Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Как вы знаете 2019 год – год свиньи. Что же приготовить к столу? Предлагаю испечь довольно вкусное и красивое печенье «Поросята». Такой выпечке будут рады не только дети, но и взрослые. Тематическое печенье – это замечательный подаро для близких друзей и знакомых, если его красиво оформить. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Готовое печенье получается сладким и очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1-2 щепотки
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 150 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 350-400 г
- Изюм для декора
- Желток 2 шт. для смазки
Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Подберите удобную посуду для замеса теста. Вбейте яйца и всыпьте пару щепоток соли. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до получения однородной пышной массы.
К яичной массе всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо ароматного сахара, можно добавить щепотку ванилина. Пудру, лучше всего, просеять, чтобы удалить комочки. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.
Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы масло вмешалось в тесто.
Насыпьте крахмал. Если есть возможность, используйте кукурузный, так как он совсем не чувствуется в готовой выпечке. Вмешайте его к остальным ингредиентам.
Заранее просейте муку, чтобы насытить её пузырьками воздуха. Частями подсыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Когда тесто станет довольно густым, переложите его на столешницу и, подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу.
Тесто для печенья готово к работе.
Определитесь с диаметром печенья. Скатайте колбаску из теста и нарежьте его на порционные кусочки размером с грецкий орех. Их каждого сформируйте шарик. Тесто очень покладистое и с ним приятно работать.
Подготовьте противень. Застелите его качественным пергаментом. Шарики выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Возьмите либо стакан с ровным дном или деревянную картофелемялку, как в данном случае. Обмакните дно в муку и расплющите каждый шарик в тонкую лепешку. Можно использовать для этой цели винтовую крышку. Тогда готовое печенье получиться большего диаметра.
Взболтайте желтки до однородности. Смажьте заготовки. Сверху по центру сделайте небольшой надрез. Подверните тесто, формируя ушки.
Раскатайте небольшой кусочек теста и формочкой маленького диаметра вырежьте кружочки. Переместите их на каждую заготовку. Соломкой сделайте два отверстия. Это будут пятачки.
Возьмите изюм небольшого размера. Промойте его и обсушите салфеткой. Сделайте глазки на каждой заготовке. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в горячую печку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Так как печенье тонкое, запекается оно очень быстро.
Печенье «Поросята» готово. В моей духовке верх румяниться не очень хорошо. Остудите и подавайте к праздничному сладкому столу. Хорошего праздника и вкусных блюд на вашем столе!
Теги:
рецепт печенья
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Кантуччи – печенье с миндалем
Как испечь овсяное печенье
Шоколадное печенье с кунжутом
Как приготовить печенье на праздник?
Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек
Вкусные рецепты к чаю