Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2011
0

  1. Взять дыню средней спелости и разрезав пополам очистить сердцевину от семечек.

 

2. Срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками.

 

Дыня маринованная


3. Кубики дыни сложить в подготовленные банки, залить кубики охлажденным маринадом, накрыть банку крышкой, если вы закатываете банки, пергаментной бумагой и завязать.

 

Дыня маринованная

 

4. Поставить банки в кастрюлю с водой и кипятить их в течение 1 часа. Снять кастрюлю с огня и, не вынимая банки дать воде остыть.
5. Вынуть из воды, закрыть крышками и поместить в холодное место.

 

Дыня маринованная


Маринад: на 1 стакан воды взять 1 стакан 9% уксуса, ? стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2-3 шт. гвоздики, кусочек корицы,2- 3 горошины душистого перца, ? чайной ложки соли. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле, вскипятить, охладить и процедить.

 

рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация