Творожная начинка для вареников
Вареники - одно из национальных блюд украинской кухни, оно пришло в Украину из Турции, его прародителем было кушанье дюш-вара. Это блюдо многие знают с самого детства.
Вареники с творогом вкусны и полезны, ведь творог - одним из самых полезных кисломолочных продуктов, он является кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. В статье представлено несколько полезных рецептов и советов по приготовлению начинки из творога для вареников.
Кстати! Читайте как сделать тесто на вареники.
Содержание статьи
С укропом и яйцом
Ванильная
Клубничная
Со сливочным маслом
Ореховая
С манной крупой
С курагой
Полезные советы
Заключение
Начинка с укропом и яйцом
Хорошенько перемешайте 0,5 творога, добавьте одно яйцо, две столовые ложки измельченного укропа, посолите по вкусу.
Ванильная начинка
Для приготовления начинки нам понадобятся:
Пол килограмма творога
Одно яйцо
Немного сахарной пудры
Ванильный сахар – 1 пакетик
Пол чайной ложки поваренной соли
30 г сливочного масла
Весь творог необходимо пропустить через мясорубку, дабы он однородную консистенцию. После к творогу добавьте сахар, желток, заранее растопленное сливочное масло, соль, тщательно перемешайте.
Клубничная начинка
Нам понадобится:
Чашка творога
Полторы столовых ложки сметаны
Одно яйцо
Пол стакана замороженной протертой клубники
Творожная смесь будет воздушной пористой из-за применения замороженных ягод клубники.
В блендер необходимо вбить яйцо, добавить сметану, творог. Начинайте взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Туда же добавьте клубнику и взбейте до однородности. По окончании приготовления продукт должен иметь розовый оттенок.
По аналогии можно сделать начинку с бананом. Компоненты нужно измельчить в блендере. На указанное в предыдущем рецепте количество творога достаточно будет одного банана средних размеров.
Можно изготовить начинку с любыми мягкими фруктами, такими как персик, абрикоса, малина, киви и другие.
Со сливочным маслом
Рецепт подойдет людям, которые предпочитают сытные блюда.
Нам понадобится:
Чашка творога
Столовая ложка сливочного масла
Ваниль и соль на кончике ножа
Около трех столовых ложек измельченного сахарного песка
Горсть изюма
Если творог, который используете в приготовлении не достаточно густой, надо избавить его от излишней жидкости. Поместите его в марлю, придавите чем-то тяжелым, оставьте в таком положении на 4 – 5 часов.
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, поместить его в блендер, добавив туда творог, измельченный сахарный песок, соль и ваниль. Все продукты взбить на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Параллельно с этим тщательно промойте изюм и замочите в кипятке на пятнадцать минут. После добавьте его в начинку.
Ореховая
Нам понадобятся:
Пол кило творога
30 г свежего масла
2-3 ложки жирной сметанки
4 столовые ложки измельченного сахарного песка
150 г дробленых орехов
Творог с сахарным песком и маслом следует взбить в миксере. В конце добавить сметану и осторожно перемешать.
Орехи растереть или пропустить через мясорубку, добавить их к другим продуктам, тщательно перемешать.
С манной крупой
Нам понадобятся такие продукты:
Пол кило творога
Пол стакана манной крупы
3 ложки сахарного песка или пудры
Горсть изюма
Щепотка соли
2 яйца
Творог растереть вилкой, добавить в него сахар, соль, яйца. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Изюм необходимо тщательно промыть и залить кипятком на пятнадцать минут. После чего, его необходимо отправить к общей массе, туда же добавить манку, взбить продукты в миксере.
С курагой
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Пол кило творога
Пол стакана кураги
Два яйца
Сахар (пол стакана)
Соль на кончике ножа
Немного ванили
Первым делом необходимо хорошо перемешать творог, это можно сделать вилкой, миксером или же пропустить через мясорубку. После творог необходимо положить в чашу блендера, туда же добавить яйца, сахар, соль и ваниль. Все это взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Тщательно промыть курагу, залить ее кипятком на полчаса.
Курагу порезать на мелкие кусочки. Добавьте их к общей массе и перемешайте. Чтоб начинка не рассыпалась и не была слишком жидкой, в нее можно добавить немного манной крупы.
Несколько полезных советов
Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. Перед приготовлением вареников с творожной начинкой ознакомьтесь с информацией указанной ниже.
Для того чтобы получить хорошие результаты нужно использовать самые качественные и свежие ингредиенты. Если не придадите этому значение, то вряд ли получите удовлетворительные результаты.
Особое внимание нужно уделить творогу. Стоит использовать наиболее сухой продукт. Если взять кислый влажный творог, то вареники получатся невкусными, чрезмерная кислинка существенно понизит качество готового продукта.
При приготовлении начинки не переусердствуйте с яйцами, так как в этом случае творог получится не в меру жидким. Конечно, все это можно исправить, добавив муки, но лучше просто не допускать такой ошибки.
Не всегда нужно взбивать творог в блендере или пропускать через мясорубку, это делается, чтобы начинка не была слишком плотной.
В некоторых случаях достаточно будет хорошенько размять творог вилкой.
Большинство людей пользуются мукой или крахмалом, чтобы масса не рассыпалась. Этот способ, конечно, в некоторой степени помогает, но наиболее эффективно использовать манную крупу, она свяжет частички творога и не даст им рассыпаться.
Заключение
Приготовить вареники с творогом нелегко, но они того стоит. Существует много вариантов приготовления этого продукта, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами.
Большое количество вариаций творожных начинок для вареников позволит повару экспериментировать на кухне. Следуя нехитрым правилам, изложенным в статье, даже неопытному кулинару удастся приготовить качественное вкусное блюдо.