Добавить рецепт
Добавил:
08 апрель 2019
0
В день святого праздника Пасхи принято устраивать богатое застолье. Главными «атрибутами» пасхального пира являются крашенки, творожные пасхи и дрожжевые куличи. По народному поверью - чем вкуснее и воздушнее вышла выпечка, тем больше в доме будет взаимопонимания и счастья. Секреты их приготовления и «Вкусный кулич на Пасху» рецепт передаются в семьях из поколения в поколение. Но можно воспользоваться и иными рецептурами, опробовать новые. Мы подскажем лучшие рецепты, чтобы Ваш кулич вышел самым аппетитным и стал украшением к этому весеннему празднику!

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото

Рецепт простой на сухих дрожжах


Данный способ выпечки считают классическим. Выходит пасхальный кулич на дрожжах рыхлым, воздушным, долго остаётся мягким.

Ингредиенты для его приготовления следующие:

- 3 стакана (500-600 мл) жирного (деревенского) молока,
- 6 яиц + 2 яичных белка,
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 1 кг муки,
- 1 пачка масла сливочного или маргарина,
- 1 пачка ванилина,
- 2 стакана сахара-песка,
- 1 ч.л. каменной соли,
- 250 г изюма.

Практично и удобно (особенно неопытным «пекарям») использовать по ходу работы «Вкусные куличи на Пасху» рецепты с фото. Либо выбрать подробную описательную рецептуры. Так, для конкретного метода начинается работа с подготовки опары. Для неё в прогретом молоке «распускают» гранулы дрожжей и разводят с 4 ст.л. муки и 3 ст.л. песка-сахара. Размешивают и ставят минут на 20 в тепло. За это время промывают и замачивают в теплой водичке изюм, прогревают духовку. В настоявшуюся дрожжевую массу подмешивают растопленное масло. Отделенные белки взбивают с солью до образования пены; желтки растирают с песком сахарным. Яичную смесь вводят в общую массу. Одновременно всыпают ванилин, вымешивают.

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Муку просушивают, просеивают и высыпают в тесто. Закладывают вымоченный изюм. Вымешивают тесто не спеша, до упругости и однородности. Для мягкости, пышности будущего изделия по ходу замеса тесто нужно отбить об столешницу или побить кулаками. Его прикрывают полотенцем и позволяют отлежаться с полчаса. Формы для куличей обмазывают с внутренней стороны жиром и обсыпают слегка манкой. Наполняют формы тестом на треть, и снова оставляют массу для подъема минут на 20. Для лучшей всхожести формы накрывают полотенцем.

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Куличи переносят в прогретую до 220 С духовку. Выпекают до умеренной румяности. На изделие средней величины уходит около 25 минут времени. Важно: не передержать и не пересушить! Готовые куличи теплыми извлекают из форм, остужают и смазывают верхушки глазурью. Для помазки яичные белки активно взбивают миксером с сахаром-песком до вязкой густоты. Покрывают глазурью щедро: чем больше потеков, тем лучше!

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Рецепт на кефире

Кефирное тесто для куличей – это такая же новинка, как и пасхальная выпечка без яиц. Кисломолочный продукт придаёт особенный аромат и изюминку. Работать с подобным тестом легко, особенно используя «Вкусные куличи на Пасху» рецепты с фото.

Перечень компонентов для выпечки включает:

- 500 мл кефира/йогурта,
- маленькая пачка сухих дрожжей,
- 1 кг муки пшеничной,
- 6 яиц,
- 250 г масла сливочного,
- 1 ст.л. коньяка,
- 300 г сахара-песка,
- 1 ч.л. каменной соли.

Для подготовки опары кефир/йогурт подогревают до комнатного приятного тепла. В него отправляют дрожжи, просеянную муку, и перемешивают как следует. Массу накрывают пленкой (что ускорит брожение) и оставляют настаиваться 20 минут. Готовность опары продемонстрируют пузырьки, а сама она увеличится в объеме. Для дальнейшего использования мучную основу переливают в большую посуду. Добавляют размягченное масло, сахар-соль, вливают коньяк, взбитые яйца. Ингредиенты перемешивают до их полного растворения. Работать лучше миксером, что обогатит тесто кислородом и придаст ему мягкости в готовом виде.

Постепенно досыпают муку. Вымешивают упругое, гладкое тесто, которое должно с легкостью отделяться от стенок посуды. Его оборачивают увлажненной тканью (салфеткой) и убирают поближе к теплу минут на 40. На данном этапе в тесто можно ввести цукаты/изюм, что обеспечит ему натуральную сладость. Только подмешивают их в самом конце, распределяя руками по всей массе.

Подготовленные смазанные формы наполняют тестом меньше, чем наполовину. Перед выпеканием они должны постоять с полчаса – до подъема теста. Запекать «Самый вкусный кулич на Пасху» рецепт помещают в раскаленную духовку на 30 минут. Очень удобно использовать для приготовления хлебопечку или мультиварку. Кулич в хлебопечке получается таким же пышным, в меру зажаренным, пропеченным. Для помазки можно сделать необычную шоколадную глазурь (на 100 г шоколада – пару ст.л. сока апельсина, 2 ст.л. песка-сахара, 3 ст.л. масла сливочного) и обсыпать разноцветной кондитерской крошкой.

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Рецепт творожного кулича

Традиционный рецепт – творожный праздничный кулич. Популярность заслужил благодаря нежной, пористой текстуре теста, чрезвычайной мягкости. Творог – беспроигрышное решение для выпечки. Готовят такое угощение на основе следующих продуктов:
- 200 г жирного творога,
- 2 яйца,
- 0,5 кг муки,
- 150 г масла сливочного,
- пакетик сухих дрожжей,
- по 100 мл воды и молока,
- ванилин,
- 1 ч.л. соли,
- 100 г сахара-песка,
- 200 г изюма.

Традиционно «Вкусные куличи на Пасху. Рецепты с фото» начинаются с дрожжевой опары. Сухие дрожжи разводят тепленькой водичкой и недолго настаивают под пленкой. Минут через 5 к ним добавляют ложку сахара-песка, две муки, и дожидаются образования пенной шапки на поверхности. За этот период в отдельной посуде взбивают творог с молочком до консистенции сметаны, чтобы не осталось крупинок. Туда отправляют яйца, соль-сахар, мягкое сливочное масло. Блендером продукты взбивают.

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Теперь подготовка муки. Её просеивают. Всыпают порционно, вымешивая лопаткой, а затем вручную. Спешить не стоит! Необходимо как следует вымесить (минут 10-15). Вводят предварительно замоченный изюм. Творожное тесто должно получиться «живым», эластичным. Его выкладывают по формам, накрывают сухой «дышащей» тканью и оставляют на 20 минут, пока будущие куличи округляться и можно будет их ставить запекаться. Время выпечки зависит от величины мучного изделия; пропеченность можно определить зубочисткой. Украшают рецепты творожных куличей белковой глазурью, цукатами, посыпкой.

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото
Самое главное для удачного кулича – готовить его с любовью и добротой!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация