Добавить рецепт
Добавил:
14 январь 2019
0
Выпечка домашних пирогов – не всегда сложный, длительный, трудоемкий процесс. Но в то же время следует знать некоторые нюансы приготовления такого рода мучных изделий, иметь подход к разным видам теста. Имея в запасе «Пироги - рецепты с фото простые и вкусные»,

Вы наверняка найдёте для себя блюда, которые станут Вашими коронными. Следующие рецепты помогут в этом. И на Вашем столе появятся пышные дрожжевые, хрустящие слоёные, изумительные заливные, рассыпчатые песочные пироги… Ароматные и невероятно вкусные! И каждый из них – маленькое кулинарное чудо.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные

Тыквенный с яблоками


Красивый, вкусный, по-осеннему пленительный пирог из тыквы с яблоками понравится любителям влажной выпечки. Среди всех пирогов на скорую руку он наиболее ароматный, что даже не нуждается в дополнительных ароматизаторах (ванили, корицы и т.п.).

Ингредиенты для него следующие:

- 500 г мякоти тыквы,
- 2 крупных яблока,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 3 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сахара-песка.

Подготавливают весь перечень продуктов. С тыквы срезают кожуру и выбирают волокнистые «внутренности». Отмеряют около 0,5 кг твердой мякоти, которую секут кубиками. Нарезку ссыпают в чашу блендера и перемалывают в кашицу. К тыквенному пюре подмешивают молоко, сахарный песок, вбивают куриное яйцо. Подсыпают смесь просеянной муки с разрыхлителем, перемешивают до гладкой, однородной консистенции. В среднем на замес уходит до 3 стаканов муки. Но по необходимости берут ещё, добиваясь умеренной густоты. Чрезмерно сгущать тесто не нужно!

Заготовку выкладывают в простеленный пергаментов и смазанный жиром противень. Распределяют равномерно. Яблоки чистят и измельчают небольшими ломтиками. Их раскладывают по поверхности теста, чуть вдавливая вовнутрь. Противень помещают в раскалённую до 220 С духовку. Пирогу для запекания и достижения готовности достаточно 40 минут. Степень готовности проверяют спичкой или зубочисткой (они должны выходить из выпечки сухими, без налипших мучных кусочков). Изделие присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным медом и остужают.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные

Пироги. Простые и вкусные. Яблочный


Возглавляет «Пироги - рецепты с фото простые» нежный, быстрый яблочный вариант. В нём отсутствуют яйца, что «облегчает» текстуру угощения.

Потребуются для него:

  • по 1 стакану муки, манной крупы и сахара,
  • 80 г масла сливочного (предварительно замораживают),
  • 4 яблока,
  • 1 ч.л. соды,
  • корица, ваниль.

Сначала готовят смесь сухих ингредиентов. Духовку уже включают для прогрева. Яблоки чистят и натирают на терке крупно. Либо их секут ножом в крошево. Противень смазывают жиром. Сухую смесь делят на 4 части. Яблочную нарезку – на 3. На противень высыпают поочередно одну мучную часть и 1 яблочную. Чередуют. Заканчивают сухой смесью. Сверху натирают замороженное сливочное масло. Запекают лакомство около 50 минут. Он должен в меру зарумяниться, как рыбный пирог в духовке. Но добиваться чрезмерно коричневой корочки не нужно. Перед подачей выпечку следует полностью остудить и посыпать пудрой из сахара.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные

Пироги. Простые и вкусные с ягодами


В разгар ягодного сезона изобилие плодов можно пустить не только для зимних заготовок. С ягодами готовят нежный, таящий во рту пирог. К слову сказать, данную выпечку можно сделать и из замороженных плодов; но со свежими получается более ароматное угощение. Кроме черной смородины, которая указана в рецепте, используют любые другие дары природы, сочетая ягоды с кусочками-дольками сочных фруктов.

Необходимые продукты для пирога:

- по 200-граммовому стакану ягод смородины и крыжовника,
- 1 стакан кефира (кислого молока),
- 100 г охлажденного масла сливочного,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки.

В первую очередь на «Пироги - рецепты с фото – вкусные» подготавливают нужные ингредиенты, форму для выпекания и прогревают духовку. Охлажденное масло растирают в крошево с мукой и разрыхлителем. После подмешивают яйца и сахарный песок. Вливают кефир, перемешивают, и мукой регулируют консистенцию. Густота теста должна быть умеренной, не крутой, чтобы оно было однородным. Для равномерного распределения ягод в мучной массе тесто сгущают до кондиции сметаны. Перемешивают с ягодной начинкой.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные
Тесто с ягодами перекладывают в смазанную форму. И минут на 50 отправляют в духовку с прогревом около 180 С. Готовность укажет румяная корочка. Зубочисткой можно проверить пропекаемость. В форме пирог должен остыть, и только тогда его вынимают и разрезают на порционные кусочки, как осетинский пирог или тертый с вареньем.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные

Пироги. Простые и вкусные со сгущенкой


Тесто для следующего угощения готовят из печенья. А начинку - из обожаемой всеми сгущенки. Ничего проще и придумать нельзя!

Потребуется только:
- 300 г печенья,
- 400-граммовая банка сгущенки,
- 80 г сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- лимон.

На «Как приготовить пироги» рецепты с фото простые и вкусные желательно выбрать печенье «Птичье молоко» или «Топленое».

Печенье складывают в пакет и измельчают в крошево с помощью скалки. Его ссыпают в миску и перемешивают с мелко рубленым замороженным сливочным маслом. В подготовленную форму для запекания выкладывают полученную массу, уплотняют, по бокам формируют бортики. Противень размещают в нагретой до 180 С духовке на четверть часа.

В это время занимаются начинкой. Миксером взбивают сгущенку с яичными желтками. Добавляют половину ч.л. лимонного сока, и снова взбивают. Из духовки достают пропеченный корж, выливают на него начинку и возвращают обратно пропекаться на 10-12 минут. Температуру не понижают. Готовое лакомство после остывания сверху украшают ягодами или веточкой мяты.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные

Пироги. Простые и вкусные. Мясной


Безусловно, рецепты заливного пирога вкусны и несложны в приготовлении. Их ценят за особенное тесто: мягкое, воздушное, рыхлое. Совершенно иные пироги по образу осетинского.

Для одного из них – с сочной мясной начинкой – нужно взять:

- 350 г пшеничной муки,
- 150 мл воды,
- 1 ст.л. постного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 200 мл кефира нежирного,
- 400 г мяса (фарша),
- 2 луковицы,
- специи.

В стакане воды растворяют соль и постное масло. Подмешивают просеянную муку. Тесто замешивают достаточно крутое, упругое. Для начинки смешивают перемолотое мясо (фарш), измельченные луковицы, соль-перец и кефир. Последнего можно влить меньше, чем указано в рецепте, ориентируясь на желаемую густоту и сочность начинки. Фарш размешивают и минут на 30 убирают в холодильник.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные
Тесто делят на 2 части. Большую часть раскатывают и располагают в круглой форме, смазанной жиром. Формируют бортики. На ней выкладывают мясную начинку слоем в 1,5-2 см. Раскатывают оставшуюся часть теста и накрывают ею фарш. Края защипывают. Сверху заготовку обмазывают яйцом, присыпают зернами кунжута. Запекают блюдо, как и иные подобные «Вкусные пироги - рецепты с фото простые», при 200-градусном нагреве до получаса.

Пироги. Рецепты с фото. Простые и вкусные



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация