Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2018
2
Телятина – это полезное, сочное и вкусное мясо, требующее все же знаний по его правильному приготовлению. Наверняка вы уже готовили нежные котлеты из телятины и они пришлись вам по душе, самое время ознакомиться с прочими рецептами.

Что приготовить из телятины? Лучшие рецепты
Вариант в духовке

Если вам хочется побаловать себя запеченным мясом без особых излишеств, то этот рецепт идеально подойдет. Сочное, ароматное и аппетитное мяско будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, будь то гречка рассыпчатая или картофельное пюре. Возьмите для приготовления:
  • Телятину – 1 кг
  • Горчицу – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи и соль – по вкусу

Хорошенько зачистите основной продукт от жил и пленки, вымойте хорошенько и промокните бумажным полотенцем. Сделайте несколько глубоких надрезов и поместите внутрь зубчики очищенного чеснока.

В посудине смешайте горчицу со специями и солью, данной смесью натрите мясной кусок и заверните его в фольгу – это позволит выделяющимся во время запекания сокам остаться внутри. На пару-тройку часов оставьте промариноваться.

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, поместите блюдо на 15 минут, потом убавьте температуру до 200 градусов и выдержите еще полчаса. После извлечения из духового шкафа не разворачивайте фольгу на протяжении получаса. Готовое блюдо нарежьте кусочками и подавайте холодным или горячим.

Что приготовить из телятины? Лучшие рецепты
Рецепт с грибами

Ингредиенты:
  • Мясо – 1 кг
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Специи, соль – по вкусу

Нарежьте кольцами лук-порей, промойте, приблизительно 10 минут обжаривайте в сотейнике. Небольшими кусочками измельчите телятину, добавьте в сотейник и перемешайте. Тушите содержимое на небольшом огне не больше четверти часа. Влейте немного кипятка, посолите и добавьте специи, туда же вбросьте нарезанные шампиньоны и тушите до полной готовности. Всего на приготовление блюда уйдет 1 час 25 минут.

Что приготовить из телятины? Лучшие рецепты
Праздничные рулетики

Возьмите для приготовления:
  • Телячьи отбивные – 6 шт.
  • Клюкву – 150 г
  • Красное сухое вино – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Подготовьте телячьи отбивные, посолите и поперчите, залейте вином и дайте промариноваться. Клюкву смешайте с крахмалом и сахарным песком.

На край отбивной положите немного зелени и ягод, сверните рулетики аккуратно, для фиксации используйте зубочистки. Обжарьте до румяной корочки на сковороде, предварительно разогрев масло. Снизьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, влейте маринад, положите остаток ягод. На медленном огне протушите 20-25 минут. Кстолу рулетики подавайте горячими, обрамив зеленью.



Комментировать
Регистрация