Добавить рецепт
Добавил:
18 март 2019
1
Любители куриных салатов-закусок и готовят их разными методами: мелкой нарезкой или соломкой, с дополнениями в виде орехов и других необычных компонентов… В это множестве вариаций и комбинаций наилучшим считается салат с курицей и болгарским перцем. Хотя чаще этот дуэт используют в качестве основы, делают эксперименты с различными включениями и соусами. Весьма разнообразит любой салатик легкая сметанная заправка или кусочки авокадо. Давайте разберемся в ассортименте возможных закусок.





Салат с курицей и болгарским перцем

Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Снегурочка


Едоки оценят неординарность салата, в который включена китайская капуста. В нём важна величина нарезки: ингредиенты не нужно чрезмерно мелко крошить, а большие куски останутся сухими. Благодаря этому так популярны простые легкие салаты по принципу Греческого или Капрезе.

Так из продуктов понадобится:

- 300 г филе куриного (можно заменить индейкой),
- перьевой лук,
- 2 сладкие красные перчины,
- половина головки китайской капусты,
- зеленый перьевой лук,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. сметаны,
- по 1 ст.л. горчицы и соуса соевого,
- соль, перец.

Филе курицу секут аккуратными кубиками, обжаривают в масле и складывают в широкую миску. Красные мясистые перчины нарезают кусочками такой же величины и сбрасывают к курятине.

Зеленый перьевой лучок измельчают. Половину капустину шинкуют не слишком мелко. Соединив порезанные компоненты, салат с курицей и красным перцем болгарским перемешивают. Продукты для заправки тщательно перетирают. Сухую смесь выкладывают на блюдо и поливают соусом, присыпают перьевым лучком.

Салат с курицей и болгарским перцем
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Пряный

Данный пряный, необычный куриный салат можно опробовать как начинку для сэндвича или подать с лавашом, чипсами.

На рецепт салата с болгарским перцем и курицей необходимо:

- 1 крупное филе куриное (отварное) или куриная мякоть,
- 1 сладкий перец,
- пол стакана оливкового масла,
- 2 томата,
- листья салатные,
- кинза,
- 2 ч.л. рубленого чесночка,
- треть стакана лимонного сока или лайма,
- 2 ч.л. порошка-чили,
- 1 ч.л. молотого тмина,
- средняя луковица.

Оливковое масло взбивают с лаймовым соком, чили-порошком, молотым тмином и рубленым (давленым) чесноком. Полученную пряную смесь смешивают с резаной отварной курятиной и сладким перчиком, салатными листьями, кинзой. Зелень можно просто порвать руками. Для пикантности добавляют измельченный перчик чили. Куриный «экспромт» приправляют солью-перцем, украшают помидорными дольками, зеленью.

Салат с курицей и болгарским перцем




Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Наслаждение


Название блюда оправдает ожидания. К тому же удивит себестоимостью, как и многие салаты из перца сладкого. Закуску «Салат с курицей, болгарским перцем и ананасами» можно назвать бюджетной как по длительности приготовления, так и по цене.

Ингредиенты для рецепта:

- 1 филе курицы отварное,
- 1 перчина крупная сладкая,
- 1 яблоко кислое,
- половина банки ананасов консервированных,
- майонез домашний.

Вареную курятину режут кубиками. Яблоко и сладкую перчину измельчают соломкой. Ананасы (если они консервированы не кубиками) секут мелкими брусочками или треугольниками. Продукты смешивают. Для заправки желательно приготовить домашний майонез. Сверху присыпают ржаными сухариками. Кстати, рецепт можно изменить и превратить его в салат «Курица с перцем болгарским и огурцом»; и яблоко, и огурец весьма освежают вкус, но быстро стекают. Поэтому салатик нужно съедать быстро или заправлять непосредственно перед едой.

Салат с курицей и болгарским перцем

Гриль-салат


Мегапопулярный салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем на гриле довольно насыщенный по вкусовым качествам и питательный.

И может представлять собой самостоятельное блюдо.

Для него нужно:

- 2 сладкие перчины разного цвета,
- 300 курицы-гриль,
- 2 зубка чесночка,
- 4 молодых початка кукурузы,
- 1 ст.л. вина (хереса),
- 1 луковица,
- по четверти ч.л. чили и орегано,
- 3 ст.л. сливок,
- соль, перец черный.

Гриль прогревать или же включают духовку и устанавливают сетку. На неё помещают кукурузные початки и обжаривают в течение 20 минут, регулярно переворачивая. Следующими на сетку закладывают сладкие перцы и выдерживают в каждой стороны по 4 минуты. Луковую нарезку обжаривают минуты 3.

С остывшей кукурузы срезают зерна. Смешивают сливки, херес, лук, чили-перец, давленый чеснок, орегано, соль. В смесь добавляют кукурузу и болгарский перчик. Перемешивают аккуратно, не разламывая кусочки и не превращая закуску в кашицу. Смесь выкладывают на тарелку и сверху раскладывают кусочки курицы. В отличие от излюбленных быстрых закусок, гриль-салат подают теплым.

Салат с курицей и болгарским перцем





Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. С авокадо

Смягчит насыщенный, немного резкий вкус копченой курятины мякоть авокадо. Такое сочетание делают также с жареной курочкой. Соуса на салат с копченой курицей и перцем болгарским много не потребуется, благодаря соку авокадо, что повышает его пользу.

Для приготовления берут:

- 1 спелый, чищеный авокадо,
- 150 г копченой курицы,
- салат Ромэн,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- пол чашки крутонов-гренок,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 помидор.

Порезанный меленько авокадо смешивают с соком лимона в глубокой салатнице. Добавляют туда листья салата, ломтики курицы, дольки помидоров, резаные брусочками огурцы и лук. Смешивают всё это. Крутоны присыпают сверху и подают закуску к столу.

Салат с курицей и болгарским перцем
Закуска-салат

Фаршированный перец знаменит как горячее блюдо. Но можно представить его в виде холодной закуски. В этом случае возможны самые разные варианты приготовления.

На один такой салат с курицей, болгарским перцем и грибами будет нужно:

- 500 г отваренной курятины,
- 8 болгарских перчин,
- 100 г грибов,
- 200 г грецких орехов,
- 5 салатных луковиц,
- 3 чесночных зубка,
- 2 куриных яйца,
- зелень,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 200 мл куриного (нежирного) бульона,
- 3 ст.л. масла постного,
- 1 ст.л. яблочного оцта,
- 2 лавровых листка,
- соль-перец.

Мелко резаную курицу обжаривают в масле, при этом в меру солят её и перчат. Отдельно обжаривают грибы. Луковицы измельчают, припускают в сковороде до румяности, а после присыпают мукой и перемешивают. Вливают бульон к обжарке и варят соус-заправку.

Орехи измельчают. Чеснок меленько крошат. Сваренные вкрутую яйца тоже секут ножом. В соус ссыпают яйца, чеснок, орехи и вливают оцет. Размешивают. Закладывают куриное мясо и грибы. Полученным фаршем наполняют половинке сладких перчин. При подаче, будь то закуска с ветчиной и крабовыми палочками или горячая закуска-салат, присыпают зеленью или тертым сыром.

Салат с курицей и болгарским перцем
Весьма хорош азиатский салат с фасолью, перцем болгарским и курицей. Его часто используют в качестве полноценного перекуса на обед или легкого ужина. Фасоль заменяют спаржей или бобами. Заправкой послужит смесь темного кунжутного масла, соевого соуса и арахисового масла.



Комментировать
Регистрация