Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2018
0
Сегодня, хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом корейской моркови. Эту закуску можно назвать, как и вполне самостоятельным блюдом, так и отличным составляющим к разнообразным салатам. Приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, проще просто, если знать несколько нюансов. Ну что, начнем?!

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  1. морковь (крупная) – 2 шт.
  2. чеснок – 3 зуб.
  3. кориандр молотый – ? ч. л.
  4. кориандр зернами – ? ч. л.
  5. молотый черный перец (или красный перец) – 1/4 ч. л.
  6. соль – 1 ч. л.
  7. сахар – 1 ст. л.
  8. растительное масло – 70 мл
  9. уксус 9% - 3 ч. л.

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото


Для того, чтобы приготовить такую вкусную закуску, нужно выбрать сочную морковь, помыть ее и почистить.

Морковь по-корейски
С помощью специальной терке для овощей по-корейски, натереть морковь (это значительно облегчит процесс приготовления). Если таковой терки нет, то можно измельчить морковь острым ножом на тонкие длинные полоски.

Морковь по-корейски
Переложить морковь в глубокую миску. Добавить все специи и тщательно перемешать руками, пока морковь не пустит сок.

Морковь по-корейски
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в миску с морковью. Взбрызнуть порцией уксуса и снова хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 15 минут.

Морковь по-корейски
Тем временем, в маленькой кастрюле, сотейнике или сковороде, нагреть растительное масло, но не доводить его до кипения! Заправить горячим маслом салат с морковью и снова тщательно перемешать все составляющие. Дать настояться блюду несколько часов в тепле, затем убрать в холодильник, где и хранить корейскую морковь.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски получилась в меру острой, пикантной и очень сочной на вкус! Отличная закуска для любого застолья!

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски


Комментировать
Регистрация