Добавить рецепт
Добавил:
15 апрель 2019
0
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами получается очень нежной и сытной. Благодаря запеченным баклажанам такой пирог можно подавать в качестве хлеба к любым первым блюдам. Процесс приготовления пирога займет у вас примерно один час.

Открытый пирог с баклажанами[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Ингредиенты

Начинка:
  1. баклажаны – 1 шт.,
  2. растительное масло – 50 мл,
  3. соль – 0,5 ч. ложки,
  4. итальянские травы – 1 ч. ложка,
  5. специи с паприкой – 0,5 ч. ложки,
  6. укроп – 2-3 веточки,
  7. репчатый лук – 0.5 шт.,
  8. сметана 10 % - 6 ст. ложек.
Тесто:

  1. молоко – 1 стакан,
  2. соль – 1 ч. ложка,
  3. сахар – 2 ст. ложки,
  4. дрожжи – 1 ч. ложка,
  5. мука – 2,5-3 стакана.

Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Баклажан помойте и нарежьте его кольцами, не слишком тонко.

Открытый пирог с баклажанами

Подготовьте масляную смесь. Соедините в тарелке масло, соль и специи. Помешайте.
Открытый пирог с баклажанами

Выкладывайте баклажаны в форму, смазывая масляной смесью. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут.
Открытый пирог с баклажанами
В миску залейте теплое молоко (40-42 градуса). Добавьте в него дрожжи и сахар. Хорошо помешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Потом добавьте стакан муки, хорошо помешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут.

Открытый пирог с баклажанами
В скорости будут готовы баклажаны.

Открытый пирог с баклажанами
Добавьте в миску муку и соль и замесите тесто.

Открытый пирог с баклажанами
Выместите тесто руками, выложив его на стол и посыпав мукой.

Открытый пирог с баклажанами
Раскатайте тесто.

Открытый пирог с баклажанами
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Бортики должны быть высокими. Вилкой сделайте проколы по всей площади.

Открытый пирог с баклажанами
Смажьте тесто сметаной и посыпьте итальянскими травами.

Открытый пирог с баклажанами
Выложите на тесто готовые баклажаны.

Открытый пирог с баклажанами[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]

Посыпьте укропом.

Открытый пирог с баклажанами[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Выложите лук сверху на баклажаны.

Открытый пирог с баклажанами
Полейте начинку сметаной.

Открытый пирог с баклажанами

Посыпьте итальянскими травами и заверните края.
Открытый пирог с баклажанами

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.
Открытый пирог с баклажанами
Открытый пирог с баклажанами
Открытый пирог с баклажанами
Открытый пирог с баклажанами
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Открытый пирог с баклажанами





Комментировать
Регистрация