Добавить рецепт
Добавил:
26 декабрь 2018
0
Отличным украшением рождественского или новогоднего стола станет нежный, легкий и невероятно вкусный салат «Рождественский венок». Особенность этого блюда заключается не только в его вкусовых качествах, но и во внешнем виде. Оригинальная подача, придаст праздничную атмосферу застолью и не позволит оставить его не замеченным гостями. Как приготовить такой салат, подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.

легкий салат Рождественский венок


Итак, для приготовления салата нам потребуется следующий набор продуктов:

  1. свежий огурец – 1 крупный плод;
  2. сырая куриная грудинка – 200 гр;
  3. куриные яйца – 2 шт;
  4. мандарин – 2 небольших плода;
  5. перья зеленого лука – 1 пучок;
  6. декоративный маленький красный перец – 4 стручка;
  7. оливковое масло -1-2 ст.ложки;
  8. соль морская – по вкусу;
  9. черный молотый перец – по вкусу;
  10. бальзамический крем – для декора.

Способ приготовления:

1. Начнем с огурца, он является основой нашего салата. Хорошо промываем плод, вытираем на суха, срезаем с двух сторон кончики, и не очищая его от кожуры натираем на крупную терку. Огурец сразу же выделит много сока, его обязательно сливаем, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

легкий салат Рождественский венок

2.Пердварительно маринуем в соли и перце свежую куриную грудинку, и запекаем ее в духовке до готовности, также можно поджарить курицу на сковороде. Остуженную грудинку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
легкий салат Рождественский венок

3.Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем прямо в салат на мелкой овощной терке.
легкий салат Рождественский венок

4.Далее нам потребуется мандарин. Очищаем его от кожуры, разделяем его на дольки и с каждой снимаем прозрачную пленку, а мякоть нарезаем кусочками. Добавляем мандарин в салат.
легкий салат Рождественский венок

5.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, после чего переходим к оформлению блюда. Для презентации нам потребуется большая мелкая однотонная тарелка. По центру тарелки ставим перевернутый вверх дном стакан и вокруг него выкладываем наш салат, равномерно распределяя его так, чтобы получилось кольцо, напоминающая по форме рождественский венок. Когда весь салат будет выложен, осторожно извлекаем стакан.
легкий салат Рождественский венок

6.Форма готова, начинаем украшать. Для этого нам потребуются перья зеленого лука. Рубим их мелко и засыпаем всю поверхность венка.
легкий салат Рождественский венок

7.Мандарин тщательно моем, вытираем насухо и нарезаем его вместе с кожурой кружками, выкладываем четыре кружка на венок. Также дополняем декор полумесяцами, вырезанными из яичного белка и маленькими стручками красного перца.
легкий салат Рождественский венок

8.При помощи овощерезки нарезаем огурец тонкими пластинами и формируем из него объемный бантик. Украшаем блюдо полосками из бальзамического крема.
легкий салат Рождественский венок
легкий салат Рождественский венок



Теги:
венок
Комментировать
Регистрация