Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Пюрешки, приготовленные любящей мамой, самые вкусные и полезные для малыша! Тем более, если вы готовите их из гарантированно качественных продуктов: фруктов из своего сада, овощей от проверенных продавцов. Сливово-яблочное пюре – это один из вариантов детского прикорма, который можно заготовить в сезон, пока плодоносят яблони и сливы. Баночки с таким пюре можно «вскрывать» сразу же после консервирования, а можно оставить и на холодную пору – чтобы малыш насытился витаминами зимой.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг
- Сливы – 0,5 кг
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите заготовить пюре на зиму, подготовьте также и стеклянные банки с закручивающимися крышками. Идеально подойдут баночки от детского пюре объемом по 200 мл. Из данных ингредиентов получится 4-5 таких баночек сливово-яблочного пюре.
1. Сливы промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю, не вынимая из них косточки. Лучше взять кастрюлю с широким дном – чтобы все сливы «улеглись» в один слой. Залейте эти фрукты водой и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипала.
2. Яблоки помойте и каждое разрежьте на четыре части. Ножом срежьте кожицу и вырежьте сердцевину с семенами. Затем каждую четвертушку разрежьте еще на четыре части. Сложите эти кусочки в отдельной миске.
3. После закипания воды варите сливы 10 минут: за это время они размягчатся, и вы сможете легко отделить мякоть от шкурки и косточек. Слейте со слив воду.
4. Переместите сливы в сито, предварительно установленное над кастрюлей, и с помощью толкушки протрите, чтобы мякоть оказалась внизу в кастрюле, а в сите остались косточки и шкурки.
5. К сливовому пюре в кастрюлю переложите кусочки яблок.
6. Перемешайте яблоки со сливовым пюре, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Пусть яблоки тушатся вместе со сливовой жидкостью на протяжении 10 минут.
7. За это время кусочки яблок превратятся в неоднородную кашицу.
8. Переместите яблочно-сливовую массу в кухонный комбайн с ножевой насадкой, измельчите на большой скорости и вновь перелейте в кастрюлю. Добавьте к этой массе сахар и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте на огонь. После пяти минут кипения пюре можно будет консервировать.
9. Подготовьте тару для консервирования: прокипятите банки и крышки в воде на протяжении 10 минут. Пока банки горячие, разложите в них горячее пюре и укупорьте крышками. Переверните баночки вверх дном и подождите, пока они в таком положении остынут. После этого пюре для прикорма уже можно будет поставить на полку для хранения.
Сливово-яблочное пюре для прикорма готово! В качестве консерванта оно содержит немного сахара, поэтому до зимы уж точно достоит. Удачных вам заготовок!
Похожие рецепты
Яблочное варенье кусочками: рецепт с фото пошагово
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму. Рецепт с фото пошагово
Пюре из яблок для детей на зиму. Как заготовить правильно?
Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенное пюре с корицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим яблочное пюре на зиму
Ароматное повидло из клубники
Варенье из яблок и слив