Рецепты консервирования салатов
Рецепты консервирования салатов из огурцов продолжает интересная зимняя закуска с включение кабачков и моркови. Она такая же популярная, как и салат «Кабачки, помидоры, перец» и обязательно понравится многим (особенно любителям чего-нибудь остренького и пикантного). Салат получается просто объедение! И к тому же его можно кушать сразу после термической обработки. Даже без уксуса. Ещё удобство данного рецепта в том, что на него не уходит так много помидор, как в другие блюда на зиму (удобно, если вдруг не урожай).

Ингредиенты для салата из огурцов и кабачков на зиму:
- 1,4 кг кабачков;
- 1,4 кг огурцов (можно брать переростки и не кондицию);
- 100 г морковки;
- 200 г помидоров;
- 1 головка чеснока;
- пучок петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- 1/3 часть стакана 9% уксуса;
- 50 г масла растительного;
- 2/3 стакана пасты томатной;
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление заготовки, которая также может относиться к категории «Рецепты консервирования салатов из кабачков», начинается с помидоров. Они режутся кусочками средней величины. И по желанию с них можно снять кожицу. Морковь трется на терке; но ещё её для красоты можно порезать кружочками. Кабачки чистятся от кожуры, и мякоть разрезается на кубики. Огурцы также очищаются от кожуры и секутся кусочками. Чищеный чеснок нарезается тоненькими пластинками.
Все подготовленные компоненты выкладываются в кастрюлю. К ним добавляется паста томатная, чеснок, соль-сахар, растительное масло. Всё размешивается и ставится на огонь. С момента закипания салат должен кипеть более 40 минут (лучше даже час). По прошествии этого времени кладётся измельчённая петушка и доливается уксус. Салат варится ещё 15 минут. Горячим, он выкладывается в банки (стерилизованные) и герметично закручивается. Банки до полного остывания укутываются.

Рецепты консервирования салатов с фото предлагают украсить блюда: фигурно вырезать из огурцов или моркови листочки или сделать из кабачков завитушки. В общем, всё, что подскажет фантазия! Таким же образом можно поступать и с салатом «Баклажаны с кабачками».