Виды столовой посуды. Самые популярные
Посуда – это предметы, служащие не только для приема пищи, но и для ее приготовления и хранения, вот почему каждая хозяйка должна знать, какие бывают виды кухонной и столовой посуды, из каких материалов ее изготавливают.
На http://tescoma-ukraine.com.ua/ вы сможете приобрести все виды столовой посуды производства чешской компании Тескома, этот популярный бренд порадует вас оптимальным соотношением цены и качества, широчайшим ассортиментом.
В настоящее время используются такие разновидности тарелок:
Глубокая столовая – диаметр до 24 см, из нее можно есть супы любой температуры.
Мелкая столовая – Д. до 32 см, применяется для гарниров (в том числе и кушаний с ними).
Крупная закусочная – Д. до 31 см. В ней подаются холодные блюда на основе мяса, закуски разной температуры, сладкие теплые кушанья.
Мелкая закусочная – Д. составляет 20 см, в ней подают холодные закуски.
Глубокая десертная – Д. 20 см, в ней подают десерты, политые соусом.
Мелкая десертная – размером как и предыдущая, обычно имеет узорчатый ободок или волны по краю, применяется для десертов, например, варенья из крыжовника, можно подать и нарезанные фрукты.
Пирожковая – в ней подаются не только пирожки, но гренки, нарезанные хлебные ломти.
Кокиль – из нее можно насладиться вкусом рагу, салатов, можно подать и устриц.
Менажница – предназначена для фондю, нескольких вариантов салатов или гарнира.
Чашки:
Бульонная – оснащена одной или парой ручек, в ней подают протертые супы и бульоны.
Чайная – в нее вмещается 200-250 мл, из нее наслаждаются вкусом чая, горячего шоколада, какао.
Пиала – чашка емкостью 220-400 мл, в ней подают зеленый чай или кумыс.
Специальные разновидности:
Баранчики – блюда, оснащенные крышками.
Икорница – имеет различную форму, в ней будут красоваться зернышки икры.
Кофейник – прибор объемом 200-1000 мл для подачи кофе.
Кувшин с крышкой – прибор для таких напитков, как квас или вода, достигает емкости 2 л.
Пашотница – в этой подставке находится сваренное «в мешочек» с удаленной скорлупой яйцо (поедается вместе с бульоном).
Сливочник – прибор емкостью 100-200 мл, в нем на столе стоят сливки.
Похожие рецепты
Материалы производства посуды - что выбрать?
Оборудование для бара. Основные разновидности
Термос для чая. Выбираем правильно
Фондюшница: принципы выбора
Разновидности черной икры
Мармиты: разновидности и область применения
Столовая посуда. Выбираем красивую и качественную
Секреты приготовления самого вкусного плова
Заготовка редьки на зиму
Еда в дорогу для ребенка