Добавить рецепт
Добавил:
06 март 2019
0
Классическая шарлотка готовится из бисквитного теста с яблоками. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, добавив в начинку персик, а в тесто лимонную цедру.

Шарлотка с яблоками и персиком
Шарлотка с яблоками и персиком

Вам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо категории С0 – 3 штуки;
  • Сахарный песок (мелкий) – 1 стакан;
  • Лимонная цедра;
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 4 штуки;
  • Сахар – 4 столовый ложки;
  • Персик – 1 штука;
  • Корица 0,5 чайной ложки;

Шарлотка с яблоками и персиком: Технология приготовления.


Начинка

1. Яблоки помойте, очистите от шкурки и семенной коробки. Нарежьте на тонкие ломтики.

Шарлотка с яблоками и персиком
2. Персик помойте, удалите косточку и нарежьте на небольшие кусочки.

Шарлотка с яблоками и персиком
3. Яблоки переложите в миску, просыпьте сахаром и корицей, миску встряхните, чтобы кусочки яблок перемещались.

Шарлотка с яблоками и персиком
Тесто

1. Бисквитное тесто довольно капризно, поэтому заранее подготовьте форму для выпечки. Лучше использовать разъемную форму. Низ формы застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой.

Шарлотка с яблоками и персиком
2. Яйцо не разделяя взбейте до мягких пиков.

Шарлотка с яблоками и персиком
3. Далее всыпая небольшими порциями сахарный песок, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой.

Шарлотка с яблоками и персиком
Шарлотка с яблоками и персиком
4. Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Таким образом, введите всю муку, хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шарлотка с яблоками и персиком
5. В конце добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, перемешайте.

Шарлотка с яблоками и персиком

Шарлотка с яблоками и персиком: Сборка и выпечка


1 В форму выложите кусочки яблок, сверху положите персики.

Шарлотка с яблоками и персиком
2 Залейте фрукты тестом, форму слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шарлотка с яблоками и персиком
3 Выпекайте шарлотку с яблоками и персиком при температуре 180?С до «сухой спички». Деревянная зубочистка должна выходить сухой при протыкании теста.

4 Готовую шарлотку остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и персиком



Комментировать
Регистрация