепт с фото:

- 150 мл молока,
- 70 г масла сливочного,
- 400 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 2 яйца,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- половина ч.л. соли,
- 1 ч.л. корицы молотой,
- 2 ст.л. постного масла,
- 2-3 кисло-сладких яблока.

Дрожжевое тесто подходит для выпечки с вареньем или для подобных пирогов со свежим «фаршем», как данный вариант. На первый взгляд оно кажется сложным, но на деле всего лишь длительно в выполнении. Сначала для него делают жидкую основу (опару) из молока, 5-6 ложек муки, дрожжей, соли и сахара. Тщательно перемешивают полученную смесь, накрывают полотенцем и ставят минут на 20 в тепло.

Затем подмешивают яичный желток, растопленное масло и пару ложек сахара. Муку вводят постепенно, не переставая вымешивать. Её добавляют до тех пор, пока масса перестанет липнуть и приобретёт определенную эластичность. Но она должна оставаться мягкой, чуть вязкой. Тесто снова накрывают полотняной тканью и возвращают в тепло на 1,5 часа для подъема. Подошедшую мучную массу обминают, и опять дают возможность подойти.

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку
В промежутках между манипуляциями с тестом подготавливают яблочную начинку. Плоды очищают и измельчают ломтиками по 5 мм толщиной. В отдельной мисочке смешивают 2-3 ст.л. сахарного песка с корицей (по вкусу). Подошедшее тесто выкладывают на стол и делят на 2 части. Из одной раскатывают пласт-основу. Его переносят на смазанный маслом противень. Сверху распределяют яблочную нарезку, присыпают ароматной смесью сахара и корицы.

Из второго куска теста тоже раскатывают пласт до 5 мм и нарезают его лентами по 2 см шириной. Из лент формируют плетение-сетку по поверхности яблочной начинки. Края заготовки тщательно слепливают. Чтобы не вытекал яблочный сок, края немного поднимают, делают небольшие бортики. Перед выпеканием «Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку» рецепт смазывают взбитым куриным яйцом и отправляют в духовку на 40-45 минут при нагреве до 180 С.

Пирог с яблоками - рецепт на быструю руку
Кстати, предложенный рецепт дрожжевого теста подойдёт для домашней выпечки с любыми начинками, а также для кекса с изюмом или пышным булочек.



Комментировать
Регистрация