Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2019
0
Нет ничего лучше мяса с дымком, приготовленного во время выезда на природу, но если погодные условия не радуют, то почему бы не приготовить шашлык дома в духовке?

Шашлык дома в духовке. Как приготовить?
Начнем с того, что для данного блюда следует выбирать самое качественное мясо, рекомендуем на сайте выбрать продукцию торговой марки Самсон – здесь можно найти подходящий вариант как для любителя свинины, так и говядины или мяса птицы.

Предложенный нами рецепт рассчитан на использование 800 г полужирной свинины (лопатки или ошейка), можно также купить Grillmix для приготовления шашлыка. Также для приготовления блюда вам понадобятся:
  • Небольшие луковицы – 4 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус 9 %-ный – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл

Нарежьте мясо кусками 4 на 5 см, лучше выбирать продукт с тонкими прожилками жира, которые будут плавиться при запекании и смягчать мясные волокна – ваш шашлык получится необычайно нежным и сочным. Можно чередовать на шампуре постный кусочек с полужирным – получится тоже очень вкусно. Луковицы нарежьте шайбами толщиной 2-3 мм.

Шашлык дома в духовке. Как приготовить?
Нарезанное мясо выложите в отдельную емкость, посолите и поперчите, залейте водой и добавьте уксус (он дополнительно смягчит свинину, но не переусердствуйте с количеством, не то продукт станет кислым). Переложите луком и поставьте под пресс. Накройте пищевой пленкой емкость, установите сверху тарелку, которая по диаметру меньше емкости, а сверху поставьте груз, например, пятилитровую бутыль с водой. Маринование должно занять не меньше часа (если вы планируете готовить шашлык завтра, то непременно поставьте в холодильник, а так можно попросту оставить на кухонном столе).

Нанижите мясные кусочки плотно на шампуры, нанизывайте вдоль волокон и чередуйте с луковыми шайбами. Сразу проверьте, помещаются ли шампуры в духовку должным образом – длина шампура должна быть меньше глубины духового шкафа, при этом блюдо не должно размещаться по диагонали.

Духовку разогрейте до 250 градусов, на установленную решетку выложите шашлык, вниз поставьте пустой противень, на который и будут капать растопленный жир с мясным соком. Во время жарки шампуры нужно будет часто переворачивать, смачивать мясо водой или остатками маринада. Обязательно следите, чтобы мяско не пригорело. Не держите его внутри слишком долго, иначе блюдо может стать сухим, вполне достаточно 20-25 минут.

Шашлык дома в духовке. Как приготовить?
К готовому шашлыку можно подать свежие овощи, зелень и разнообразные соусы. Как видите, даже дома можно приготовить аппетитное мясное блюдо, самое главное – выбрать для его приготовления качественные ингредиенты.


Комментировать
Регистрация