Добавить рецепт
Добавил:
01 апрель 2019
0
Если вы или ваши родные любители рыбка, значит, нужно будет варить уху. Лучше всего варить её на костре в казане. Можно по этому рецепту приготовить её и в домашних условиях. Уха из щуки и не только, может быть из любой свежей рыбы, в данный момент словили мы щуку. Даже если рыбаков нет у вас, можно на рынке тоже найти свежую, качественную рыбу. Щуку обязательно почистить и вырезать жабры. Должны быть у вас готовы дрова, в большом количестве, чтоб уха быстро приготовилась.

Уха из щуки на костре

Для приготовления ухи из щуки на костре нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 7 порций.

Ингредиенты:

  • Свежая щука – 1 штука
  • Лук – 2 головки
  • Картошка – 7 штук
  • Морковка – 100 грамм
  • Водка – 50 миллилитров
  • Лавр – 2 листика
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Смесь специй для рыбы – по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка – по пучку
  • Соль каменная – 2 столовые ложки
  • Вода.

Уха из щуки на костре. Этапы приготовления:


Для приготовления ухи нам понадобятся самые простые овощи, главный ингредиенты – свежая щука. Лук и картошку почистить и помыть. Можно тоже самое сделать и с морковкой, но у меня она замороженная, уже потёртая.

Уха из щуки на костре
Свежую щуку помыть, почистить, вырезать внутренности жабры. Ни в коем случае не выбрасывайте голову, она даёт много навара ухе.

Уха из щуки на костре
Разжигаем костёр, ставим на него казан с водой, примерно два литра, а сам казан 5 литров. Лук нарезаем мелкими кубиками, картошку крупными, морковку можно тоже кубиками или потереть на тёрке. Высыпаем в се овощи в воду.

Уха из щуки на костре
Когда всё закипит в казане, бросаем голову щуки, хвост, соль, лавр, душистый перец и добавляем соль. Всю оставшуюся рыбу режем на крупные кусочки.

Уха из щуки на костре
Минут пять, провариваем нашу уху. Нарезаем мелко петрушку с укропом и наливаем 50 грамм водки. Если у вас есть корень петрушки или сельдерея, их тоже можно добавить, они придают первым блюдам незабываемый вкус.

Уха из щуки на костре
Через время бросаем в уху оставшуюся рыбу, выливаем водку и варим ещё 10 минут.

Уха из щуки на костре
После высыпаем всю зелень и ждём ещё три минуты. Уха всегда должна немного кипеть, так что следите за дровами и костром. Если что подкидывайте дровишек. Попробуйте уху на вкус, чтоб вам хватало соли. Если любите, можно острого или чёрного перца молотого добавить.

Уха из щуки на костре
Накрываем крышкой уху, отставляем её с костра на досточку, чтоб она немного настоялась.
Буквально через десять минут разливаем её по мискам, так, чтоб в каждой был кусочек свежей щуки.

Уха из щуки на костре
Уха из свежей щуки на природе – это отличное первое блюдо. Она полезная, вкусная и приготовленная с любовью.

Уха из щуки на костре
Уха из щуки на костре


Комментировать
Регистрация