Очень вкусные блинчики с грибами: пошаговый рецепт с фото
Блинчики с грибами получаются очень вкусными с нежным сливочным вкусом.
Вам потребуется:
Для теста на 14-15 блинчиков:
Для начинки:
Блинчики.
1. Молоко перелейте в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Слегка взбейте венчиком смесь, до однородности.
2. Просейте муку, тесто перемешайте, добейтесь, чтобы не было комочков. Оставьте блинное тесто отдохнуть на 20 минут.
3. Добавьте растительное масло.
4. Смажьте блинную сковородку небольшим количеством растительного масла, хорошо накалите. Вылейте неполный половник блинного теста на сковородку, равномерно распределите. Обжарьте блинчики с двух сторон. Сложите в стопку.
Грибная начинка.
1. Лук почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
2. Шампиньоны очистите, и тоже нарежьте небольшими кубиками.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Вначале шампиньоны выделят жидкость, а когда она испариться, грибы начнут жариться. С этого момента подержите их на огне минут пять.
5. Переложите грибы в миску.
6. Для приготовления сливочного соуса. На сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку, пожарьте ее 3-4 минуты.
7. Влейте молоко (можно заменить на сливки) и постоянно помешивая, загустите соус.
8. Грибы и сливочный соус соедините (можно не весь соус класть в начинку), посолите и поперчите.
Сборка.
1. Положите блинчик тыльной стороной к верху. Выложите на середину одну столовую ложку грибной начинки.
2. Заверните края блинчика по длинной стороне к середине.
3. Сложите короткие края блинчика. У вас получиться конвертик.
4. Таким образом, начините все блинчики. Сверху блинчики можно украсить оставшимся соусом.
Lady 139
Вам потребуется:
Для теста на 14-15 блинчиков:
- Молоко – 350 мл;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Мука – 130 г;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для начинки:
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 1 штука;
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и черный перец по вкусу.
Очень вкусные блинчики с грибами: пошаговый рецепт с фото
Блинчики.
1. Молоко перелейте в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Слегка взбейте венчиком смесь, до однородности.
2. Просейте муку, тесто перемешайте, добейтесь, чтобы не было комочков. Оставьте блинное тесто отдохнуть на 20 минут.
3. Добавьте растительное масло.
4. Смажьте блинную сковородку небольшим количеством растительного масла, хорошо накалите. Вылейте неполный половник блинного теста на сковородку, равномерно распределите. Обжарьте блинчики с двух сторон. Сложите в стопку.
Грибная начинка.
1. Лук почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
2. Шампиньоны очистите, и тоже нарежьте небольшими кубиками.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Вначале шампиньоны выделят жидкость, а когда она испариться, грибы начнут жариться. С этого момента подержите их на огне минут пять.
5. Переложите грибы в миску.
6. Для приготовления сливочного соуса. На сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку, пожарьте ее 3-4 минуты.
7. Влейте молоко (можно заменить на сливки) и постоянно помешивая, загустите соус.
8. Грибы и сливочный соус соедините (можно не весь соус класть в начинку), посолите и поперчите.
Сборка.
1. Положите блинчик тыльной стороной к верху. Выложите на середину одну столовую ложку грибной начинки.
2. Заверните края блинчика по длинной стороне к середине.
3. Сложите короткие края блинчика. У вас получиться конвертик.
4. Таким образом, начините все блинчики. Сверху блинчики можно украсить оставшимся соусом.
Lady 139
Похожие рецепты
Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото
Дрожжевые блинчики с разными начинками
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить пельмени. Рецепт с фото
Как приготовить драники для повседневного стола
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить маслята: лучшие рецепты
Как приготовить блинчики на воде
Как приготовить омлет: простые варианты
Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014