"Салат из кабачков" рецепт
В приготовлении вкусных и ароматных зимних заготовок (консерваций, маринадов, салатов и др.) мы стараемся учесть и подобрать наиболее удачные пропорции и соотношения ингредиентов, чтобы блюда получились самыми лучшими на наш вкус. Корректирует состав, процентное содержание соли и сахара, а также делаем закуски легкими или наоборот калорийными, включая в них крупы и бобы. Рецепты консервированных салатов из кабачков не исключение. С ними также хозяйки «играют» по своему усмотрению.

Среди кабачкового разнообразия можно выделить много оригинальных салатов: кабачки с капустой, кабачки со свеклой и даже с яблоками и лимоном. Один из них салат-ассорти с кабачками и баклажанами. Часто баклажаны добавляются в «Летный салат из сырых кабачков» рецепт, рагу или икру. Также их можно совместить и в зимнем блюде. Для приготовления нужно:
- 800 г (4 шт.) баклажан;
- 600 г (2 шт.) кабачка;
- 6 шт. помидоров;
- 6 долек чеснока;
- 3 болгарских красных сладких перца;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листочка;
- 3 шт. моркови;
- 4 -5 веточек петрушки;
- 1 ч.л. чёрного перца молотого;
- приправы по желанию (орегано, тимьян, базилик, либо сделать смесь).

Рецепты консервирования салатов из кабачков начинается с подготовки основного ингредиента – кабачков. А в данном случае ещё и баклажанов. Кабачки и баклажаны разрезаются вдоль пополам (кожица не счищается), и после каждая половинка ещё на две части. Далее четверти овощей нарезаются на кубики и ссыпаются в приготовленную кастрюлю. На дно кастрюлю (объёмом не менее трёх литров) предварительно нужно налить чуть-чуть масла растительного.
Корнеплоды морковки чистятся, натираются на довольно крупной тёрке и отправляются к кабачкам. Лук измельчается. Помидоры и перец чистятся от кожуры. Сладкие перцы нарезаются полосочками. Помидоры – дольками. И всё это – в кастрюлю к ассорти. Все овощи нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, чтобы они не превратились в пюре в процессе варки/тушения.

Ассорти тушится без крышки около часа. Регулярно помешивая. Во второй половине термической обработки добавляется зелень, чеснок и специи вместе с лавровым листом. Но перед тем как заполнять банки, лаврушку надо удалить. За 5-10 минут всыпается сахар и соль, после – уксус (все специи добавляются по вкусу). Салат сразу с огня выкладывается в банки до самого горлышка и чуть вминается, чтобы вышел весь воздух, и закатывается. Банки переворачиваются вверх донышком и ставятся под покрывало остывать. Хранится ассорти из кабачков и баклажанов, в прохладе, как и другие «Заготовки из кабачков. Рецепты» (проваренные). Тогда как рецепт салата из свежих кабачков нужно оставлять только в холоде.