Добавить рецепт
Добавил:
01 сентябрь 2019
0
Предлагаю на зиму заготовить вкусные и пикантные томаты с виноградом. Рецепт таких маринованных томатов очень прост, а результат порадует ваших домашних за столом. Для приготовления понадобится немного времени и ингредиентов. Рекомендую использовать для этой заготовки мелкие томаты черри, у них достаточно плотная кожура и при заполнении банок их много войдёт внутрь. Виноград используйте кисло-сладкий с плотной кожицей, с косточками или без них внутри.

Томаты с виноградом на зиму

Для заготовки таких томатов лучше брать не объёмные баночки, ёмкостью до одного литра. В мелких банках (300-400 мл) томаты с виноградом смотрятся красиво, и к тому же такую баночку можно употребить за один раз.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты на 3 банки по 450 мл:

  • томаты черри 1,5 кг
  • крупный виноград 2 грозди
  • гвоздика по 1 шт. на банку
  • душистый перец горсть
  • базилик по вкусу
  • сахар 2,5 ст. л.
  • соль 1 ст. л. (без горки)
  • яблочный уксус 6 %по 1 ст. л. на банку

Томаты с виноградом на зиму

Томаты с виноградом и яблочным уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото


Томаты вымойте, удалите плодоножки. Каждый томат прокалывайте зубочисткой или шпажкой, чтобы маринад лучше пропитывал каждый плод. Если у вас нет томатов черри, можно заменить их томатами сливками или перцевидными плодами томатов.

Томаты с виноградом на зиму
Ягоды винограда срежьте с веточек, сполосните.

Томаты с виноградом на зиму

Из пряной зелени для таких помидор берите петрушку или базилик (красный или зелёный).

Томаты с виноградом на зиму
Из специй для томатов подойдёт гвоздика (но не переусердствуйте с ней) и душистый перец.

Томаты с виноградом на зиму
Стеклянные банки предварительно вымойте и простерилизуйте в духовке в течение 10 минут при низкой температуре (100 г). На дно банок добавьте специи и пряную зелень базилика. Наполняйте банки томатами и виноградом плотно доверху.

Томаты с виноградом на зиму
Вскипятите виду в кастрюле и залейте томаты с виноградом в банке, сверху прикройте крышками. Закручивать крышки не нужно, пусть банки постоят 10 минут для прогревания.

Томаты с виноградом на зиму

Сливайте воду из банок в кастрюлю, добавляйте сахар и соль. Прокипятите заливку несколько минут.

Томаты с виноградом на зиму
В каждую банку (450 мл) налейте по столовой ложки яблочного уксуса.

Томаты с виноградом на зиму
Кипящей заливкой наполняйте банки с томатами и закатывайте крышками.

Томаты с виноградом на зиму
Ставьте банки верх дном и дождитесь полного остывания, только потом убирайте их в кладовую. Чтобы попробовать такие томаты с виноградом, дайте им промариноваться несколько недель.

Томаты с виноградом на зиму
Томаты с виноградом на зиму
Томаты с виноградом на зиму
С уважением Эльби.



Комментировать
Регистрация