Добавить рецепт
Добавил:
06 декабрь 2018
1

Вареники - одно из национальных блюд украинской кухни, оно пришло в Украину из Турции, его прародителем было кушанье дюш-вара. Это блюдо многие знают с самого детства.


Творожная начинка для вареников

Вареники с творогом вкусны и полезны, ведь творог - одним из самых полезных кисломолочных продуктов, он является кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. В статье представлено несколько полезных рецептов и советов по приготовлению начинки из творога для вареников.


Кстати! Читайте как сделать тесто на вареники.


Содержание статьи

  1. С укропом и яйцом

  2. Ванильная

  3. Клубничная

  4. Со сливочным маслом

  5. Ореховая

  6. С манной крупой

  7. С курагой

  8. Полезные советы

  9. Заключение

Начинка с укропом и яйцом

Хорошенько перемешайте 0,5 творога, добавьте одно яйцо, две столовые ложки измельченного укропа, посолите по вкусу.


Ванильная начинка


Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Пол килограмма творога

  • Одно яйцо

  • Немного сахарной пудры

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Пол чайной ложки поваренной соли

  • 30 г сливочного масла

Весь творог необходимо пропустить через мясорубку, дабы он однородную консистенцию. После к творогу добавьте сахар, желток, заранее растопленное сливочное масло, соль, тщательно перемешайте.


Клубничная начинка


Нам понадобится:

  • Чашка творога

  • Полторы столовых ложки сметаны

  • Одно яйцо

  • Пол стакана замороженной протертой клубники

Творожная смесь будет воздушной пористой из-за применения замороженных ягод клубники.

В блендер необходимо вбить яйцо, добавить сметану, творог. Начинайте взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Туда же добавьте клубнику и взбейте до однородности. По окончании приготовления продукт должен иметь розовый оттенок.


По аналогии можно сделать начинку с бананом. Компоненты нужно измельчить в блендере. На указанное в предыдущем рецепте количество творога достаточно будет одного банана средних размеров.


Можно изготовить начинку с любыми мягкими фруктами, такими как персик, абрикоса, малина, киви и другие.


Со сливочным маслом


Рецепт подойдет людям, которые предпочитают сытные блюда.


Нам понадобится:

  • Чашка творога

  • Столовая ложка сливочного масла

  • Ваниль и соль на кончике ножа

  • Около трех столовых ложек измельченного сахарного песка

  • Горсть изюма

Если творог, который используете в приготовлении не достаточно густой, надо избавить его от излишней жидкости. Поместите его в марлю, придавите чем-то тяжелым, оставьте в таком положении на 4 – 5 часов.


Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, поместить его в блендер, добавив туда творог, измельченный сахарный песок, соль и ваниль. Все продукты взбить на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Параллельно с этим тщательно промойте изюм и замочите в кипятке на пятнадцать минут. После добавьте его в начинку.


Творожная начинка для вареников

Ореховая


Нам понадобятся:

  • Пол кило творога

  • 30 г свежего масла

  • 2-3 ложки жирной сметанки

  • 4 столовые ложки измельченного сахарного песка

  • 150 г дробленых орехов

Творог с сахарным песком и маслом следует взбить в миксере. В конце добавить сметану и осторожно перемешать.


Орехи растереть или пропустить через мясорубку, добавить их к другим продуктам, тщательно перемешать.


С манной крупой


Нам понадобятся такие продукты:

  • Пол кило творога

  • Пол стакана манной крупы

  • 3 ложки сахарного песка или пудры

  • Горсть изюма

  • Щепотка соли

  • 2 яйца

Творог растереть вилкой, добавить в него сахар, соль, яйца. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Изюм необходимо тщательно промыть и залить кипятком на пятнадцать минут. После чего, его необходимо отправить к общей массе, туда же добавить манку, взбить продукты в миксере.


С курагой


Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Пол кило творога

  • Пол стакана кураги

  • Два яйца

  • Сахар (пол стакана)

  • Соль на кончике ножа

  • Немного ванили

Первым делом необходимо хорошо перемешать творог, это можно сделать вилкой, миксером или же пропустить через мясорубку. После творог необходимо положить в чашу блендера, туда же добавить яйца, сахар, соль и ваниль. Все это взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Тщательно промыть курагу, залить ее кипятком на полчаса.


Курагу порезать на мелкие кусочки. Добавьте их к общей массе и перемешайте. Чтоб начинка не рассыпалась и не была слишком жидкой, в нее можно добавить немного манной крупы.


Творожная начинка для вареников

Несколько полезных советов


Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. Перед приготовлением вареников с творожной начинкой ознакомьтесь с информацией указанной ниже.

  • Для того чтобы получить хорошие результаты нужно использовать самые качественные и свежие ингредиенты. Если не придадите этому значение, то вряд ли получите удовлетворительные результаты.

  • Особое внимание нужно уделить творогу. Стоит использовать наиболее сухой продукт. Если взять кислый влажный творог, то вареники получатся невкусными, чрезмерная кислинка существенно понизит качество готового продукта.

  • При приготовлении начинки не переусердствуйте с яйцами, так как в этом случае творог получится не в меру жидким. Конечно, все это можно исправить, добавив муки, но лучше просто не допускать такой ошибки.

  • Не всегда нужно взбивать творог в блендере или пропускать через мясорубку, это делается, чтобы начинка не была слишком плотной.

  • В некоторых случаях достаточно будет хорошенько размять творог вилкой.

  • Большинство людей пользуются мукой или крахмалом, чтобы масса не рассыпалась. Этот способ, конечно, в некоторой степени помогает, но наиболее эффективно использовать манную крупу, она свяжет частички творога и не даст им рассыпаться.

Заключение


Приготовить вареники с творогом нелегко, но они того стоит. Существует много вариантов приготовления этого продукта, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами.

Большое количество вариаций творожных начинок для вареников позволит повару экспериментировать на кухне. Следуя нехитрым правилам, изложенным в статье, даже неопытному кулинару удастся приготовить качественное вкусное блюдо.


Комментировать
Регистрация