Добавить рецепт
Добавил:
10 февраль 2019
0
Корейская кухня имеет массу отличительных характеристик. Но в нашей стране она ассоциируется в первую очередь с морковкой и смесью определенных специй, в которой обязательно присутствует кориандр, чеснок и уксус.

Синенькие по-корейски на зиму
Рецепт синеньких по-корейски на зиму совершенно не сложный. Готовить его быстро, а получается очень вкусно. Зимой эту закуску можно подать к любому гарниру. Салат полностью готов к употреблению, но можно еще добавить в него свежий репчатый лук и немного растительного масла, а можно полить соевым соусом или добавить паприку. Это уже на любителя.

Ингредиенты:
  1. синенькие – 2 кг;
  2. морковь – 10 шт (примерно 1 кг);
  3. приправа для морковки по-корейски;
  4. 2 головки чеснока;
  5. по 8 ст.л. уксуса и сахара;
  6. 1 ч.л. соли

Синенькие по-корейски на зиму
Синенькие по-корейски на зиму: лучший рецепт с пошаговыми фото


Несомненным преимуществом этого рецепта является возможность использовать плоды разного качества. Баклажаны промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать кусочками одинакового размера

Синенькие по-корейски на зиму
Выложить кусочки синеньких в большую кастрюлю

Синенькие по-корейски на зиму
Залить их кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут

Синенькие по-корейски на зиму
После отжать руками, посолить и оставить еще на полчаса

Синенькие по-корейски на зиму
Переложить синенькие при помощи шумовки в другую кастрюлю, так, чтобы не захватить выделившийся сок. К нему добавить натертую на крупной терке морковку

Синенькие по-корейски на зиму
Влить уксус

Синенькие по-корейски на зиму
Добавить сахар, чеснок и приправу для морковки по-корейски

Синенькие по-корейски на зиму
Перемешать и оставить на 10-15 минут

Синенькие по-корейски на зиму
Разложить по поллитровым банкам. Плотно натрамбовывать не стоит.

В большую кастрюлю положить кухонное полотенце, полностью застелив дно, потом выставить на него банки, залить водой чуть ниже, чем по «плечики». На медленном огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Синенькие по-корейски готовы

Синенькие по-корейски на зиму
Синенькие по-корейски на зиму
Синенькие по-корейски на зиму
Синенькие по-корейски на зиму
Синенькие по-корейски на зиму

Пробовать их можно не раньше, чем через 3-5 недель после закатки.
Приятного аппетита!





Комментировать
Регистрация