Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки с сыром и зеленью. Тесто для лепешек приготовим на кефире, пожарим их на сковороде. Домашняя выпечка выручит, когда дома не оказалось хлеба. Сырные лепешки на кефире можно испечь всего за 20 минут. Нет кефира под рукой, осталось прокисшее молоко, готовьте на нем.
Сыр в рецепте указан рассольный, но его заменяют любым другим сыром. Лепешки будут такие же вкусные. Если сыр соленный, соли чуть меньше потребуется.
Ингредиенты :
- Кефир -200 мл
- Яйцо категории С0- 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Мука - 500 граммов
- Соль - 0,5 ч. Ложки
- Рассольный сыр - 300 граммов
- Укроп – большой пучок
- Зеленый лук - пучок
Для сырных лепешек нужно взять следующие продукты : кефир, муку, яйцо, соль, рассольный сыр, подсолнечное масло, большой пучок свежей зелени.
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Вначале подготовим жидкую составляющую теста. Кефир, любой жирности, перелить в миску подходящего размера.
Следом разбить куриное яйцо. Категория яиц не столь важна. Если яйцо меньшего размера, то нужно корректировать количество муки.
Не забудьте добавить ложку растительного масла, благодаря которому тесто станет эластичным.
Щепотку соли растворим в получившемся составе. В тесте не должно быть крупинок.
Венчиком взбиваем яично-кефирную смесь до однородности.
В глубокую миску просеиваем горкой муку, делаем в ней лунку.
Переливаем в лунку смесь кефира с яйцом. Начинаем замешивать тесто.
Вначале перемешиваем ложкой. Когда тесто станет плотнее, руками собираем шарик. Забивать мукой не следует, тесто слегка должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто, чтобы оно полежало, а мы займемся начинкой.
Зелень ополаскиваем в холодной воде. Салфеткой просушиваем укроп и перья лука. Измельчаем зелень укропа и лука ножом
Сыр натираем на терке или вилкой разминаем в крошки. Если вы взяли твердый сыр, то его на крупной терке рекомендую натереть.
Стол присыпаем мукой и мягкое тесто обминаем. Скатываем шарик. Делим его на 8 равных частей. Вначале делим на 2 части, потом еще раз на 2 части каждый кусок разрезаем
В итоге у нас получится 8 кусочков теста. Скатываем из них шарики. Можно прикрыть заготовки полотенцем, чтобы не обветрились.
Присыпаем стол мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в лепешку. Раскатываем достаточно тонко.
В центр теста выкладываем подготовленный сыр с зеленью. Распределяем начинку по центру.
Соединяем края заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Вначале соединяем противоположные два края, затем свободные края слепим в центре.
На столе, присыпанном мукой, скалкой раскатаем заготовку в тонкую лепешку.
Осталось пожарить лепешки с сыром на сковороде. Их можно готовить без растительного масла, тогда они будут хрустящими с мягким расплавленным сыром внутри. Но можно поджарить при небольшом количестве подсолнечного масла. В этом случае они получаются мягкие, нежные. Каждый сам определит, как приготовить.
Обжариваем лепешку с одной стороны до золотистого цвета
Затем переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны. Румяные лепешки с сыром складываем в тарелку. Едят их теплыми, уж очень они вкусные. Можно подать сметану или густые сливки к ним.
Теги:
лепешки
Похожие рецепты
Супер! Очень вкусные оладьи из кабачков с зеленью! Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Закусочные оладьи с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Лепешки из творога и овсяной муки. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с морковью - вкусно и просто
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Вкусная пицца с колбасой
Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью
Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»