Синенькие по-корейски на зиму: лучший рецепт с пошаговыми фото
Корейская кухня имеет массу отличительных характеристик. Но в нашей стране она ассоциируется в первую очередь с морковкой и смесью определенных специй, в которой обязательно присутствует кориандр, чеснок и уксус.

Рецепт синеньких по-корейски на зиму совершенно не сложный. Готовить его быстро, а получается очень вкусно. Зимой эту закуску можно подать к любому гарниру. Салат полностью готов к употреблению, но можно еще добавить в него свежий репчатый лук и немного растительного масла, а можно полить соевым соусом или добавить паприку. Это уже на любителя.
Ингредиенты:
- синенькие – 2 кг;
- морковь – 10 шт (примерно 1 кг);
- приправа для морковки по-корейски;
- 2 головки чеснока;
- по 8 ст.л. уксуса и сахара;
- 1 ч.л. соли

Синенькие по-корейски на зиму: лучший рецепт с пошаговыми фото
Несомненным преимуществом этого рецепта является возможность использовать плоды разного качества. Баклажаны промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать кусочками одинакового размера

Выложить кусочки синеньких в большую кастрюлю

Залить их кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут

После отжать руками, посолить и оставить еще на полчаса

Переложить синенькие при помощи шумовки в другую кастрюлю, так, чтобы не захватить выделившийся сок. К нему добавить натертую на крупной терке морковку

Влить уксус

Добавить сахар, чеснок и приправу для морковки по-корейски

Перемешать и оставить на 10-15 минут

Разложить по поллитровым банкам. Плотно натрамбовывать не стоит.
В большую кастрюлю положить кухонное полотенце, полностью застелив дно, потом выставить на него банки, залить водой чуть ниже, чем по «плечики». На медленном огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут. Закатать.
Синенькие по-корейски готовы





Пробовать их можно не раньше, чем через 3-5 недель после закатки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово

Синенькие под грибы на зиму. Лучшие рецепты

Заготовки на зиму из баклажан

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Синенькие по - корейски

Салат из кабачков по-корейски

Синенькие на зиму

Синенькие

Баклажаны по-корейски. Рецепт с фото

Рецепт жареных баклажан с чесноком