Что приготовить из телятины? Лучшие рецепты
Телятина – это полезное, сочное и вкусное мясо, требующее все же знаний по его правильному приготовлению. Наверняка вы уже готовили нежные котлеты из телятины и они пришлись вам по душе, самое время ознакомиться с прочими рецептами.
Вариант в духовке
Если вам хочется побаловать себя запеченным мясом без особых излишеств, то этот рецепт идеально подойдет. Сочное, ароматное и аппетитное мяско будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, будь то гречка рассыпчатая или картофельное пюре. Возьмите для приготовления:
- Телятину – 1 кг
- Горчицу – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Специи и соль – по вкусу
Хорошенько зачистите основной продукт от жил и пленки, вымойте хорошенько и промокните бумажным полотенцем. Сделайте несколько глубоких надрезов и поместите внутрь зубчики очищенного чеснока.
В посудине смешайте горчицу со специями и солью, данной смесью натрите мясной кусок и заверните его в фольгу – это позволит выделяющимся во время запекания сокам остаться внутри. На пару-тройку часов оставьте промариноваться.
Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, поместите блюдо на 15 минут, потом убавьте температуру до 200 градусов и выдержите еще полчаса. После извлечения из духового шкафа не разворачивайте фольгу на протяжении получаса. Готовое блюдо нарежьте кусочками и подавайте холодным или горячим.
Рецепт с грибами
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Шампиньоны – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Специи, соль – по вкусу
Нарежьте кольцами лук-порей, промойте, приблизительно 10 минут обжаривайте в сотейнике. Небольшими кусочками измельчите телятину, добавьте в сотейник и перемешайте. Тушите содержимое на небольшом огне не больше четверти часа. Влейте немного кипятка, посолите и добавьте специи, туда же вбросьте нарезанные шампиньоны и тушите до полной готовности. Всего на приготовление блюда уйдет 1 час 25 минут.
Праздничные рулетики
Возьмите для приготовления:
- Телячьи отбивные – 6 шт.
- Клюкву – 150 г
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Подготовьте телячьи отбивные, посолите и поперчите, залейте вином и дайте промариноваться. Клюкву смешайте с крахмалом и сахарным песком.
На край отбивной положите немного зелени и ягод, сверните рулетики аккуратно, для фиксации используйте зубочистки. Обжарьте до румяной корочки на сковороде, предварительно разогрев масло. Снизьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, влейте маринад, положите остаток ягод. На медленном огне протушите 20-25 минут. Кстолу рулетики подавайте горячими, обрамив зеленью.
Похожие рецепты
Как приготовить треску? Отличные рецепты
Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты
Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Как приготовить ежики быстро и просто
Как вкусно приготовить свинину на праздник
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Готовим отбивные с помидорами