Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2019
0
Если вам надоела или не нравится свинина, можно приготовить на костре и куриное мясо. Грудки могут получиться сухими, в крыльях, косточек много, голень долго прожариваться должна, а вот куриное бедро – в самый раз. Есть бёдра с двумя косточками, а есть с одной, его ещё карбонатом называют, оно нам и понадобится. Если вы хотите чтоб, у мяса был потрясающий аромат, замаринуем бёдра в вине. Они сделают курицу мягче, ароматнее и немного продезинфицируют мясо.

Куриные бёдрышки в вине

Для приготовления куриных бёдер в вине на костре нам понадобится – 5 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра охлаждённые – 1,5 килограмма
  2. Вино белое полусладкое – 1 стакан
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Специи для курицы – 1\2 чайной ложки
  5. Смесь молотых перцев – по вкусу
  6. Соль Экстра – 1\2 столовой ложки.

Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото:


Для приготовления шашлыка или любых других блюд на мангале вам понадобится качественное мясо курицы, не замороженное, а лучше охлаждённое.
Куриные бёдра все промыть в холодной воде, если есть, какие-то дефекты, всё обрезать.

Куриные бёдрышки в вине
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем к мясу соль, наливаем вино белое и добавляем смесь специй для курицы, свежемолотый перец и чеснок. Вино может быть полусладкое или сухое, какое вам больше нравится.

Куриные бёдрышки в вине
Перемешиваем куриные бёдра со специями, хорошо, чтоб каждый кусочек был с приправой. Можно накрыть миску крышкой или пересыпать бёдра в большой судок, чтоб они хорошо промариновались.

Куриные бёдрышки в вине
Ставим на три – четыре часа куриные бёдра в холодильник. Через время уже можно начинать палить кострё, желательно на фруктовых брёвнах. Никакого угля не используйте, всмысле, древестного, он только портит вкус курицы.

Когда у нас появятся угли, дрова прожарятся, выкладываем куриные бёдра плотно друг к другу на решётку барбекюшницы, шкурками вверх.

Ставим решётку на угли и ждём, периодически каждые пять минут переворачивайте бёдра, чтоб они были зажаренные. Если вспыхивает огонь, маринадом поливайте мясо.

Куриные бёдрышки в вине
Чтоб бёдра не пригорели, можно заранее смазать решётку барбекюшницы подсолнечным маслом, тогда курочка будет хорошо отходить от решётки.
Буквально через 20-30 минут мясо готово. Всё зависит от количества жара в костре.
Ароматные бёдра выкладываем на блюдо и зовём родных. Можно к этому мясу подать томатный соус, сметанный, чесночный, с паприкой, кисло-сладкий, сливовый. Куриное мясо универсальное, но лучше выложить ещё на стол свежие овощи, зелень, вкусный хлеб.

Куриные бёдрышки в вине
Куриные бёдрышки в вине
Куриные бёдрышки в вине




скачать dle 10.4фильмы бесплатно


Комментировать
Регистрация