Добавить рецепт
Добавил:
22 март 2019
0
Приготовить кабачковые рукетики с куриными сердечками можно всего за полчаса. Для большой порции потребуется всего 2 кабачка и десяток сердечек. Овощную зажарку можно разнообразить по своему вкусу.

Такое блюдо станет палочкой-выручалочкой в сезон кабачков. Его можно приготовить заранее или на скорую руку, поскольку рулетики получаются вкусными и ароматными и в горячем, и в холодном виде. Кабачковые рулетики с куриными сердечками можно подать на закуску или в качестве гарнира к блюду из картофеля, рассыпчатой каше или спагетти.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Куриные сердечки – 15 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Помидор - 1 крупный
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками

Кабачковые рулетики с куриными сердечками. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Очистить от шелухи и мелко нарезать репчатый лук. Поджарить его до прозрачности в разогретом подсолнечном масле. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить его к луку и жарить еще 2-3 минуты.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Помидор помыть, сделать на кожице неглубокие надрезы и окунуть в кипяток на 2 минуты. Остудить под струей холодной воды и снять кожицу. Нарезать помидор мелкими кубиками. Добавить к луковой зажарке. Потушить на небольшом огне 5 минут.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Куриные сердечки вымыть и очистить от сосудов, жира и сгустков крови. Переложить их на сковородку к овощам и тушить под крышкой до готовности 12-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кабачковых рулетиков с куриными сердечками готова.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Кабачки для рукетиков нужны молодые, с мелкими семенами. Овощи следует вымыть и очистить от кожицы. Если она тонкая, нежная и здоровая, то можно ее оставить. Нарезать кабачки тонкими слайсами.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Разложить пластинки кабачков на застеленном пергаментом противне. Смазать подсолнечным маслом.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками

[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]

Запекать при температуре 180 градусов до мягкости.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Слайсы посолить и поперчить. На каждую пластинку выложить одну ложку овощной зажарки и положить куриное сердечко.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Свернуть рукетик. Если слайсы толстые, они будут разворачиваться. Чтобы этого избежать, их можно закрепить деревянными шпажками.

Кабачковые рулетики с куриными сердечкамиbanner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Кабачковые рулетики с куриными сердечками перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, полить томатным соусом или смазать сметаной.

Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Кабачковые рулетики с куриными сердечками
Кабачковые рулетики с куриными сердечками


Теги:
рулетики
Комментировать
Регистрация