Добавить рецепт
Добавил:
03 март 2019
0
Каждой хозяюшке интересно узнать, как приготовить красную рыбу на Новый год или любой другой праздник. Одним из замечательных способов приготовления этого продукта является засолка, мы расскажем вам, как засолить форель в домашних условиях.

Как засолить форель в домашних условиях. Лучшие рецепты
Классический рецепт

В этом рецепте мы подскажем вам, как засолить красную рыбу классическим способом, для приготовления подготовьте:
  • Филированную форель – 1 кг
  • Сахарный песок – 20 г
  • Соль – 60 г
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Отфилируйте рыбью тушку, нарежьте филе порционными кусками. Приготовьте посолочную смесь, смешав сахар-песок и соль. На дно емкости (не металлической – это важно) высыпьте ложку посолочной смеси, положите 5 горошинок черного перца и лавровый лист.

На подготовленную «подушку» положите половину рыбных кусочков спинками вниз, присыпьте парой ложек соли-сахара, поверх выложите остаток рыбки (спинками вверх), присыпьте оставшимися ингредиентами. Посудину прикройте крышкой и уберите в прохладное место.

Через сутки деликатес будет готов – нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь вкусом.

Узнайте все и про засолку семги на праздник.

Засолка с укропом

Если вам интересно, как засолить вкусно форель в домашних условиях, то выбирайте способ с использованием укропных веточек. Для приготовления нежной и ароматной закуски возьмите:
  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Соль-сахар (в равных пропорциях) – 80 г
  • Свежая зелень – 50 г

Вымойте укроп, выложите на бумажное полотенце, которое впитает влагу. Разделите пучок на 3 равные части.

Филируйте форель, кожу не обрезайте, на куски резать не нужно. Со всех сторон натрите филе засолочной смесью.

На дно емкости уложите одну часть укропа, спинкой вниз на него уложите филе, сверху поместите еще зелень, а поверх него – второй рыбный пласт шкуркой вверх, покройте оставшимися укропными веточками.

Прикройте посудину, оставьте на 6-8 часов на кухонном столе, потом переставьте в холодильник, где рыбка и должна провести 24-48 часов (чем дольше стоит, тем более соленым будет деликатес).



Комментировать
Регистрация