Уха из щуки на костре. Быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото
Если вы или ваши родные любители рыбка, значит, нужно будет варить уху. Лучше всего варить её на костре в казане. Можно по этому рецепту приготовить её и в домашних условиях. Уха из щуки и не только, может быть из любой свежей рыбы, в данный момент словили мы щуку. Даже если рыбаков нет у вас, можно на рынке тоже найти свежую, качественную рыбу. Щуку обязательно почистить и вырезать жабры. Должны быть у вас готовы дрова, в большом количестве, чтоб уха быстро приготовилась.
Для приготовления ухи из щуки на костре нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 7 порций.
Ингредиенты:
- Свежая щука – 1 штука
- Лук – 2 головки
- Картошка – 7 штук
- Морковка – 100 грамм
- Водка – 50 миллилитров
- Лавр – 2 листика
- Перец душистый – 5 горошин
- Смесь специй для рыбы – по вкусу
- Свежий укроп и петрушка – по пучку
- Соль каменная – 2 столовые ложки
- Вода.
Уха из щуки на костре. Этапы приготовления:
Для приготовления ухи нам понадобятся самые простые овощи, главный ингредиенты – свежая щука. Лук и картошку почистить и помыть. Можно тоже самое сделать и с морковкой, но у меня она замороженная, уже потёртая.
Свежую щуку помыть, почистить, вырезать внутренности жабры. Ни в коем случае не выбрасывайте голову, она даёт много навара ухе.
Разжигаем костёр, ставим на него казан с водой, примерно два литра, а сам казан 5 литров. Лук нарезаем мелкими кубиками, картошку крупными, морковку можно тоже кубиками или потереть на тёрке. Высыпаем в се овощи в воду.
Когда всё закипит в казане, бросаем голову щуки, хвост, соль, лавр, душистый перец и добавляем соль. Всю оставшуюся рыбу режем на крупные кусочки.
Минут пять, провариваем нашу уху. Нарезаем мелко петрушку с укропом и наливаем 50 грамм водки. Если у вас есть корень петрушки или сельдерея, их тоже можно добавить, они придают первым блюдам незабываемый вкус.
Через время бросаем в уху оставшуюся рыбу, выливаем водку и варим ещё 10 минут.
После высыпаем всю зелень и ждём ещё три минуты. Уха всегда должна немного кипеть, так что следите за дровами и костром. Если что подкидывайте дровишек. Попробуйте уху на вкус, чтоб вам хватало соли. Если любите, можно острого или чёрного перца молотого добавить.
Накрываем крышкой уху, отставляем её с костра на досточку, чтоб она немного настоялась.
Буквально через десять минут разливаем её по мискам, так, чтоб в каждой был кусочек свежей щуки.
Уха из свежей щуки на природе – это отличное первое блюдо. Она полезная, вкусная и приготовленная с любовью.
Похожие рецепты
Яркий и красивый салат из куриных сердечек с сыром и майонезом "Маки". Пошаговый рецепт с фото
Капуста пелюстка с яблоком быстрая. Пошаговый рецепт с фото
Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Тонкости консервирования в домашних условиях
Фаршированная щука. Рецепт
Как вкусно приготовить щуку на сковородке?