Капуста пелюстка с яблоком быстрая. Пошаговый рецепт с фото
Осень – пора маринования капусты. Она ещё не дубовая и стоит не дорого. Капусту пелюстку мы готовим со свеклой, чтоб она стала розового цвета. В эту капусту мы добавим сочное яблоко и немного уксуса, тогда капуста быстро замаринуется и будет с необычным привкусом. Яблоко можно брать любое, желательно твёрдое и кисло-сладкое. Капуста должна быть свежей, сочной и качественной. Вообще для любой заготовки важно качество продуктов, чем оно выше, тем вкуснее получаются соленья. Свеклу лучше взять молодую, сочную, чтоб она быстро отдала свой сок и капуста была розового цвета.
Для приготовления капусты пелюстки с яблоком нам понадобится – 2 дня, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- Свекла молодая – 1 штука
- Капуста белая – 600 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Яблоко кисло-сладкое – 1\2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковка – 1 штука
- Перец горький – 10 грамм
- Укроп свежий – 1\2 штуки
- Базилик свежий – 1\2 пучка
- Лавр – 2 листа
- Перец душистый – 4 штуки
- Соль Экстра – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Вода.
Капуста пелюстка с яблоком быстрая. Пошаговый рецепт с фото
Для этой засолки нам понадобится свежая, сочная и без изъянов капуста белокочанная. Можно по этому рецепту мариновать и весь качан, тогда увеличьте количество специй и овощей. Капусту всё равно обмойте водой.
Свеклу, морковку, чеснок почистить, промойте все овощи, яблоко разрежьте напополам.
Капусту нарезаем на крупные кусочки квадратной формы, по возможности и высыпаем в кастрюлю. Мариновать пелюстку можно и в банке, судочке.
Перец чистим и разрезаем на четыре части, без семян, морковку просто колечками режем, яблоки дольками, свеклу толстой соломкой, горький перец просто на четыре части.
Чеснок разрезаем на половинки и тоже высыпаем в кастрюлю. Свежую зелень хорошо промойте, резать её не нужно, просто высыпите веточками сверху на перемешанную капусту с овощами.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, высыпаем соль, сахар, добавляем лавр и перцы горошком.
Маринад кипятим и как только растворится соль с сахаром, выключаем.
Заливаем капусту с овощами уксусом и горячим рассолом. Накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Можно взять обычную банку с чем-то.
Через сутки свекла пустит сок. Рассол уже станет розового цвета, а значит, капуста начинает перекрашиваться и мариноваться. Снимаем гнёт, перемешиваем капусту с овощами и снова ставим сверху тарелку с грузом.
Ещё через сутки капуста готова. Чем теплее будет у вас на кухне, тем быстрее она приготовится.
Капуста пелюстка с яблоком уже готова. Можно смело её пробовать и переносить в холодильник.
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
Консервированная капуста: рецепты на зиму
Готовим капусту на зиму в рассоле
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Горячая засолка овощей
Маринованная капуста «Пелюстка». Рецепт с фото